Как бы поступили?

мама ,
не пробуйте, а переводите! удачи! девочке найти хороших одноклассников!

мама автор темы: Еще боюсь, что коллектив такой же попадется. Как бы хуже не было.

так начать с самого простого - хотя бы территориально озвучить район где может дочь учится, выяснить даже тут на форуме какие школы с хорошей репутацией, а дальше дело техники и пробования директора искомой школы.

Мамо, очнитесь. Психологические проблемы, которые в этой школе, в этом коллективе нажила ваша дочь, ей уже придётся прорабатывать всю жизнь. Уходите из этой школы бегом. Переводите в другую, обучайтесь дома, но не вредите ребёнку ещё больше. Страницу в контакте закройте. Бабушку и папу шлите в сад, они говорят глупость, девочка не обретёт преусловную "силу характера", оставаясь в этом коллективе, где её унижают. Поверьте, она уже все необходимые выводы в этой ситуации сделала и научилась всему, чему была способна научиться

Автор, я вот как человек сменивший дофига коллективов всегда против убегания от проблем. Но, в вашем случае 4 года , ну явно же она в коллектив уже не вольется.
Я думаю ни вы, ни муж, ни бабушка при таких данных не стали бы себя насиловать и 4 года ходить на работу как на каторгу.

Лично мы из подобного окружения дворовой школы сбежали в 9- ку. Там ребята добрее и дружнее, есть мероприятия на сплачивание коллектива. От окружения очень меняется отношение к школе, к учебе. Проверено на своем ребенке. Старые одноклассники в секции до сих пор пытаются по фене ботать.((( только лесом таких и не вестись. Хотя и сложно, если не воспитан в подобном духе.
Не передать моего удовлетворения от смены коллектива.

мама ,
В другой есть шанс, а здесь уже сложилось, и не в пользу вашей дочери. С чистого листа, пока есть у дочери желание!

мама ,
Переводите конечно.пожалейте дочь и себя.пока она глупостей от безисходности не натворила.

Хоть ничего не вернуть, но все равно напишу.... Как можно было не перевести раньше?!

мама автор темы: Еще боюсь, что коллектив такой же попадется. Как бы хуже не было.

Автор, я тоже маму просила перевести меня в другую школу. Отказала.
В итоге, с детства себя чувствовала "одной" (не только со школой связано). Понимала что я сама по себе, что к маме обращаться за помощью и поддержкой бесполезно.
Вы так хотите?((((((
А еще недавно - вишенка на торте. Мама была ПРОТИВ того, чтобы я разводилась, хотя мой БМ после рождения ребенка совсем неадекват стал - решил дома в авторитарный режим поиграть. И мама, зная, что происходит, что муж надо мной пытается издеваться, убеждала меня "все так живут", "Ты преувеличиваешь". Ага-ага... Мне уже смешно было. Сейчас свела общение к минимуму, разговариваю "о природе, о погоде".
Интересно, почему нельзя быть на стороне своего ребенка? Почему "а что люди (муж, бабушка) скажут" - важнее?

ЖаР ПтИцА: так начать с самого простого - хотя бы территориально озвучить район где может дочь учится, выяснить даже тут на форуме какие школы с хорошей репутацией, а дальше дело техники и пробования директора искомой школы.

++++!!! Удачи вам.

Someone special: девочка не обретёт преусловную "силу характера", оставаясь в этом коллективе,

Нет. Не обретет. Я закончила школу и рада, что это все закончилось. Воспоминаний об этом периоде очень мало (хотя, никакой травли и прямо ужасов-ужасов не было). Но по рассказам других знаю, что этот период можно прожить более комфортно и счастливо, а не обретать мифическую силу и закалять характер. Если мыслить такими категориями, то тогда, если ребенка из дома выгнать, то вообще супермен получится?

ДжекБим: Я думаю ни вы, ни муж, ни бабушка при таких данных не стали бы себя насиловать и 4 года ходить на работу как на каторгу.

Школа - это самая жесть, да. Ребенок сам не может перевестись. Ему/ей нужно еще донести ситуацию до родителей, и вдобавок УБЕДИТЬ их ему/ей помочь! И это в таком возрасте.....((((((( Если работу взрослый человек может сменить сам, то ребенку, кроме как от родителей помощи ждать неоткуда ((((( А если родители не считают нужным, то жизнь превращается в "дожить до конца уроков", "дожить до выходных".

Как так , она за 4 года не наладила отношения ни с одним из одноклассников даже
Я бы перевела
Но хорошо подумала что же не так

-аноним-: Почему "а что люди (муж, бабушка) скажут" - важнее? Вообще-то отец ребёнка имеет ровно столько же прав на воспитание ребёнка. Для прояснения ситуации обязательно нужно понять его аргументацию, почему он против перевода.

мама автор темы: Разные люди попадутся.

мы сына перевели в 6 классе, жалею, что не сделали этого раньше

У меня с одноклассниками случился конфликт в 6 классе из-за старшего брата, меня начали вроде как "игнорить" некоторые ребята и иногда подкладывать. Я полгода терпела, переживала, затем только решилась маме сказать- на следующий же день она меня перевела в параллельном класс(я сама так попросила). Я была просто счастлива, в новом коллективе со всеми сдружилась сразу и никаких подобных инцидентов со мной не было. Спасибо маме, что она меня услышала!

Аноним: Вообще-то отец ребёнка имеет ровно столько же прав на воспитание ребёнка.

Если он не желает исправить травмирующую ребенка ситуацию, то мне будет глубоко пофиг на его мнение.
Он взрослый дееспособный человек. А ребенку помощи ждать только от родителей.
Ребенок - в приоритете в этом случае.

Аноним: Для прояснения ситуации обязательно нужно понять его аргументацию, почему он против перевода.

Его аргументация изменит жизнь ребенка в школе?

думайте и настроивайтесь на хорошее, это уже полдела. Переводите сами без мужа. Это нетрудно, поверьте.

Я из тех, кого не перевели. Семь лет тошнотворного ожидания выходных и окончания уроков, семь лет желания заболеть, лишь бы не идти в школу. Семь лет ежедневных просьб перевести в параллельный класс хотя бы, где у меня были друзья. Но нет, мама была непреклонна - трудности надо преодолевать. Какое же было счастье, когда после девятого наш класс расформировали, вот тогда я узнала, что в школу, оказывается, можно ходить с удовольствием. И внеклассные мероприятия, кроме колхоза, тоже существуют (на наш, класс, как я сейчас понимаю, был наложен некий запрет на внеклассные мероприятия, тк класс был реально сложный, я и еще два человека туда попали в третьем классе, чтобы отличниками разбавить второгодников и двоечников). Автор, не мучайте дочь. Переводите. Хоть в параллельный класс, хоть в другую школу.

Аноним: Я бы перевела

+++

Мне всегда забавно слышать, что взрослые люди хотели бы вернуться в детство!
Ни за что бы не вернулась!
Никакого права на собственное мнение, никакой возможности изменить хоть что-то вокруг себя по собственному желанию. Зависимость от других людей полная. Да не дай Бог!
Автор. Послушайте свою девочку, и сделайте для неё доброе дело. Никто кроме вас ей не поможет. Она зависит от вас! Поставьте мысленно себя на её место. Вас травят на работе, вам пишут гадости, вы просыпаетесь по утрам с мыслями о том, что нужно идти туда снова и снова быть предметом насмешек и издевательств! И так ещё как минимум 4 года, а как максимум 6. Нравится? врятли. И вот вы понимаете, что можно уволиться и перейти на другое место, где возможно будет хотя бы просто спокойно, никаких старых обид и конфликтов. Зарплата и соц пакет те же. Вы обратитесь к мужу, чтобы он вам помог перевестись, и он отвечает
-" Нет, дорогая! я посоветовался с мамой и решил - сиди где сидишь и работай! А то вдруг там хуже будет?" Нравится такой расклад? Вы всю жизнь будете ему припоминать, что он мог помочь, и не сделал этого.
И ваша дочь вам тоже не забудет.

ВАм на ребенка что, совсем наплевать??? Перевести надо было еще тогда! Вы ребенку травму психологическую на всю жизнь сделали.

мама автор темы: .Пишут в контакте, что тебя все ненавидят, издеваются. Она дома плачет, просит перевести в другую школу. Как думаете перевести или нет?

сначала бы разобралась с теми, кто издевается. в полицию накатайте тоже, пусть с ними их родителями пообщаются, а потом бы перевела

мама автор темы: Она дома плачет, просит перевести в другую школу.

значит ребенок уже дошел до предела.

мама автор темы: муж и бабушка против перевода.

ну так спросите их, что они знают о подростковых суицидах и в курсе ли, что проблемы со сверстниками и травля - одна из самых распространенных причин самоубийств среди подростков. Хотят экспериментировать на дочери? Доведенный до предела подросток в аффекте вполне способен наестся таблеток или с балкона сигануть. Лишь бы больше не в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы