Согласие на мед.вмешательство в школе

Добрый день. В школе требуют подписать данную бумагу. А она мне не нравится, слишком многое в ней перечислено.. и указано, что я якобы ознакомлена со всеми неприятными последствиями..

я в ответ хочу отдать вот такое заявление.. Знающие люди, подскажите.. достаточно ли оно, чтоб больше не приставали, но зеленкой помазали в случае необходимости.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ФИО, являюсь законным представителем моей дочери ФИО ....2008 г.р., обучающейся во вверенном Вам учреждении в 2 .. классе.
В связи с требованием медицинского работника школы предоставить «Добровольное согласие на виды медицинских вмешательств..» заявляю об отказе от любого медицинского вмешательства в отношении моей дочери без моего письменного согласия, кроме экстренных ситуаций, угрожающих ее жизни и здоровью.
Под «медицинским вмешательством» я подразумеваю:
 -проведение любой вакцинации, проб Манту, забор любых анализов, взятие любых биопроб;
 -осмотр ребенка любым врачом общего профиля или врачом-специалистом без моего письменного согласия, в том числе в рамках проведения различного рода медицинских осмотров (профилактических, предварительных и периодических);
 -проведение какого-либо лечения, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи в ситуациях, представляющих угрозу для жизни моего ребенка.
В случае необходимости проведения вышеуказанных манипуляций прошу Вас известить меня об этом лично, со ссылками на нормативно-правовые акты, в силу которых проведение подобных манипуляций является обязательным.
В случае необходимости предоставления каких-либо медицинских документов, прошу Вас уведомить меня об этом письменно, с обязательным указанием нормативно-правового акта, подтверждающего правомерность требования о предоставлении данного документа.

дата
подпись

Все написано четко. Только я бы расшифровку что Вы понимаете под "медицинским вмешательством" вписала бы ДО фразы "..кроме экстренных ситуаций.."
т.е. сначала раскрыть что Вы Запрещаете, а потом раскрыть что Вы Разрешаете.
а так Вы не выложили документ который хотят чтобы Вы подписали, может там все вполне разумно написано. подписывала кучу таких документов в разных детских учреждениях, все примерно одинаково составлены

Это что бы вашего ребенка могли специалисты осматривать , и зелёнкой в случае чего намазать, для прививок отдельное согласие писать будете

Они обязаны вам позвонить , даже если у ребенка голова болит.б

Рока: для прививок отдельное согласие писать будете

вот не знаю. старший сын в 7 кл., уже несколько лет никаких согласий не просят. он мне звонит, сообщает что будут ставить и если я ему по телефону разрешила, то идёт и ставит.

я не автор темы

Рока: Это что бы вашего ребенка могли специалисты осматривать

дак наслушавшись как иногда в школах проходят медосмотры я и пишу такой отказ :) Лучше сама везде отведу. И у нас аллергия на манту, и таблетки с лактозой нельзя.. И по идее это все указано в медкарте.

Перечень мед. вмешательств там указан такой ... и проба Манту там тоже указана..Т.е. на нее согласие оговорено уже здесь?
А далее идет текст, что "мне разъяснены цели, методы оказания медицинской
помощи, связанный с ними РИСК, возможные варианты медицинских вмешательств,
их ПОСЛЕДСТВИЯ, в том числе вероятность развития ОСЛОЖНЕНИЙ, а также
предполагаемые результаты оказания медицинской помощи.
" И как под этим слепо подписываться?

Аноним ,
Такое я не подписывала , Но у нас отказ от прививок в школе, мы самостоятельно ставим. На обложке мед карты маркером большими буквами "отказ" написано.
Но если перелом, то медик имеет право поставить анальгин ,например.

У нас в первом классе такого не было, а в этом году пошли во второй и вот нововведения

автор, вы хотите выдать школе свою версию в 2-х экземплярах и желаете на 1-м увидеть их подпись (заверение) о том что они согласны с вашей формулировкой? и о том что они ваше заявление приняли?

Колубара: а что такого невероятного может сделать медсестра в школе кроме прививок, манту и оказания первой помощи?

Например медосмотр в спортзале, на ю-маме писали о таких прелестях...
Прививка, на которую аллергия и отказ есть, но эта бумажка все перекрыла

Колубара: опять рен тв с нтв пересмотрели

не, тут чистое влияние ю-мамы :)

Т.е что случись, они должны будут вас ждать чтоб ребёнку кровь из носа остановить?

Действительно, ребёнок все годы приходил из школы и иногда говорил,а чаще и не говорил,что прививку сегодня ставили.
-Какую? От чего?
Ответ всегда один- не знаю.
Никогда родителю не объяснят ,не разъяснят,согласия на каждую вакцинацию отдельно не спросят.
Не нравится мне тоже эта бумажка,снимающая с медиков и со всех остальных ответственность.
Я тоже пыталась вписывать в эти бумажки -"разрешаю все прививки по основному графику; не разрешаю другие прививки,экспериментальные и т.п. ".
Нафиг,пусть информируют полностью и получают согласие перед каждой медицинской манипуляцией!

Колубара: имеете право подписать данное согласие только после разъяснения врачом, или в данном случае, медсестрой-что подписываете

Я понимаю, что мне объяснят, когда я иду в больницу конкретно вылечить зуб. Но тут что они мне могут объяснить авансом? :) "Что может быть у вашего ребенка заболит зуб, может я ей дам вот эту таблетку, а может у нее от этой таблетки заболит живот, дак я буду не виновата". Все эти разъяснения имеют смысл при конкретных случаях. А они хотят все скопом

Колубара,
У вас хорошая школа. В нашей мед.сестра на пару часов появляется один-два раза в неделю(обслуживает несколько школ,как я поняла). Не буду я эти бумажки подписывать.

Это всего лишь бумажка... для страховой компании...

Аноним автор темы: и проба Манту там тоже указана..Т.е. на нее согласие оговорено уже здесь?

Для пробы Манту вам дадут еще другую бумажку, где вы лично укажете согласны или нет :)

Odesseya: Т.е что случись, они должны будут вас ждать чтоб ребёнку кровь из носа остановить? В заявлении есть формулировка "кроме экстренных ситуаций, угрожающих ее жизни и здоровью. "

Гита2014: автор, вы хотите выдать школе свою версию в 2-х экземплярах и желаете на 1-м увидеть их подпись (заверение) о том что они согласны с вашей формулировкой? и о том что они ваше заявление приняли?

Ну на заявлении они просто ставят подпись о том, что документ принят . Так поступают с любым входящим документам. Я не прошу их соглашаться :) Прошу принять к сведению

А вот мне просто интересно, чем руководствуются люди, занимающиеся такой ерундой?
И ведь не лень было сочинять такое заявление! Руководство школы у виска покрутит, точно! Не при вас, конечно....
Я еще ни разу не слышала, чтобы ребенку в школе что-то страшное сделали без согласия родителей. На все прививки, в том числе манту пишется всегда отдельное согласие/отказ. Анализы тоже никто просто так брать не будет. Когда идет плановый мед осмотр раз в 2 года с забором анализа крови и мочи, всегда об этом трубят на всю школу и предупреждают заранее.
Чего вы боитесь? Что ребенку рост без вашего согласия померяют?
P.S. нас ни разу не просили подписать подобную бумагу, только отдельно на прививки. Если вас просят, просто не подписываете и все!

я бы на месте школы написала сверху на заявлении автора, что школа снимает с себя ответственность за здоровье ребенка
и пусть автор на каждый чих срывается с работы и едет в школу

Аноним автор темы: Например медосмотр в спортзале, на ю-маме писали о таких прелестях...

и что случилось на или после медосмотра???
наверное, медосмотры в школах проводят на основании какого то приказа министерства здравоохранения, как вы думаете? а не личная инициатива врача или директора школы
и форма отказа, кстати, тоже утверждена приказом (не помню каким). спросите у врача в школе
при отказе с вас попросят принести результаты всех обследований, которые пройдут ученики по возрасту

Аноним автор темы: Так поступают с любым входящим документам. Я не прошу их соглашаться :) Прошу принять к сведению

Думаю что никто в школе вам это не подпишет. Но мне все таки интересно, подпишут вам или нет, можете нам потом рассказать чем закончилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы