выбор школы: 110, 37, 130

Прошу ответить по существу темы:
есть варианты устройства ребенка в эти школы. Ребенок способный к математике, ин.языкам.
хочется узнать "внутреннюю" жизнь этих школ, где комфортнее будет учиться ребенку (учителя, продленка, еда, и пр.)

37 Продленки нет

А вам без разницы какой язык учить?

110

Кот и Кошка: А вам без разницы какой язык учить?

да, без разницы.
ориентированы в любом случае на два языка: английский и немецкий.
какой будет профилирующим - не имеет значения.
про 37 слышала, что продленки как таковой нет, но есть допы (платные), которые фактически и обеспечивают продленку. точно не знаю, так ли это.

меня больше интересует сама школьная жизнь ребенка, возможность получения знаний в школе. Как бы организованность и настроенность школы на ребенка, а не на плечи родителей.

про 110 расскажите, пожалуйста. К сожалению, про нее не у кого спросить. (про 37 и 130 еще есть знакомые, которые что-то рассказать могут).

110 прставили в очередь на капремонт через 2 года (( что будет никто не знает. По учеье - 2 смены, продленка платная у лингвановы, началка программа перспективная начальная школа, в классе дети все вперемешку из соседних домов, из соседних райнов и т.д. насыщенная жизнь будет у родителей, если такие в классе подберутся. А если класс средненький то можно и обычную серенькую жизнь прожить уроки-домой. Учителя тоже разные, к кому попадете -лотерея чистой воды. Мое личное мнение - почти все школы уже стали одинаковые, какого то 'изюма' нигде не осталось. Просто интуитивно решите где впм приятнее - туда и идите. В 110 бывают дни открытых дверей для родителей, конда можно по школе походить в классы заглянуть

правда жизни автор темы: плечи

Сейчас везде на плечи родителей ( умаетесь искать что то другое

правда жизни автор темы: про 37 слышала, что продленки как таковой нет, но есть допы (платные), которые фактически и обеспечивают продленку. точно не знаю, так ли это.

нет, не так.

1 класс учиться до 14.00 примерно
2-4 до 12.20-13.15
Это включая платные допы.

правда жизни автор темы: меня больше интересует сама школьная жизнь ребенка, возможность получения знаний в школе. Как бы организованность и настроенность школы на ребенка, а не на плечи родителей.

Это как бы не столько от школы зависит, сколько от конкретного учителя. И , да, плечи родителей теперь во всех школах в обучении ребенка играют далеко не последнюю роль.

Идите в 130. Туда сейчас Умникова всех хороших учителей из близлежащих школ переманивает, в том числе и из 110.

Кот и Кошка: Туда сейчас Умникова всех хороших учителей из близлежащих школ переманивает, в том числе и из 110

это как? Флаеры раздает?

KаRаLеVа: это как? Флаеры раздает?

думаю она использует более эффективные технологии, нам остается только результат наблюдать

Кот и Кошка: нам остается только результат наблюдать

Вы из 110?

Тоже Послушаю про 37 у нас туда прописка

KаRаLеVа: это как? Флаеры раздает?

ну хоть учителей иностранных языков сменила.

KаRаLеVа: Вы из 110

Да

Kor.ka: ну хоть учителей иностранных языков сменила

не только их. В общем я за 130, если есть возможность, тем более 110 планируют закрывать на капремонт. Это, конечно не через 2 года будет, но автору то еще 11 лет учиться. Скорей всего на него попадут.

правда жизни автор темы: английский и немецкий в 110 французский и инглиш. Продленка не ахти. Стоит 10 в месяц, но родители жалуются. А целом, лицей мне нравитмя. Интересно учиться

Из тех, что Вы перечислили выбрала бы 130 лицей
мой сын учится во 2 классе в 110 лицее, у нас слабый английский, директор об этом сразу же говорит, но сильный французский....правда не знаю как это будет сейчас, так как один из сильнейших педагогов уволилась
некоторые учителя начальных классов перешли в 130 лицей....
продленки в 110 как таковой нет, есть продленка от Лингвановы, стоимость около 8000 рублей ( с завтраком и обедом)
плюс 110 будут закрывать на реконструкцию, нас расформируют по близлежащим школам, как это будет выглядеть и как это скажется на качестве образования , сказать очень сложно
еще у нас 2 смены, в 130 вроде бы одна

KаRаLеVа,
Нет, просто сильные учителя из гимназий Кировского района как-то сами переходят на работу в 130, этим летом перешла одна из лучших педагогов началки из 110 в 130, причём набиравшая 1 класс, как-то так вышло без флайеров

Про плечи вам уже написали: или вы живёте на уровне дворовой школы уроки-дом и ничего больше, или идёте в хорошую школу, но настраиваетесь принимать участие в школьной жизни ребёнка, следить за уроками, проектами, оплачивать экскурсии и пр, т.к. школа и государство обеспечивает самый минимум, а все самое интересное за счёт усилий родителей. Нет такой чудесной школы, где все организовано и оплачено без вас, чем больше усилий, в тч материальных, тем интереснее и насыщеннее школьная жизнь вашего ребенка

Лесильда: в 130 вроде бы одна

2 причем жестко до 11 класса, четные классы вторая смена

правда жизни ,
Автор, сходите в поиск.
Про каждую из этих школ уже разжевано миллион раз.

LeMarch,
ого, в 110 лицей вторая смена у 2,4,6 классов

Спасибо за конструктивные ответы.
Про плечи родителей, я имела в виду, именно желание учителей научить детей учиться, заинтересовать их в учебе.
Как почитаешь темы: учитель только смотрит за детьми, остальное проблема родителей - грустно становится.
В нашей семье все ориентированы на учебу и развитие, в том числе и ребёнок. Но у ребёнка должен быть и учитель, не все могут дать родители, к сожалению.
Про насыщенную жизнь - тут действительно все зависит от состава класса. От желания и возможностей родителей участвовать.

Головоломка*,
По факту и получается продленка. Только что домашние задания там не делают.

В связи с этим вопрос: обязательны ли эти платные допы в 37? Если у ребёнка есть секции, другие курсы в это время, за пределами школы, можно ли их не посещать?

Головоломка*,
А разве в 37й второй класс не со второй смены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы