С истерикой в школу. Мальчик достал сына. Посоветуйте

Сегодня сын закатил истерику перед классом что туда не пойдет. Первый класс. Сказал что невыносимо уже из за Артема. Что он дерется и матом кроет. Говорю дал бы сдачи, сын говорит что он нападает со спины и убегает. Мальчик там действительно неуправляемый, мы его знаем из сада, ходили в одну группу, но там воспитатели держали его при себе. Инцидент уже не первый, и с Артемом и с мамой разговаривала не однократно, толку ноль. Что предпринять чтоб отстал он от ребенка, учитель говорит жалуется многие, особенно девочки. Если жалобу директору, это возымеет какие нибудь действия? Или что делать? Жалко сына с такими истериками учиться тоже не вариант. Посоветуйте мне чего нибудь

как раньше все просто было Мой папа в такой ситуации пришел в школу и открутил обидчику уши и настала тишина и покой Правда я-девочка

Да вот и боюсь я папу нашего туда допускать, потом нам с прокуратурой объясняться совсем не вариант. Надо каким то законным образом все устроить

zoloto1981 ,
Пишите жалобы. Завуч поговорит с родителями. Но толку так же не будет.
И мальчика никто не выгонит и не переведет

не в себе,
Так то раньше, сейчас чужого ребёнка трогать чревато, читали про школьника и историка? Мамы чуть что в прокуратуру. Но я б, с этим мальчиком строго по говорила, хотя бы, если толку не будет, к завучу, директору.

e1eno4ka: Мамы чуть что в прокуратуру. Но я б, с этим мальчиком строго по говорила, хотя бы, если толку не будет, к завучу, директору.

с мальчиком я говорила и не раз. он трусоват, сразу в слезы. толк на сутки. с мамой тоже и я говорила и сын мой говорил. мама там вечно оправдания находит, то плохо спал, то плохо ел и прочее

В моём детстве в школе был такой же мальчик, мы долго терпели, а он также со спины нападал. Потом я подругу подговорила, мы к нему подошли и нападдавали вместе. А он даже не понял за что, но больше не лез.

Сразу к завучу и директору. Без розговоров с мальчиком.

Пс. Розговоры, вероятно, от слова Розги вышли. Ну, вы поняли )))
РАЗговаривать не поможет, только маму раззадорит.

может папу и отправить поговорить с учителем, с завучем, если не поможет, папу же отправить поговорить с родителями мальчика.

zoloto1981 ,
Ну понятно, потому и непослушный, что мама жалеет, ну тогда как
Ляляфа,
Написала, ну или я выше.

e1eno4ka,
Во во трогать нельзя. Я одного такого умника, который с 4х лет ходил на самбо и всех одноклассников-первоклассников долбил отвела в сторонку и тихим добрым голосом пообещала: если ещё раз моего ребёнка тронет я его поймаю на улице руки ноги вырву и собакам скормлю, а родители ему не поверят, что я могла такое сказать. На минимум сошли его нападения на ребёнка.

ну писать жалобы на него, конечно.
но эффективней - превентивно его фейсом об парту приложить, врезать как следует. но это сам ребенок, ваш сын должен сделать, или с другими мальчиками из класса договориться, чтоб навтыкать паршивцу совместно.

если нужен быстрый результат - надо их свести вместе: в гости друг к другу сходить, на какой-нибудь мастер-класс, в песочную терапию, бассейн, собраться вместе впятером - вы, та мама, ваши дети и классный руководитель и обусдить, что происхрдит спокойно без наездов, скорее всего, вскроется что-то еще, вообщем с друзьями или с детьми друзе не воюют, как-то так
заявления, завуч, директор - это тянуться может долго
у вас есть в школе совет родителей, где решают подобные проблемы?

Анонимка: отвела в сторонку и тихим добрым голосом пообещала

вообще не на всех детей это действует, они сейчас бесстрашные, авторитета нет, на директора школы, бывает, ноль внимания...

Reaktivnaya Витенега: у вас есть в школе совет родителей, где решают подобные проблемы?

первый класс. есть только родительский комитет, где мама этого мальчика и есть. что они могут решить?

zoloto1981 ,
бывает, что внутри этого родительского комитета есть комитет (3-6 человек) по решению конфликтов среди детей, там папы и мамы разбирают ситуации подобные, когда уже ребенок выходит за рамки и близок к совершению правонарушения, чтобы не затягивать
спросить можно у этой мамы - объяснить, что хотите поскорее наладить отношения между детьми

У нас директор сразу сказала, все вопросы решайте сами, никого переводить не будем. У нас в классе ситуация похожая, девочка, которая на голову выше остальных и на 10 кг тяжелее лупит и душит всех без разбору и мальчиков и девочек, обзывает всех дебилами и дураками. На собрании будем разбираться с родителями, но я думаю все идёт из семьи, то ли стресс из-за рождения ляльки, то-ли другое.

начните с учителя, пусть следит за мальчиком.
был такой в классе, писали заявление директору, ходил он к школьному психологу (тот сказал, что требуется психиатр и лечение на самом деле), вел дневник поведения, каждую субботу к завучу с родителями ходил...толку ноль. он по прописке в школу пришел....потом добровольно перешли в другую школу, но и там заводит.

Джесса: в 8 того из школы выпнули, так как там с успеваемостью и поведением стало совсем печально.

разве так можно? обязаны ведь доучить...

Перевела бы своего ребенка в другой класс.

Mozolk@: Перевела бы своего ребенка в другой класс.

классы укомплектованы полностью. и у нас очень хороший учитель, не хотелось бы из за одного ребенка дергать сына

e1eno4ka: Мамы чуть что в прокуратуру

zoloto1981 автор темы: что делать?

Фима Собак: писать жалобы на него, конечно

++

zoloto1981 автор темы: Надо каким то законным образом все устроить

Одну жалобу (в 2 экз) завучу отдать под роспись, одну жалобу (в 2-х экз) отдать секретарю директора под роспись (или пусть отметку сделает на Вашем экземпляре о приеме жалобы) ...
А потом уже в прокуратуру пишите Вы :) этим Вы поможете школе, ибо школе одним с такими учениками не справиться (нет у школы административных инструментов для отчисления таких ... )

Натыкала бы сама этому паршивцу, тихо, без свидетелей

zoloto1981 автор темы: не хотелось бы из за одного ребенка дергать сына

Ну тогда так и будет.
Вариант,что тот ребенок исправится нулевой (хоть куда пишите и хоть с кем разговаривайте), а вот то,что Ваш может стать дерганным параноиком (уж простите) вполне реален. И никакой учитель, какой бы хороший он не был, отношение к школе уже не исправит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы