Второклашка не хочет учиться от слова совсем!

Наташа85: А как можно договорится?

Словами, действиями, выяснением причины почему не хочет и что надо сделать, чтобы захотел. Понимаете вы смотрите на верхушку проблемы, а не в ее суть. Почему не хочет делать уроки - хочет гулять - это режимом решается и спланированностью. Не хочет делать дз потому что что-то не понимает - это другой вариант. Может быть вариант, что просто еще не успел ребенок перестроится с летнего отдыха на учебу.

зоямисочкина: Читаю темы, и чую пора на психолога переучиваться.

вы извините, но если решите переучиться, то скажите куда не ходить, чтобы к вам не попасть. До психолога вам ох как далеко, по крайней мере судя по этой теме.

ЖаР ПтИцА,
Мой просто не хочет , ну вот зачем ему делать, если он и так все понял, он и так умный)))) приходится заставлять, и надеяться, что втянется со временем, что дойдёт это, что обязан и надо)

Аноним автор темы: Сейчас заканчивается только первый месяц - у меня уже на очередной ее стон и топанье ногами руки опускаются. К слову, загружена не сильно, в выхи гуляет дни напролет, но даже в выхи, когда прошу час уделить на домашку - скандал, слезы. Что делать? Как с мотивировать что ли?

поздно, мотивировать нужно было раньше! сейчас как раз возраст, когда отличники будут учиться, а двоечники сразу откатятся назад. ваша уже вкусила плод гуляний, так и будет гулять и вы для нее не авторитет. в этом деле нужно было сразу ставить точки над и. сделала уроки-иди гуляй!

рута: У меня еще и самолюбива очень)

это реальный способ воздействия)
у моей бзик - она хочет быть лучшей... Поэтому приходит и учит уроки (первый класс, но нам задают). подруга помогает - она со второго сентября с истериками в школу идет, учиться не хочет. А моя любит быть круче других)

зоямисочкина: Золотое дно наступает, скоро ни срать ни есть , ни жить без психологов не смогут. как без психологов родители вас вырастили. Что вы боитесь своим решением травму нанести, или без психолога подхода к своему ребенку не найти? И вы свое решение подстраховываете решением третьей стороны.

всячески поддерживаю! У самой такие же мысли...
Вообще, в старину все детские неврозы лечили травами. Например, пучком крапивы по заднице.

avisferro: Вообще, в старину все детские неврозы лечили травами. Например, пучком крапивы по заднице.

ЖаР ПтИцА: Зачем сразу крайности уборщики/дворники?

Это не крайности, это жизнь! На работе тоже потом с вашей деточкой договариваться будут? хватит уже, навыращивали поколение зацелованных в попку

Аноним: Это ошибочное мнение. Кто хочет решить проблему, те давно у психолога.

Да да да, скоро в туалет без психолога не сходите

Второклассники в 1 четверти - это по сути ещё первоклашки. Они ещё не понимают толком, что отныне их старания и промахи оцениваются в баллах и эти баллы потом могут аукнуться им в конце четверти.
Многие до сих пор школу воспринимают,как приятное времяпрепровождение с друзьями, где любимый момент - это перемена. Примерно со второй четверти до многих уже дойдёт, что учёба - это труд, а не баловство. И чтобы иметь хорошие резёльтаты своего труда надо будет многое делать через "не хочу"

У меня второклашка. Второй год режим такой,что на дз отводится ровно час. В это "свободное" время включены и мультики. На нытье просто времени нет. Пришла с тенниса- сделала уроки за 20-30 мин- полчаса занимается чем хочет до следущей тренировки. В 21ч когда приходит домойуроки делать запрещено.Есть еще страх что учитель "лодырем "назовет. А на оценки ей пофик по большому счету

а чем Вы в первом классе занимались? радовались, что ничего не задавали? так сами могли с ребенком заниматься, купить пособия, тетрадочки разные- ставить задачи- сегодня это раскрасить, завтра- тут обвести. а вам так легко было, теперь проблемы полезли. а Ребенок уже смекнул, что в школе здорово, ничего не должны задавать.
хорошо, что спохватились, еще можно исправить, не отчаивайтесь, но будьте всегда рядом! терпение и труд всё перетрут!

МамаДома: Сами подршли, убрали игрушки со стола, положили учебники, посадили ребенка и сели рядом. Чистая дрессура и прививание навыков. Как котенка к лотку- так и ребенка к письменному столу.

Жуть! Если не помогает? Строгий ошейник и на цепь к батарее?))
Я придерживаюсь более действенных и простых способов - не хочешь спать- не выспишься, не хочешь учиться - пойдешь дворы подметать, не хочешь есть - будешь тощий и помрешь от анарексии, не выучишь уроки к моему приходу - отхватишь люлей работает безо всяких психологов.
И да, чтоб сейчас меня помидорами не закидали - я его не бью и он меня не шугается если чо но сказано это таким тоном, что лучше все сделать побыстрому и не связываться со мной

Аноним,
поэтому я против отсутствия дз и оценивания в первом классе. Расслабляет детей очень.

avisferro: все детские неврозы лечили травами. Например, пучком крапивы по заднице.

Вот +++++!

KаRаLеVа,
Вы меня с кем-то путаете, хотя вы всегда фантазируете

avisferro,
Битые дети бьют своих детей. Только раньше не было органов опеки и телефона доверия для детей, куда они могут позвонить и за вами придут

Аноним: Вы меня с кем-то путаете,

Хде?

Аноним: хотя вы всегда фантазируете

И еще раз... Хде?

анонимы такие ОНОнимы

KаRаLеVа,
А вы не аноним? Пишите свою фамилию и имя, ваши заводские работники тоже вас узнают

Аноним: А вы не аноним? Пишите свою фамилию и имя, ваши заводские работники тоже вас узнают

Все кому надо меня знают, а вот отчитываться перед неизвестными мне ононимами я не собираюсь

зоямисочкина: Бить нельзя, шантажировать нельзя, угрожать нельзя, лишать плюшек нельзя.

Нее ну, вы ж себя помните, если на вас в детстве это действовало и детство от этого счастливым быть не перестало, то, конечно, можете делать так же. А так все же хотят не только умного ребенка, но и счастливого, поэтому ищут варианты, чтоб всем было хорошо.

KаRаLеVа: Это не крайности, это жизнь! На работе тоже потом с вашей деточкой договариваться будут? хватит уже, навыращивали поколение зацелованных в попку

Пфф.. говорите за себя))) Понадобятся мои дети на работе - буду договариваться с ними. Со мной всегда договариваются, так почему с ними не будут то?))) И этому я их тоже научу.

И пока, подчеркиваю - пока, у меня нет необходимости стоять у них над душой, чтобы заставить делать уроки. Они делают сами, когда им удобно и как им удобно - я не вмешиваюсь, если меня не просят.

И мне жаль, что большинство родителей просто не понимает слова "договариваться". Так и хочется спросить - а вы вообще со своими детьми разговариваете, если основные ваши аргументы это шантаж и угрозы...

Аноним: Битые дети бьют своих детей. Только раньше не было органов опеки и телефона доверия для детей, куда они могут позвонить и за вами придут

я где-то сказала, что бью ее?
я хорошо знаю своего ребенка и знаю, что, когда и как надо сказать, чтобы она меня услышала

KаRаLеVа: И да, чтоб сейчас меня помидорами не закидали - я его не бью и он меня не шугается если чо но сказано это таким тоном, что лучше все сделать побыстрому и не связываться со мной

я не собираюсь перед ней расстилаться на каждый мявк или на каждый каприз бежать к специалистам - а то вдруг травма на всю жизнь, что мама не под тем углом посмотрела. Ребенок четко знает, в каких моментах можно покривляться, а в каких - маму надо слушать. Умение договариваться и идти на разумные компромиссы никому еще в жизни не повредило.

Посадили в комнате с учебниками без альтернатив(комп и т.д.)Занимается 20 минут, перемена- 5. И так до ночи. Показать альтернативы при этом- секции, кружки, прогулки. Очень быстро доходит, что сидеть и выть не эффективно и скучно. Только не надо реагировать- орать, раздражаться, заставлять. Сидите в комнате( на кухне) и занимайтесь своими делами. И можно наказать за не выполненные уроки- без карманных денег, не идет в кино и пр.Хорошие оценки поощрять.

У меня тоже второклашка. Ничего делать не хочет, совсем ничего. Кстати, в первом классе задавали уроки, довольно много, делала всё - поноет, но сделаем. Во втором классе - как отрезало, уроки не делает.
Не угрожаю, не пугаю. Разумеется, не бью. Подкуп, шантаж и игровая форма уже не действуют
В общем, я отпустила ситуацию. Уроки - её ответственность, не сделала - пойдет с несделанными. Много с ней читаю научпопа, занимаюсь интересными ей вещами. Иногда даю задание, за которое обещаю игрушку. Иногда делает, иногда нет. Вместо домашки по английскому типа "прописать две строчки буквы b" смотрим мультик на английском.
Вместо словарных слов по русскому разгадываем кроссворды. Покупаю красивые книги.

Ломать своего ребенка я не хочу, для меня его счастье - важнее. Поэтому воспитываю личным примером - дома занимаюсь, читаю книги, делаю задания по английскому.

У меня брата тренировали с домашним заданием, вот действительно как котенка к лотку приучали к столу. Каждый день с ним занимались. Не давали читать и гулять, пока задания не сделаны. В школе был отличником. Сейчас - неудачник, без воли и без умения отстаивать свои интересы. Работать не хочет. Полный педагогический провал родителей. Так что я не знаю, как надо воспитывать, но точно знаю, как не надо.

ЖаР ПтИцА: И мне жаль, что большинство родителей просто не понимает слова "договариваться". Так и хочется спросить - а вы вообще со своими детьми разговариваете, если основные ваши аргументы это шантаж и угрозы...

Чет я не замечала раньше за вами вашей ограниченности

Племяннице- второкласснице сказала, что не хочет учиться и не надо. Главное, чтобы название улицы могла прочитать, когда будет дворником работать. Хорошая работа, на воздухе. Утром рано вышел, какашки убрал, за бомжами убрал, за алкашами убрал. И свободен. Плохо, что обмануть могут, когда будут зарплату давать, все-таки математику знать надо. Зато сейчас учиться не надо.

Учится сейчас без истерик, бывает иногда,что домашнюю "наотвали" делает, но цель себе поставила. Хочет выучиться, чтобы поехать в большой город, там пойти в университет, потом замуж и детей в аквапарк водить. Ну почему -то такая цель.

мама,
++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы