Запретили пользоваться раздевалкой на физкультуре.

аноним: это называется коллективная ответственность, они же не на индивидуальном обучении а в коллективе живут... ах да понятие древнее.

ну так и оценки давайте ставить общую одну на всех.
дети там учатся и отвечают каждый за себя.
а за такие мысли реально скандалить надо.

аноним: когда свои же потом зачинщикам устраивали бучу за доставленные неудобства...

у вас сын? в армии пойдет? нет? потому что там дедовщина поди?!

Анонимик ,
спасибо. Иногда я чувствую себя динозавром...

аноним: но блин могучее было понятие..

Конечно... Могучее.. Когда я училась в 6 классе, парочка наших одноклассников раз пять подряд заминировала школу. Когда их вычислили наша класснуха ничего не нашла лучше, чем заставить нас час стоять и каяться, что мы все сволочи, знали и промолчали. А мы не знали. Знали только пару еще сорванцов из класса. Как думаете, чему доброму нас научила эта показательная общая порка?

да физруку тупо лень разбираться да педвоздействие правильное оказывать. пшли вон и все. он в тишине и насрать пофиг на все

jane air: ну те раз у меня кот нагадил мимо лотка натыкать всех домочадцев, чтобы все точно усвоили что гадить мимо нельзя?!

я представила

аноним: когда свои же потом зачинщикам устраивали бучу за доставленные неудобства...

Утопия. Советская.
Сто лет уж нет такого. Обычно задиристые хулиганы покрепче или побойчее многих в классе. Их побаиваются. Никто им "темную" устраивать не будет.
Ну и помимо колл. ответственности есть ещё закон стаи - один за всех и все за одного.
У нас было дело, стояли ждали когда откроют класс. Звонок прозвенел, класс закрыт. Одному из парней надоело, он пнул дверь, тут же вышла учитель с вопросом: Кто это сделал?
В ответ тишина. Тогда она пообещала ставить двойки всем поочереди, до тех пор, пока мы не скажем и стала это делать методом тыка в журнал. И никто не сказал. Парень был хулиганом, но класс был дружным, мы своих не сдавали.

Редиsка Кэт: 20 отжиманий провинившимся было бы более правильным наказанием для провинившихся.

физрук поди в курсе способностей ученичков, видимо, там такие глисты в скафандрах, что и раза не отожмутся да и мамочки набегут - сыночку-кровиночку заставили отжиматься, у него теперь ручки болят, вот и справка от частного врача!

Вот вы все завелись...Всегда так было ,шкодит 1-2,отвечает весь класс.. Как будто новость.
Давно ли они в коридоре переодеваются. Поди сегодня первый раз, а возмущения как весь учебный год

Редиsка Кэт: я представила

не ну а чо?! зато сами за моей спиной укрепят кота в мысли что пысать надо только в лоток

Тритата: Иногда я чувствую себя динозавром...

А я себя - инопланетянином))) И очень радуюсь таким людям как Вы))))

рута: Вот вы все завелись...Всегда так было ,шкодит 1-2,отвечает весь класс.. Как будто новость.
Давно ли они в коридоре переодеваются. Поди сегодня первый раз, а возмущения как весь учебный год

у нас так не было и что? ответственность была персональная, правда мне посчастливилось не учиться у идиотов.

Фима Собак: физрук поди в курсе способностей ученичков, видимо, там такие глисты в скафандрах, что и раза не отожмутся

Тогда реферат на спортивную тему. Уж по клаве то стучать особых физ способностей не надо. Методы есть разные.

Тритата,
Если уж говорим о китайских вазах...
То и китайскую пятидворку помянем. (Это я про круговую поруку)

jane air: сами за моей спиной укрепят кота в мысли что пысать надо только в лоток

Женя, спасибо Тебя я тоже люблю, особенно в школьных и садичных темах))))

Реферат. Об утилизации пластика.

элиенс: китайскую пятидворку

пошла в поиск, стыдно, но я не знаю, что это такое.

рута: шкодит 1-2,отвечает весь класс

Я вот там выше отвечала на эту тему... С тех пор не считаю это правильным. Совсем не считаю

Редиsка Кэт: Тогда реферат на спортивную тему

или на тему техники безопасности в раздевалке)))

Тритата,
Появились такие единицы административно-территориального деления, как уезды. В интересах правительственного контроля над населением была сохранена и упрочена круговая порука.
Каждые пять крестьянских семейств составляли первоначальную ячейку – т. н. пятидворку. Во главе ее стоял староста, ответственный перед государством за поведение каждого из своих людей. Далее, пять пятидворок составляли «деревню», пять «деревень» – клан и т. д. Данный принцип «пятерок» был перенесен и на армию, где солдаты были связаны круговой порукой. В данном случае как за провинность одного отвечали все пятеро. Характеризуя китайское уголовное право, необходимо отметить, что в нем окончательно утвердился принцип групповой ответственности, когда наказание было распространено на невиновного. В 209 г. до н. э. вспыхнуло огромное по своим масштабам восстание. Результатом этого внутригосударственного волнения явилось свержение существующей правящей династии.

Анонимик автор темы: Женя, спасибо Тебя я тоже люблю, особенно в школьных и садичных темах))))

да пожалуйста, мне не жалко
ситуация абсурдна донельзя. я в удивлении мягко говоря. армейские замашки в школе.
я не сталкивалась, видимо я много пропустила...

Анонимик автор темы: Физрук не мог по-другому наказать - типа там 10 отжиманий виноватым, не?

мог. И вы б первая создали тему по этому поводу о самодурстве физрука

элиенс: Реферат. Об утилизации пластика.

jane air: ситуация абсурдна донельзя. я в удивлении мягко говоря. армейские замашки в школе.

Вот! Я тоже была поражена настолько, что слов не нашла. А многим, оказывается, нормально. Дедовщина в школе? Ачетакова. Ну это как в теме с учителем-историком - заранее понятно, что дети дебилы, учитель молодец.

Анонимик автор темы: Ну это как в теме с учителем-историком - заранее понятно, что дети дебилы, учитель молодец.

и я урод и домашний деспот. которому должно быть стыдно подытожили.

jane air: и я урод и домашний деспот. которому должно быть стыдно

Ой, я так далеко не дочитала. Буду знать и бояться

jane air: и я урод и домашний деспот.

О, надо будет почитать на досуге! А то у меня какое-то извращенное представление о тебе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы