Второклашка не хочет учиться от слова совсем!

Я уже не знаю что делать: ребенок никак не хочет приучиться к выполнению ДЗ и тому что нужно ходить на занятия. В первом классе это не замечалось, но и ДЗ почти не задавали. Сейчас заканчивается только первый месяц - у меня уже на очередной ее стон и топанье ногами руки опускаются. К слову, загружена не сильно, в выхи гуляет дни напролет, но даже в выхи, когда прошу час уделить на домашку - скандал, слезы. Что делать? Как с мотивировать что ли? Помогиите

Может ей бомжа вонючего показать и сказать, что он в школе не учился.

tablet: Может ей бомжа вонючего показать и сказать, что он в школе не учился.

так поди не поверит
моя бы не поверила

Аноним автор темы: у меня уже на очередной ее стон и топанье ногами руки опускаются

у меня тоже стонет, но делает.
но у нас весомый аргумент - не будет делать уроки - заберем книги, телек и айпад. Только надо сразу все три вещи забирать но на самом деле, моя, вроде смирилась - чем быстрее сделает, тем больше свободного времени

помогает дисциплина, режим и контроль.
С уроками тоже не важно. Пришел из школы, отдохнул немного и сразу делаем уроки. Пока не сделает - никаких гуляний. Но мне работа позволяет, бывает, что занята и тогда ничего не делается или тяп ляп и большую часть все равно потом делаем вместе поздно.
Уроки, английский, каратэ.

В начале месяца дочь тоже начала ныть Не хочу! Не пойду!,еще и с первой смены начала учится. Я начала говорить.- Ну,доча,ну надо..., а муж говорит Это что , сейчас каждое утро будет?,пошел ,налил в ведро воды,приволок швабру и говорит Кто не учится - тот идет работает. В подъезде объявление - нужна уборщица. Теперь ты уборщица_ Быстренько соскочила с кровати,теперь может и не хочется идти в школу, но молчит. У папы не забалуешь))

я это: заберем книги, телек и айпад.

книги только учимся читать. Сам бы не читал, но у нас в школе все ведут чит. дневник.
От телека тяжело в мое отсутствие отстранить, а планшет уже изъят за плохую учебу.

Мой пока полностью подчиняется. Ленится, да. Но слушается.

Аноним автор темы: Что делать?

стимулировать. у родителя есть рычаги управления и давления.
почему ребенок гуляет все выходные и еще и один у вас тоже не спрашивать?!

дети - удовольствие дорогое и требуют не только денег, но и внимания, сил и времени

Аноним автор темы: К слову, загружена не сильно

может наоборот подзагрузить?

tablet: Может ей бомжа вонючего показать и сказать, что он в школе не учился.

рута: Теперь ты уборщица

ааа значит это не только на мою действует Говорю все, больше с тобой заниматься не буду, не хочешь не учись - иди работать дворником. С таких слов тут же бежит за учебниками. Но каждый раз ругаться, слушать стоны и топот так достало(((
В остальном послушный не капризный идеальный ребенок, но то ли лентяйка то ли как назвать: на столе у себя прибраться - бедааа, уроки сделать - проблемааа.

Аноним автор темы: на очередной ее стон и топанье ногами руки опускаются.

В яслях топать отучили
" При чем тут твоё хочу- не хочу? Есть слово НАДО! " На нашу второклашку это объяснение действует. Правда сама за домашку пока не садится, приходится напоминать и подталкивать.

аноним123: может наоборот подзагрузить?

так вот уже думаю: может сложно в колею входит из-за беззаботного лета? Все лето провела в деревнях, лагерях, купалась, отдыхала, гуляла, ничем я ее не грузила совсем, надеялась отдохнет и со свежими силами на учебу - а тут фиг вам(((

И это только начало второго класса что потом будет

Аноним автор темы: ничем я ее не грузила совсем, надеялась отдохнет и со свежими силами на учебу

я вежливо просила читать - 5 страниц в день
в августе помаленьку повторили математику и русский (буквально по одной задачке и, например, несколько слов со словаря)
от уроков не отлынивает, но конечно неохота - делает, потому что "надо", без особой радости, естественно... но бомжом быть не хочет... а вот дворником "пока" бы поработал - охота свои деньги
в общем, рычаги как у всех
но на каникулах все-таки задания даю, но совсем крохотные - чтобы без напряга, но были

во время учебного года загружен сильно, что не даёт "расслабиться" и оставить всё "на потом"

Аноним автор темы: Что делать?

Мой совет не популярен: не хочешь- не надо. И пусть идет без домашки и получит двойку и испытает последствия всех своих действий, точнее их отсутствия. Может это на нее подействует, ваши "бу-бу-бу" для нее,видимо как белый шум.

Учеба - это труд, а не развлечение.Ребенок не привык трудиться - учите!

аноним123: помогает дисциплина, режим и контроль.

+++ во втором классе деточка топает ногами и вы не знаете что делать... а когда она топнет в 14 лет что пошла ночевать к подружкам, хлопая глазами отпустите, так что ли...
не хочет учиться не учись... что ж поделать лох это судьба и такие тоже нужны.

проходили это, плюс еще вторая смена, плюс я на работе. это было адище:( приходилось сидеть и делать с ребенком уроки. два репетитора - не помогло, всякие пугалки - не помогло.

Мама: только начало второго класса что потом будет

все нормально будет. ребенок подрастет и особых проблем с уроками не будет.
по сути виновата идиотская система, где первый класс без оценок и систематических домашних заданий, дети привыкли и тут на тебе - и двойки, и уроки

tablet,
Моему на такое пофиг и дети сейчас гораздо умнее и читают тот же контакт, в котором написано, что Эйнштейн был троечником и прочее.
аноним123,
Совершенно точно.

Моя и делать не хочет и не сделать боится, как говорю: "Не делай, когда захочешь я помогать уже не буду, свои дела будут или отдыхать тоже захочу". На неё действует.

Аноним: Моему на такое пофиг и дети сейчас гораздо умнее и читают тот же контакт, в котором написано, что Эйнштейн был троечником и прочее.

так жеж зарадибога, только Энштейн один на сколько миллиардов? какой шанс стать Энштейном, тем более в наше время?

Марха,
Мой не читал об этом ещё

Аноним: что Эйнштейн был троечником и прочее.

ну не все троечники стали Энштейнами, так ведь?тройки по литературе-русскому, но отличные способности в точных науках. а отлынивание от домашки - это просто лень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы