Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда писать жалобу на организацию поездки в школе?

Всем доброе утро.

Дано: гимназия, 5 классы, экскурсионный день.
Обязали нас ехать в поход на Волчиху, хотя погода уже не радует.
В последний момент выяснилось, что едет 2 класса в одном автобусе.
В результате, мест в автобусе всем не хватило, дети сидели сзади семеро на пяти сидениях.
При этом за поездку честно заплатили все - каждый за место.

Классная наша вообще в итоге уселась на пол. Зато со вторым классом на халяву поехала библиотекарь - которая растолкала детей, выбрала себе место поудобнее...кого-то из детей вообще с места согнала...

Плюс получилась очень некрасивая ситуация с родителями.
Есть у нас активная мамочка в РК, которая 4 года подряд с детьми добровольно ездит, все поездки-походы отснимает, за детьми следит. Так вот, ее из автобуса в последний момент просто вытолкали - со словами "вам здесь места нет".
Хотя вчера было сказано, что родителям ехать можно.

Я сама родительница из класса - моего ребенка, слава Богу, посадили нормально.
По направлению туда...как обратно поедет - не знаю, может, тоже всемером затолкают на заднее сидение.
Конечно, если бы знала изначально, что 2 класса запихнут в один автобус - своего ребенка ни за что бы не отправила.

Кому жаловаться на подобную организацию поездки?

А кто организатор? От этого и плясать.

Аноним автор темы: Есть у нас активная мамочка в РК, которая 4 года подряд с детьми добровольно ездит, все поездки-походы отснимает, за детьми следит. Так вот, ее из автобуса в последний момент просто вытолкали - со словами "вам здесь места нет"

Кто выпихнул?

Аноним: кто организатор?

+

Аноним автор темы: Классная наша вообще в итоге уселась на пол

Аноним автор темы: дети сидели сзади семеро на пяти сидениях

номер автобуса в ГИБДД ... штраф водителю + штраф автоперевозчику

Аноним: кто организатор? От этого и плясать.

Это экскурсионный день по школе.
Поехали они с нашим классным руководителем + активное участие принимала учитель географии. Она-то и усердствовала больше всех, выпихивая нашу родительницу из автобуса, директором ее пугала...так некрасиво это выглядело((

анонимЧЕГ: Кто выпихнул?

Учитель географии, у которой так-то шестые классы, а не пятые.
И чего она лезла?

Аноним автор темы: Это экскурсионный день по школе.
Поехали они с нашим классным руководителем + активное участие принимала учитель географии. Она-то и усердствовала больше всех, выпихивая нашу родительницу из автобуса, директором ее пугала...так некрасиво это выглядело((

В документах всегда указаны два взрослых человека отвечающие за группу детей (кл. руководитель как правило ... либо учитель географии ... раз она всех пихала)

Аноним автор темы: Конечно, если бы знала изначально, что 2 класса запихнут в один автобус - своего ребенка ни за что бы не отправила.

сорри
продолжайте обсуждение

Vivienne W: Дети то счастливы?

Отчего они должны быть счастливы?
Вообще, только уехали, ничего не могу пока сказать)

Аноним автор темы: директором ее пугала..

вот к нему, для начала, и пойти. А там, по обстоятельствам действовать. Не может директор не понимать, чем грозит нарушение правил перевозки детей

анонимЧЕГ: В документах всегда указаны два взрослых человека отвечающие за группу детей (кл. руководитель как правило)

Хорошо, спасибо, выясним.

Аноним автор темы: только уехали

анонимЧЕГ: номер автобуса в ГИБДД ... штраф водителю + штраф автоперевозчику

змеЯна: Не может директор не понимать, чем грозит нарушение правил перевозки детей

+

змеЯна: вот к нему, для начала, и пойти. А там, по обстоятельствам действовать

Я тоже об этом думала. Хотя директор у нас малоприятная особа, не думаю, что мы чего-то добьемся...но попробовать надо.

Странно что водитель согласился ехать...у нас было как то, что мест не хватило, водитель ни в какую, на машине довозили неск человек...
Для начала конечно к директору - она же должна быть в курсе, кто куда с кем уехал. С нее попросить все доки, ввести в курс ситуации и сказать, ч о будете дальше по инстанциям разбираться.
Ну и отдельно проговорить момент о том, что сейчас дети в дороге и обратно поедут, нарушая все нормы и правила, и это недопустимо и меры надо принять ДО их обратной поездки. И если она их не примет- примете вы прямо сейчас, обратившись в гибдд и прокуратуру

Uганда: Странно что водитель согласился ехать...у нас было как то, что мест не хватило, водитель ни в какую, на машине довозили неск человек...

Я с Вами согласна. Но их рассаживала сзади классный руководитель, водитель этого не видел...

Аноним ,
Он обязан проверить так то...так что его косяк тоже

Аноним автор темы: водитель этого не видел...

Значит такой водитель. За перевозку детей нагибают очень сурово. Каждый маршрут согласовывают с ГИБДД заранее, оформляют какие-то документы на это. У компании должна быть лицензия на перевозку людей. Короче, всё очень строго

Девочки, к директору лучше пойти разговаривать или сразу бумагу написать?

Аноним автор темы:
Отчего они должны быть счастливы?

Причем тут должны не должны
Счастливы нет? Довольны?

Аноним автор темы: Девочки, к директору лучше пойти разговаривать или сразу бумагу написать?

сразу в прокуратуру
не ленитесь
бегите везде и сразу

ВДУЧ: Счастливы нет? Довольны?

это никого не интересует тут

Пока пишите- вернутся уже. Сейчас подойти и чтоб дошло до нее, что обратно надо что то делать. Так оставит - уже пишите и ей и в гаи

Потолковый Лампонюх:
это никого не интересует тут

это да
ну не будет больше экскурсий - подумаешь...

змеЯна: За перевозку детей нагибают очень сурово. Каждый маршрут согласовывают с ГИБДД заранее, оформляют какие-то документы на это. У компании должна быть лицензия на перевозку людей. Короче, всё очень строго

Да, конечно. Но, насколько я знаю, они с этой туристической компанией ездят давно.

Если честно, девочки, выбесили в этой ситуации больше всего классрук с географичкой.
Да и человека хорошего обидели зря. Я про родительницу. Как я понимаю, она специально с работы отпросилась, чтоб поехать...4 года человек добровольно ездил, помогал, снимал, за детьми следил. Вон день туриста прошел недавно - она с классом поехала, фото-видео сделала...
Потом был прикол отдельный - дети уехали, ей давай родители звонить "а мой пришел? а мой до автобуса дошел? а мой сел?"

змеЯна: За перевозку детей нагибают очень сурово. Каждый маршрут согласовывают с ГИБДД заранее, оформляют какие-то документы на это. У компании должна быть лицензия на перевозку людей. Короче, всё очень строго +++ Там такое количество согласований!
Аноним автор темы: Девочки, к директору лучше пойти разговаривать или сразу бумагу написать? К директору! Первое - это попросить приказ на выезд. там указано и количество детей, и ФИО сопровождающего и номера инструктажей по ТБ.
Далее просить показать инструктаж по ТБ при проведении экскурсиий. здесь по пунктам указываете, что нарушено.
А так то очень странно организована экскурсия. Учителя сами что ли всё заказали и поехали?

ВДУЧ: ну не будет больше экскурсий - подумаешь...

Экскурсия - это экскурсия. Познавательное мероприятие.
Мы в началке прекрасно ездили - Невьянск, Алапаевск, Синячиха, Сысерть.
Там и музеи, и церкви - прекрасные и полезные мероприятия!
Это обычный ПОХОД безо всякой смысловой нагрузки.
Так что если не будет больше походов, когда 2 класса в одном автобусе и все правила перевозки нарушены - будем только счастливы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы