Запретили пользоваться раздевалкой на физкультуре.

Анонимик автор темы: Физрук не мог по-другому наказать - типа там 10 отжиманий виноватым, не?

А потом побежали бы в министерство жаловаться, мол учитель по физкультуре поступает непедагогично, нагружает дитятей сверх меры.
Совсем уже головы сносит яжеродителям(((((((( нарушения прав ребенка - кричат, а про обязанности ребенка забывают. Да-да! У детей должны быть обязанности - по мере их восприятия и возможностей.

Мне кажется, во-первых, что перекидывание пустой бутылкой - вовсе не такое уж страшное преступление. О боже мой, там, в раздевалке, китайские вазы эпохи Мин, что ли, стоят? У этих детей, слава богу, энергия еще есть, в отличие от уставших взрослых или ожиревших сверстников, и перекидывание - не самый страшный выход для нее. Был бы мячик тут - и мячик бы покидали. Не портфель у кого-то отобрали и кидались, не грязной тряпкой кому-то в лицо... Что уж такого случилось?

Тритата: Что уж такого случилось?

подозреваю, что дело не только и не столько в бутылке

Тритата,
Ну так и переодевание в коридоре тоже не ужасужас. Девочкам вот даже класс отдали с дверями. У нас в элитной школе вообще не было раздевалок. Парни в тренерской переодевались или прямо в спортзале, девочкам выделили закуток коридоре с занавеской. Никто не умер.
Раздули опять капец, в тему Школьники уже как в сериал ужастиков заходишь. Сменит физрук скоро гнев на милость и пустит всех обратно

Анонимик ,
У меня вопрос, мальчики переоделись в коридоре, а форму и рюкзак они тоже в коридоре на время урока оставляют?

Анонимик автор темы: представлю себе мальчишек, которые прыгают на одной ноге,

А как девочки переодевают футболки под которыми ничего нет, в общем коридоре и шортики не представляете?

Анонимик автор темы: У меня дочь, если что))

Анонимик автор темы: По теме, что все считают это нормальным?

По теме, считаю, делать вам нечего, о такой ерунде еще тему завели, пусть сами Ваши вменяемые дети и разбираются. Можно извиниться перед педагогом в конце концов, постараться найти с ним общий язык.

Coalla: У нас в элитной школе вообще не было раздевалок.

Одно дело когда просто чего-то нет, и выкручиваются, как могут, другое - когда есть, но нельзя.
Можно переодеваться в коридоре при наличии раздевалок, можно мыть руки в бачке унитаза при наличии водопровода, можно...

Coalla: в тему Школьники уже как в сериал ужастиков заходишь

Нет, я, пожалуй, как в пьесу театра абсурда.
Полное отсутствие всякой логики, соразмерности, последовательности....
Ну и - вспоминая себя в 5 классе - мы все уже такиииие взрослые были, романтичные... переодеваться на людях, в коридоре - я бы сочла просто унижением. Стерпела бы, куда деваться. Что не добавило бы любви к и так ненавистной школе.

Тритата,
Да я к тому, что мамаша больше драматизирует. Детям вот в большинстве на это пофиг, наоборот лишняяразвлекуха имхо.

Coalla: мамаша больше драматизирует. Детям вот в большинстве на это пофи

+++++++++++

SvetlanaN: а форму и рюкзак они тоже в коридоре на время урока оставляют?

Это можно занести в раздевалку. А потом вынести. Под надзором

Coalla: Да я к тому, что мамаша больше драматизирует.

Возможно. Нынешние дети гораздо раскрепощеннее, что, кстати, опять-таки часто им ставится в вину.

Тритата,
Как же все-таки я вас люблю

Вашему ребёнку стыдно то не будет, если вы по такому вопросу в школу припретесь? В самом деле, не на улице же переодеваются. И да, в 5 классе это скорее прикол, чем травма на всю жизнь.

Аноним: Совсем уже головы сносит яжеродителям(((((((( нарушения прав ребенка - кричат, а про обязанности ребенка забывают. Да-да! У детей должны быть обязанности - по мере их восприятия и возможностей.

я стесняюсь спросить - а девочки причем и те кто не кидался?!
почему ответственность не персональная? почему не при физруке переодеваются эти кадры? почему наказали весь класс? причем за своей недосмотр?

jane air: почему наказали весь класс?

Круговая порука - самый простой и самый порочный метод решения проблем.
Когда на подъезде вывешивают список каких-нибудь неплательщиков, из-за которых "у вас не будет горячей воды, холодной воды, газа, света, а всех вас босиком поведут на расстрел", у меня появляется желание позвонить авторам объявления и спросить - вы хотите, чтобы я с топором сходила к этим соседям и их зарубила?

Анонимик автор темы: Ну и покидать друг друг пустую пластиковую бутылку - это не преступление.

ну может и не преступление, а баловство которое может привести к травме, за которую родители спросят с педагога и администрации школы.
мы тряпками кидались в пятом классе - на уроке ИЗО, как сейчас помню, итогом было разбитая ваза и и рама картинная... влетело всем - стыдили нас пятиклассников - урок усвоили....

Можно подумать,что в коридоре ребята не найдут чем пошкодничать..
И там то бутилку не поперекидывают..смешно..
А про девочек...
Подыскивать пустые классы при наличии Раздевалки для девочек..
Трусами они чтоль кидались???)))
Их то за что?

Может потому чтобы усвоили,что плохое поведение может принести неприятности не только самим плохишам,но и окружающим.

Недавно был скандал.
Ректора уволили.
Вся обитура на истфаке разделась догола.
На церемонии посвящения..
Сейчас дети в коридоре потренируются..чтб к первому то курсу совсем стать раскрепощенными))))
Догола.

рута: Может потому чтобы усвоили,что плохое поведение может принести неприятности не только самим плохишам,но и окружающим.

ну те раз у меня кот нагадил мимо лотка натыкать всех домочадцев, чтобы все точно усвоили что гадить мимо нельзя?! вы вот щас это серьезно?

Тритата: Круговая порука - самый простой и самый порочный метод решения проблем.

е действенный и не работающий. зато отлично рождающий дедовщину.
а потом удивляемся - откуда травля, жестокость и тд.

Тритата: у меня появляется желание позвонить авторам объявления и спросить - вы хотите, чтобы я с топором сходила к этим соседям и их зарубила?

как то так. аха.

рута,
Типично армейский подход. Иванов плохо пробежал, поэтому весь взвод час стоит на плацу. А потом весь взвод дружно бьет Иванова.
Вот именно этот подход мне тут и не нравится, как бы вы меня не убеждали, что это абсолютно нормально.

это называется коллективная ответственность, они же не на индивидуальном обучении а в коллективе живут... ах да понятие древнее... но блин могучее было понятие... когда свои же потом зачинщикам устраивали бучу за доставленные неудобства...

Ничего криминального дети не совершили.
20 отжиманий провинившимся было бы более правильным наказанием для провинившихся.
А запрет раздевалки кроме недоумения ничего и не вызовет у детей.
Хулиганили несколько - наказаны все.
Кидаться чем угодно можно и в классе.
Логики нет абсолютно.
Просто бы поговорила с физруком или с классной для начала.

элиенс: Сейчас дети в коридоре потренируются..чтб к первому то курсу совсем стать раскрепощенными))))

Об том и речь. В труселях в общественных местах скакать - нормально, так учитель решил.

jane air: я стесняюсь спросить - а девочки причем и те кто не кидался?!
почему ответственность не персональная? почему не при физруке переодеваются эти кадры? почему наказали весь класс? причем за своей недосмотр?

Вот ровно те же вопросы и у меня возникли.

Тритата: Круговая порука - самый простой и самый порочный метод решения проблем

Еще раз признаюсь в любви к вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы