Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда писать жалобу на организацию поездки в школе?

Аноним: Классный рук. после вашей жалобы огребёт по полной, мало ей не покажется. Не жалко?

Нет, не жалко. Не надо было 2 класса вместе тащить.

Будут фото, будут доказательства - с ними и пойду.

Аноним автор темы: они с этой туристической компанией ездят давно.

И запихали они 2 класса в один автобус не в первый раз, 100%

Аноним: Классный рук. после вашей жалобы огребёт по полной, мало ей не покажется. Не жалко?

мне кажется своего ребенка как-то жальче
есть четкие правила и инструкции по перевозке детей. почему то учитель требует выполнять правила оформления тетради и за отступление не по головке гладит, а тут посерьезнее последствия могут быть, чем лишняя клеточка в тетрадке

Аноним ,
Желаю вам остаться без классного руководителя.
Неужели нельзя поговорить с учителями. выразить им свое недовольство, а не писать сразу жалобы во все инстанции?

Аноним автор темы: с ними и пойду.

Вы одна что ли своего ребенка отправили?
Где остальные-то родители? Почему не подключаете?
У нас через 15 минут бы уже делегация из родителей у директора была.
Хотя у нас такого родители бы в принципе не допустили.

кл.рук берет на себя огромную ответственность за безопасность детей. Если она к данному обязательству относится беспечно, то не жалко
Если что-то, не ДБ, случится, то родители кому будут претензии предъявлять?

есть определенные правила и ТБ при перевозке организованных групп детей - если организатор не соблюдает эти требования, то ему нужно настучать по определенному месту.

Аноним: Наслышана о новом директоре в 5-ке.

Не 5 гимназия, номер пока озвучивать не буду(

аноним: запихали они 2 класса в один автобус не в первый раз, 100%

Возможно.
Дело в том, что я действительно не знаю, с какой компанией мы поехали, мы с ними первый раз, как перевели нас в среднее звено.

Джезва: Вы одна что ли своего ребенка отправили?
Где остальные-то родители? Почему не подключаете?

5 класс, в основном дети пришли сами.
Потом родители звонили той маме, которую из автобуса выпихнули "а мой дошел? а мой сел в автобус? с моим все в порядке?"
Думали, что она поехали с детьми...

Аноним ,
А параллельный класс ведь тоже собирался ехать? Если бы не заболели ученики, где их транспорт?

Аноним автор темы: Нет, другая гимназия - но автобус белый

Из нашей тоже сегодня уехали, в гимназиях по пятницам выездные дни. Дочь дорастет до 4-х классов, буду бдить на как их повезут на экскурсии.

Аноним автор темы: 5 класс, в основном дети пришли сами.

Что это меняет?
У вас ни вотсаппа классного ни вайбера ни группы вконтакте - ничего-ничего?
Тут написали - а родителей не уведомили?
Из двух классов никто прямо до директора добежать не может Фантастика какая-то.

Аноним автор темы: Потом родители звонили той маме, которую из автобуса выпихнули "а мой дошел? а мой сел в автобус? с моим все в порядке?"
Думали, что она поехали с детьми...

а позвонить директору в гибдд вы не в состоянии с рабочего места?
имхо походы могут и родители организовать и доставкой детей до горы/леса обеспечить самостоятельно, и классного руководителя можно привезти тоже, и дети набегаются и родители наобщаются и с классным руководителем и между собой.
в моем детстве такие тусовки были у нас на даче. дети бесились, папы жарили шашлыки и сосиски и все общались, организатор классная руководитель и родители. все были довольны

shusha: Если бы не заболели ученики, где их транспорт?

Да там, насколько я поняла, не заболели, а просто отказались.
По разным соображениям.

shusha: А параллельный класс ведь тоже собирался ехать?

Ох, там отдельная история. В общем, сначала нам сказали, что на Волчиху едет вся пятая параллель. Что четыре автобуса будет.
Однако один класс у нас сразу же отказался, послал этот поход куда подальше.
И поехали они, как нормальные люди, на нормальную экскурсию.
На Киностудию, и за 250 рублей.
Еще один класс поехал на Тальков камень - отдельно.
В итоге, осталось нас 2 класса, ну вот так и получилось...((
Причем мы и знать не знали, что у нас есть возможность выбора, нас перед фактом поставили, что едем именно на Волчиху...

Аноним: Вот у нас в школе вообще никто никаких экскурсий не организует. Что такое экскурсионный день? Такого нет вообще. Сокращайте свои экскурсии. До добра не доведут.

а вот в других школах есть))) и нормально организованные)))

Аноним автор темы: Ох, там отдельная история.

Вы нам -то это все зачем рассказываете? Почему не директору и в гибдд?

аноним: а позвонить директору в гибдд вы не в состоянии с рабочего места?

И подключить других родителей?

Джезва: подключить других родителей?

Договорились с двумя мамами. Завтра пойдем к директору.
Чтобы больше по 2 класса в один автобус не пихали.

Аноним автор темы: Завтра пойдем к директору.

Зачем? После драки кулаками махать? Я бы уже в ГИБДД на все телефоны доверия и дежурному по городу позвонила. А не на юмаме лясы точила.
Что директор сделает? Скажет, что Вы всё выдумали и пошлёт вон из кабинета.
С её же согласия так организована поездка.

П. Листeрман: Что директор сделает? Скажет, что Вы всё выдумали и пошлёт вон из кабинета.

Фото детей по двое на одном сидении будут.

П. Листeрман: Я бы уже в ГИБДД на все телефоны доверия и дежурному по городу позвонила

Да не запомнила я номер автобуса.

Пытаюсь текст жалобы составить - помогите, кто может, не умею я.

28.09.2016 года была организована поездка на гору Волчиха в рамках экскурсионного дня. Два класса (таких-то) были отправлены в поездку на одном автобусе. Вместимость автобуса – 44 человека, в итоге поехало 48 человек. Детям не хватило мест, им пришлось сидеть по двое на одном сидении. Таким образом, были нарушены правила перевозки детей на дальние расстояния и техника безопасности.

А дальше что?

Автор, не слушайте местных троллей. Делайте все, что нужно. Какая разница, понравилась поездка детям или нет, какая разница, что там было в вашем детстве, 20 лет назад?
Мы вот ехали, никого не трогали, с максимально разрешённой скоростью. А нам в зад машины на скорости 170 км/ч ррраз и въехал п@@@@@с. Мы в другую машину, она ехала впереди. Наша машинка на полметра короче стала, у впереди ехавшей задний глаз выпал. Все пристегнуты, обошлось. А теперь представим ту же ситуацию на трассе с автобусом, набитым детьми. Часть не пристегнуты, как троим на двух сиденьях пристегнуться? Часть стоит, включая классрука и географичку. И все вповалку полетели. Тьфу-тьфу, типун мне на язык зеленого цвета. Правила ДД кровью написаны. Жалуйтесь и ругайтесь.

Не понятно мне. Если бы у нас такая история произошла, у нас бы автобус и с места не тронулся! И учителя по географии бы я пугала, а не она меня директором! У нас слава богу родители все активные и не надо было бы кого то подключать, сами бы понеслись и к директору и в Гибдд, ещё бы и зафотографировали все для наглядности.
А автор похоже уже успокоилась, раз до завтра все отложила. И 100% директор вкурсе всего происходящего.

Someone special,
Спасибо большое за поддержку.

Someone special: Жалуйтесь и ругайтесь.

Завтра пойдем, уже договорились.

Вообще все должно быть очень строго, касаемо организованных перевозок детей. Мы с родителями организовывали выезд класса, дак с нас директор столько документов стрясла, что ого го! И лицензию на перевозку, и согласование с гибдд, и полный список детей и сопровождающих, и т.д.
Идите автор и разруливайте ситуацию сейчас, не ждите завтра! Такие организаторы должны быть наказаны, а завтра поздно будет уже! Есть даже поговорка: не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!

Почему нельзя было позвонить директору сразу утром по факту?
Если беспокоит безопасность - сразу надо действовать...а так хорошо конечно завтра идти, но почти бессмысленно..опасная перевозка детей сейчас происходит так то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы