позволять ли детям обниматься со мной, как с учителем?

У меня первый класс, они, конечно же, лезут обниматься, иногда даже целоваться. С поцелуями я их немного одергиваю, а вот обниматься не запрещаю,и сама приобниму. Но сегодня услышала, как другой учитель, увидев, что меня обнимает моя ученица, сказала ей, чтобы не привыкали к этому. И я даже не знаю, то ли все таки позволять, маленькие все же, то ли не приучать..

нашу и в 4 классе дети обнимали

А что плохого в этом?

Анонимчик: А что плохого в этом?

тоже не понимаю

Наверное, вы хороший учитель и дети любят вас

Моя в 1 класс пошла в этом году. 31 августа заходили по делам в школу, пока вопросы все решали, дочка к учительнице присматривалась. А потом подошла и обняла.
Дети в этом возрасте еще непосредственные. И выражают свои эмоции, как умеют.

мне бы было неприятно самой, конечно, но ты учитель, терпи чо

Fidelite автор темы: И я даже не знаю, то ли все таки позволять, маленькие все же, то ли не приучать..

позволяйте. это значит, что дети вас любят.

Fidelite автор темы: И я даже не знаю, то ли все таки позволять, маленькие все же, то ли не приучать..

Моя мама разрешает. Начальные классы. В среднем звене уже никто обниматься не лезет)).

У меня дочуня в 10 классе и они тоже обнимают свою замечательную учительницу и сюрпризы ей и подарки.Ну чо уж заслужила

Shila: Моя мама разрешает.

ну их же ногами не отпинаешь, все правильно

Анонимчик: А что плохого в этом?

мне тое не понятно, просто смутили слова второго учителя))

Потолковый Лампонюх: мне бы было неприятно самой, конечно, но ты учитель, терпи чо

да мне нормально))) особенно неожиданно от тех, на кого частенько ругаешься))

Государственная Тайна: Наверное, вы хороший учитель

хотелось бы в это верить

Если вам и им комфортно, то почему нет?
Первый учитель- это на всю жизнь. Наша с нами была полгода и ушла в декрет, но была душка. До сих порпомню как ходила между рядами и читала держа книжку на огромном животе:)

Моя на 1 сентября учителю в любви призналась , посмеялись, одергивать не стали, мне кажется вам решать, комфортно вам или нет.

Сашка, яп сама тебя обняла

позволяйте, им в первом классе важна именно ласковая учительница, которая как мама - и обнимет, и похвалит, и поругает где-то. коллега, думаю, вас предупредить хотела, чтоб вы не распускали класс, чтоб дисциплина была - это правильно. но объятия сами по себе не распускают класс. можно не обнимать, а дисциплины все равно не будет.

Fidelite автор темы: другой учитель, увидев, что меня обнимает моя ученица, сказала ей, чтобы не привыкали к этому.

а мне кажется, что другая учительница просто позавидовала Вам, может, она старается-старается, а вот обниматься к ней никто не бежит ))) это же классно, когда дети обнимают, они же так выражают свою любовь и привязанность ) имхо, это гораздо круче, чем конфеты, купленные на родительские деньги ) объятия-"вместо тысячи слов..."

мне 30 лет и я до сих пор обнимаюсь со своей школьной учительницей по английскому при встрече - что не так?

позволять однозначно, они вам доверяют, чувствуют. что хорошая.

МДО: Сашка, яп сама тебя обняла

так я ж совсем не против)))

Кот Бублик: а мне кажется, что другая учительница просто позавидовала Вам

да вроде бы тоже хорошая учительница))

Фима Собак: коллега, думаю, вас предупредить хотела, чтоб вы не распускали класс, чтоб дисциплина была

да, возможно, мелькала такая мысль))

Fidelite автор темы: как другой учитель, увидев, что меня обнимает моя ученица, сказала ей, чтобы не привыкали к этому.

а что плохого в этом?!

jane air: а что плохого в этом?!

Тут кому как нравится. Вот я не люблю, когда меня дети трогают, но я в принципе недотрога по характеру, так что ничего личного. а ещё нам запретили трогать детей - обнимать, гладить по голове и т.д. Потому что бывают неадекватные родители, которые подобные невинные прикосновения истолковывают, как домогательства или рукоприкладство. Доказывать, что ты интуитивно, по матерински приласкал плачущего или обиженного ребёнка бесполезно. Поэтому стараемся дистанцироваться от детей.

ПумаLux: а ещё нам запретили трогать детей - обнимать, гладить по голове и т.д. Потому что бывают неадекватные родители, которые подобные невинные прикосновения истолковывают, как домогательства или рукоприкладство. Доказывать, что ты интуитивно, по матерински приласкал плачущего или обиженного ребёнка бесполезно. Поэтому стараемся дистанцироваться от детей.

ну чет об этих гражданах я забыла, аха.

ПумаLux: Потому что бывают неадекватные родители

пока, тьфу тьфу тьфу, не объявились такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы