Программы начальной школы

Кто по какой программе учится? Похвалите-поругайте. Есть возможность выбрать школу. Программы Перспектива, начальная школа 21 века.

Важна не программа,а учитель. Итог к 5 классу один. Дочка по Перспективе учится. По ДЗ вижу,что она тяжелее,чем Школа России.

21 век совсем беда? Что там такого страшного?

"Перспектива" однозначно лучше "Начальной школы 21 века".

Свеtлая: Перспектива, но с математикой Петерсон

такого не бывает давно

Учебник Петерсон исключен из федерального перечня, по нему можно только доучиваться уже начавшим обучение.

аноним: бывает, и даже есть. Начинали первый класс с ней, выдали дорофеева, родители купили

ну это уже не называется "по какой программе учитесь" )). Нет такой программы официально, а уж что там неофициально использует каждый учитель - кто знает? ;)

мама автор темы: 21 век совсем беда?

Отличная программа. Русский и лит. чтение изумительные. Только математику Рудницкой с согласия родителей заменяю Петерсон.
По "Перспективе" работала, нравилась только технология и математика (раньше была Петерсон).

Свеtлая: Ну и что? Ставим на полку правильные учебники. Для проверяющих. И ... пусть они там стоят. А сами
аноним: родители купили петерсон за свой счет. 2 класс
и учим детей нормально.
Пришли проверяющие, мы достаём учебники с полки и делаем вид, что послушные. Ушли проверяющие, снова делаем так, как лучше, а не как приказали.

+++++

Свеtлая: Каша там. В учебниках русского.

Неправда. Хороший учебник. Второе образование - филфак, поэтому могу оценить учебник.

Идеальная программа - это когда учитель сам подбирает под себя и свой класс УМК, так что хитрим и изворачиваемся перед теми, кто ни разу в школе не работал, а все туда же - в методисты.

ПумаLux,
Если бы можно было брать разные УМК, то взяла бы рус. и лит. из "Нач. шк. 21 века", техн. из "Перспективы", матем. Петерсон, а окр. мир написала бы сама))

а "школа России" как?
у нас 3 школы под вопросом -во всех школа России

Свеtлая: Не пед ведь

Почему не пед? Он самый.

Свеtлая: Да ещё опять же фонетика весь 2 класс.

Фонетика есть, но далеко не весь второй класс.

В как Вам Эльконина-Давыдова?
Я в тихом ужасе

ПумаLux: Идеальная программа - это когда учитель сам подбирает под себя и свой класс УМК, так что хитрим и изворачиваемся перед теми, кто ни разу в школе не работал, а все туда же - в методисты.

вот вот! школа России и планета знаний - вот те излияния новомодных тенденций этой сотни ненужных и бездарных программ, по которым действительно можно учиться. когда я брала в руки издание на тему "Школа 2100" меня начинало трясти....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы