Второклашка не хочет учиться от слова совсем!

Аноним: что Эйнштейн был троечником и прочее.

Марха: так жеж зарадибога, только Энштейн один на сколько миллиардов? какой шанс стать Энштейном, тем более в наше время?

++++
так коротенько только о нем:

• у Эйнштейна: Начальное образование Альберт Эйнштейн получил в местной католической школе. По его собственным воспоминаниям, он в детстве пережил состояние глубокой религиозности, которое оборвалось в 12 лет. Через чтение научно-популярных книг он пришёл к убеждению, что многое из того, что изложено в Библии, не может быть правдой, а государство намеренно занимается обманом молодого поколения. Всё это сделало его вольнодумцем и навсегда породило скептическое отношение к авторитетам[8]. И потому в гимназии он не был лучшим учеником... хотя математика и латынь - были его любимыми предметами. "Укоренившаяся система механического заучивания материала учащимися (которая, как он позже говорил, наносит вред самому духу учёбы и творческому мышлению), а также авторитарное отношение учителей к ученикам вызывало у Альберта Эйнштейна неприятие, поэтому он часто вступал в споры со своими преподавателями" так что его тройки - это не результат отсутствия мозгов.
    все остальные истории людей которые не учились тоже интересно почитать - через что они прошли и чем обладали ( минимум талантом) что бы добиться успеха )))

Pокаhоntаs,
аноним,
Вы мне то зачем об этом рассказываете?

Третий класс(((( ныть и стонать перед выполнением уроков это любимое занятие, и у нас чем меньше занят в этот день, тем труднее делать, поэтому в пятницу не ведусь на просьбы делать домашку в выходной, саму домашку делает максимум час, а вот нытьё перед тем как сесть может часа два быть

Аноним: Вы мне то зачем об этом рассказываете?

Аноним: дети сейчас гораздо умнее и читают тот же контакт, в котором написано, что Эйнштейн был троечником и прочее

вы же утверждаете что дети умнее - да это так , но не все как впрочем во все времена. кто -то в контакте читает, а кто-то берет книгу истории жизни того или иного троечника.

аноним,
Мой не берет никакие книги и не читает вообще. Налегаем на спорт и компьютерную школу. Все репетиторы, уговоры и лишения не имели воздействия.

Аноним:
Мой не берет никакие книги и не читает вообще. Налегаем на спорт и компьютерную школу. Все репетиторы, уговоры и лишения не имели воздействия.

аноним: и такие тоже нужны.

аноним,
Когда налегали, то болел сильно. Кашлял полгода, как только школа и уроки, так заходился до тошноты. Когда сменили приоритеты, то с тех пор не болел ни разу.

Аноним автор темы: стон и топанье ногами

во втором то классе?! Ремень в помощь!
Я своего предупредила - не будешь учиться- вышвырнут из лицея и будешь улицы подметать
Фокус с топаньем и истериками у мну бы не прошел безнаказанно- терпеть не могу истеричных детей.

Зачем заводить тему, в которой будут советовать бить ребёнка? Невролог, психолог, психотерапевт, психиатр, нейропсихолог что говорят про эту проблему?

Автор, а какие кружки/секции у ребёнка кроме школы?
С какого возраста вы учитесь?
Обычно так сдуваются детки, мамы которых настояли на раннем развитии.

Меня удивляет, что большинство отписавшихся использует угрозы в этой ситуации. Ребенок ведь не отказывается учится, просто не хочет делать домашку. Зачем сразу крайности уборщики/дворники? Договариваться никак?
Топанье ногами конечно неприемлемо, но с проблемой выполнения ДЗ вообще никак не связано.

у нас есть правило: сделал дело уроки - гуляй смело.
Пару раз когда уж совсем бастовал вспомнила другую народную мудрость "кто не работает, то не ест".

А вообще, у нас сразу сразу как-то сложилось, что учитель и уроки это святое и не подлежит обсуждению. Бывает, с уроками помогаю. Когда уж совсем устал, то и за стол усажу, и учебник открою и пальцем в тетрадку ткну, где писать. Остальное сам-сам-сам.
Кроме уроков еще допы в школе и занятия в музыкалке 10 часов в неделю.
Просто приучили трудится.

А еще у нас раз в месяц проходят дни непослушания. В любой выходной дети могут его объявить, и творить что хотят (естессно, в рамках закона и без вреда здоровью :) ). Дети придумали (с учителем в школе песню слушали про день непослушания), я согласилась :)

Аноним: Мой не берет никакие книги и не читает вообще.

мы читаем вместе, перед сном. По очереди. Главу старший, потом я главу, мелкий пару абзацев, снова я. У старшего чтение категорически не шло. Читали разные книги. Стало интересно "что дальше" и начал сам читать.

Мой тоже протестует против уроков, да и в школу бы он не ходил. Лежал бы на диване. Вот это жизнь!!!!
Уроки делает, куда он денется. Если скажу "не делай" по пыхтит и сядет за уроки. Ответственность все же уже есть.
Бесконечные разговоры (не бу бу бу, хотя и такое бывает) на тему "как ты собираешься семью содержать(он все жениться собирается)?" Если учиться не будешь, вот успевай радоваться жизни пока папа кормит, развлекает, возит по миру. Потом то с твоей ленью такого себе уже не позволите.
Сегодня с утра завёл шарманку "еслиб не было школ, как бы было хорошо"
Я уже просто не стала разговор поддерживать.

Аноним,
О, мы вот у всех специалистов были)))) режим советуют и все, а так я сейчас думаю это за то, что до школы не научили по графику жить и не убедили , что есть надо , ну и характер ребёнка такой вот

ЖаР ПтИцА,
А как можно договорится? Он не хочет и все, просто не хочет садится, когда уже усадили, сейчас разными методами, то делает шустренько

Наташа85,
У нас режим и занятия по подготовке к школе дали результат в этом году. Тттт теперь сам садится и делает уроки.

Аноним,
Вот у нас более менее, верней без вопросов в дни когда полностью загружен, когда знает, что не оттянуть время, в итоге сделаны уроки без психов и страданий о судьбе, в школу ходить вот ему нравится , только б без домашнего задания

Наташа85,
Нам друзья очень помогли в этом плане. Все сделали уроки и все идут гулять. Не сделал? Ну, тогда они погуляют без тебя, увы и ах

У меня еще и самолюбива очень)Когда нападает на нее "нехочу",я говорю _Не делай. У вас в классе 2 отличницы. Останется одна и это будешь не ты" Козью морду сделает,но за стол садится

"Второклашка не хочет учиться от слова совсем!" что то не пойму название темы, что такое "от слова"??

tablet,
Мама сестру пугала : Не будешь учиться будешь дворником работать. та ей спокойно отвечала: Ну и что, за то весь день на улице. Попробуй напугай.
Аноним ,
Сестра не только дома, но и в школе не хотела учиться, сидела рисовала. К 3 классу созрела, начала нормально учиться, закончила школу без троек. НО мама ходила с ней к психологу, может и вам стоит походить с ребёнком к психологу.

Себя взять в руки, осознать что взрослая в доме -вы и учиться самой таймменеджменту и ребенка приучать. Например - уроки делаем с 6 до 7. Сами подршли, убрали игрушки со стола, положили учебники, посадили ребенка и сели рядом. Чистая дрессура и прививание навыков. Как котенка к лотку- так и ребенка к письменному столу.

Аноним,
Мы учимся в одну смену, а многие в две, вот и начинается, нуууу Мамочка, ну поооожалуйста, я сделаю чуть позже, ну сначала я верила, теперь опыт))))

Читаю темы, и чую пора на психолога переучиваться. Золотое дно наступает, скоро ни срать ни есть , ни жить без психологов не смогут. как без психологов родители вас вырастили. Что вы боитесь своим решением травму нанести, или без психолога подхода к своему ребенку не найти? И вы свое решение подстраховываете решением третьей стороны.
Сказал папа : не будешь учиться- будешь, дворником - уборщицей. Общественность за возмущалась, разве можно детей шантажировать ? Мамочка должна сбегать к левой тете, забашлять денег , чтоб узнать как правильно поступить. Бить нельзя, шантажировать нельзя, угрожать нельзя, лишать плюшек нельзя. Как ласково и нежно поступить что и уроки выучил и на маму с папой не обиделся и всем всегда хорошо было. Тю- тю- тю

зоямисочкина,
Это ошибочное мнение. Кто хочет решить проблему, те давно у психолога. А кто не хочет,те делают всё, что угодно,лишь бы не решать её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы