С истерикой в школу. Мальчик достал сына. Посоветуйте

Все советы с бумажками прекрасны, но не эффективны. Когда сама училась, к нам в класс попал второгодник и началось веселье, подобно вашему, но он бы ещё и агрессивен и считал, что ооочень крут. Как только др родители не пытались разговаривать с ним и родителями, а те такие же- толку ноль. И дошёл он с доставаниями до меня. Один раз я пришла домой в слезах и папа съездил , нашёл его и семью, разговаривал, думаю, он очень мало, зная папу своего, но меня он не то что не трогал, а глазки опускал, когда проходил. И да, может так нельзя, но кто, как не родители должны защитить своих детей. Пусть потом будут последствия, если кто -то куда нить напишет, но это лучше, чем ребёнок будет чувствовать , что взрослые ни чего не могут против какого-то плевка .

Reaktivnaya Витенега: если нужен быстрый результат - надо их свести вместе: в гости друг к другу сходить

аха... если ребёнок отмороженный, то нафиг он в моём доме? Если просто 2 парня поладить не могут - другое дело. А тут ребёнок всех достаёт в массовом порядке при полном мамашином попустительстве.

zoloto1981 автор темы: есть только родительский комитет, где мама этого мальчика и есть. что они могут решить?

гасите её! На собрании поднимайте вопрос о том, что она делает в РК. До слёз доведите, если получится Не выспался он, лять... Пусть сначала деточку воспитает, а потом уже решает проблемы класса. Отпор надо ей дать на уровне родителей: выпнуть из РК. Иначе она все конфликты сглаживать будет, обелять сыночку, лить в уши учителю как минимум. Позже выяснится, что это все достают бедную деточку, а он не при чём. Деточку тоже гасить. Собраться всем обиженным , взять в кольцо и навешать люлей. Чтобы чётко осознал, что такое поведение недопустимо, отпор он получит в любом случае. И делать это всё надо как можно быстрее: со временем вокруг этого мальчега может сформироваться группа таких же мальчегов и слабых детей, которые будут гнобить других под его руководством, чтобы обеспечить свою безопасность. И вот тогда прикурит весь класс, а то и вся параллель

ZTV: Какой такой хороший учитель, если в первом классе не может решить такой примитивный вопрос?

вау! ну откройте глаза всем, что делать в такой ситуации

не в себе: как раньше все просто было Мой папа в такой ситуации пришел в школу и открутил обидчику уши и настала тишина и покой Правда я-девочка

или когда младшая сестра моя отказывалась ходить в садик, потому что там мальчик один снимает со всех трусы, - мама наша пришла и сказала ему, что сейчас снимет с него трусы перед всей группой. У мальчика пропало желание покушаться на сестру.

Джесса,
у моего сына сейчас такая же ситуация(( а ребенок в первом классе. учитель не хочет вдаваться в подробности, просто обвиняет моего, т.к. тот мальчик жалуется учителю, значит априори он пострадавшая сторона, а мой крайний(( на диалог со мной не идет, вообще даже слушать не хочет, считает что я, как мама, оправдываю своего сына. уже диагнозов ему понаставила (гиперактивность), хотя у невролога никаких диагнозов, на что учитель ответила "странно"(( вот и не знаю как быть дальше. учитель хорошая, сильная, но что-то видать не ко двору ей пришелся мой сын. Хотя умненький, способный, но уже замкнулся, на уроках молчит, руку не поднимает

zoloto1981 ,
Главное не спускать на тормозах. Решать здесь и сейчас. Если у вас такой хороший учитель , что она предпринимает? Есть такие мальчики и девочки. Которые будут исподтишка провоцировать, а после всех вокруг сделают виноватыми. Беседа с учителем, школьным психологом, собрать родителей и детей узким кругом ( обиженных и обидчиков) в присутствии завуча и т. д. Ребёнок и Мама должны понять, что Вы ситуацию не оставите. Зажать в углу, побить дело не хитрое. Но редко даёт нужный результат. У меня ребёнок самый мелкий в классе был. Внушала - главное не поддаваться , не обижаться и не жаловаться. Достают тех, кто позволяет. А дома обсуждали что и как в классе. Обошлось без массовых разборок. На уровне звонков учителя родителям. Ну и самым забиякам учительница мозги " промывала" очень профессионально.

Pокаhоntаs: учитель хорошая

Pокаhоntаs: обвиняет моего, т.к. тот мальчик жалуется учителю, значит априори он пострадавшая сторона, а мой крайний(( на диалог со мной не идет, вообще даже слушать не хочет, считает что я, как мама, оправдываю своего сына. уже диагнозов ему понаставила

вы сами-то противоречия не видите?

Подсказать сыну как напинать обидчику, причём чтоб учитель не видел. Нам только это помогло. Года четыре уже никто не лезет. Наш правда спортсмен...

Vikulizm: вы сами-то противоречия не видите?

по отзывам хорошая)) специально к ней шли. материал хорошо преподносит. в плане обучения хорошая)

Pокаhоntаs: в плане обучения хорошая)

и чего оно вам даст, если

Pокаhоntаs: умненький, способный, но уже замкнулся, на уроках молчит, руку не поднимает

??
Все обучение уже мимо него у хорошего учителя.

Берите дни, идите в школу, договаривайтесь сидеть на уроках, пусть ребенок знает, что вы рядом, сможет и руку поднять и ответить и возможно, будет понятно, что не ваш виноват в конфликте, если она вам дорога как хорошая.

Pокаhоntаs,
ну вот для вас она оказалась плохая. А, судя по вашему описанию, она вообще в целом не айс. Учитель, который не хочет слушать и разбираться. В первом классе как таковое обучение на втором месте. На первом - мотивация к обучению, создание ситуации успеха и климат внутри коллектива. Я бы задумалась о переходе в другой класс от этого "светоча"

попробуйте с видеокамерой посидеть на уроках, потом пригрозите, что в полицию отнесёте. тут либо мощная административная угроза подействует, либо животный страх расправы.
Я за папу!!!

zoloto1981 ,
У нас была подобная ситуация в садике, подготовительная группа, встала на собрании и при всех сказала, не угомоните своего ребёнка, пойду в опеку и напишу, что воспитанием ребёнка не занимаетесь, мамаша до сих пор ходит здоровается, либезит.
Школе громкие дела не нужны, поэтому можете сходить к психологу школьному, есть ещё по трудным детям педагог, на уровне завуча начинайте писать заявления, можете посещать уроки...

Не спускайте дело на тормоза. По своему горькому опыту могу так сказать, все разговоры ни к чему не приведут, тут дела нужны, а не беседы. Учите сына сдавать сдачу любыми самыми смелыми способами. Не поможет, значит подговаривайте одноклассников, старшеклассников, пусть с обидчиком "поговорят". Лично я сама бы "навтыкала" без всяких предупреждений и бесед. Сама росла жертвой травли, родители только на беседы были способны, а я 4 года ходила с синяками, ссадинами в школу, в конце концов мне прилюдно вшей подсадили (да-да, при всем классе), хз откуда они целую банку вшей взяли, и обсмеяли перед пед коллективом, что я не только "лохушка", но еще и вшивая. :( до сих пор боль в душе, а прошло уже много лет.

zoloto1981 автор темы: Да вот и боюсь я папу нашего туда допускать, потом нам с прокуратурой объясняться совсем не вариант.

правильно-правильно, сейчас с этим строго. "Низзя ляличек обижать"

zoloto1981 автор темы: мама там вечно оправдания находит, то плохо спал, то плохо ел и прочее блин, позиция страуса. Как удобно.
Выходите на завуча и директора - первое.
Второе - заявление с полным описанием всего. Три таких заявления от разных родителей и педкомиссия обеспечена. (проходили мы такое в своем классе. До педкомиссии не дошло, но мальчик стал адекватно себя вести и даже, я бы сказала хорошо себя вести начал. (до этого был ужас-ужас вплоть до срывания уроков и это ПЕРВЫЙ класс)

Фима Собак: но эффективней - превентивно его фейсом об парту приложить, врезать как следует. но это сам ребенок, ваш сын должен сделать, или с другими мальчиками из класса договориться, чтоб навтыкать паршивцу совместно.

тоже неплохая идея. Но первый класс. Пока все очень тонко в детском сознании.

Аноним,
жесть мне тоже досталось в младшей школе. Но ни в какое сравнение с вашей историей это не идёт. Автору наглядный пример, во что это может перерасти. Поэтому разрубать ситуацию надо сейчас. Любым способом

zoloto1981 автор темы: и у нас очень хороший учитель,

Почему она тогда не решит этот вопрос? У нас было похожее, учитель вызвала мам, поговорили, потом с детьми поговорили. Всё решилось.

Анна Иванна: Почему она тогда не решит этот вопрос? У нас было похожее, учитель вызвала мам, поговорили, потом с детьми поговорили. Всё решилось.

да не всегда этот вопрос можно так легко решить. Для этого как минимум нужна вменяемая мама обидчика, способная повлиять на своего ребёнка. И ребёнок слышащий и понимающий. Здесь ситуация совсем другая. Водить заручку хулигана учитель тоже не сможет. У неё ещё 29 детей в классе

Vikulizm: да не всегда этот вопрос можно так легко решить.

То есть можно даже не пытаться?

мой долго не терпел, со мной не советовался и двинул такому обидчику так, что со мной учитель беседовала. но надо сказать, больше неумный мальчик к моему сыну не совался.
тоже конечно чреватый способ, но у мальчиков свои методы установления границ.

Анна Иванна: можно даже не пытаться?

это сарказм, как я понимаю? Автор уже пыталась. Мать непробиваема. А в этой ситуации учитель бессилен

Vikulizm: Пусть сначала деточку воспитает, а потом уже решает проблемы класса.

такие мамки про своих детей все давно знают, поэтому и лезут в РК, чтобы хоть там выслуживаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы