А Вы бы сказали учителю, что она ошиблась в оценке работы Вашего ребенка в его пользу?

Вчера была у подружки, у нее сын-второклассник, как раз из школы вернулся. Ну и разглядываем его тетрадки, ответы на тесты и др. И в паре случаев я замечаю, что стоит пятерка, а решение не верное у ребенка. В первом случае задача просто на простое вычитание, а во втором тесты, одно из заданий звучит так: Выберете из ряда чисел от 50 до 100 те, в которых количество единиц на 4 меньше, чем десятков. Собственно, подруга мне сама предложила ответить, я ей ответила, как я считаю, а она говорит - нет неправильно, вот видишь, как мы решили, и учитель не исправила... Честно говоря, я бы поставила под сомнение квалификацию такого учителя, и не хотела бы чтоб, моя дочь училась у подобного педагога... Вряд ли - это человеческий фактор. Да и Ваши варианты ответа, если можно... В инете не подглядывать:-)

Муж на собрани спросил , почему у дочки пять в четверти по алгебре. Если контрольная итоговая на 4 . И есть еще работы на 4.
Потому , что я так решила, сказала.
знаем , что 4 крепкая а на 5 надо работать.
учитель молодая. Много раз ошибки находили в ее подаче материала.

51 нет?

Аноним автор темы: нет неправильно, вот видишь, как мы решили

возможно ответов может быть больше?62,73,84,95

Аноним автор темы: как я считаю,

В математике "как я считаю" не канает, там все точно))

Minolla,
Там пять чисел. Но первое, верно.

Minolla,
еще 51. Да я тоже так сразу предположила.

а как решили?

Подруга и ее сын написали числа: 54, 64, 74, 84, 94. Логику она объяснить свою не смогла, но упирала на то, что учитель же не исправила! И стоит пятерка...

Аноним автор темы: 54, 64, 74, 84, 94. Логику она объяснить свою не смогла, но упирала на то, что учитель же не исправила! И стоит пятерка...

дак тогда не понятна суть вопроса вашего))))))) такая мама ничего учителю не скажет об ошибке...потому как нечего ей говорить.
А по теме, если б захотела ткнуть учителя носом - я б сказала. Если понимаю, что все люди просто люди - нет.

Достаточно объяснить ребенку, чтоб ошибка не тянулась. И забыть.

Аноним: А может не стоит вмешиваться в учебный процесс?

Это Вы о чем?

Аноним автор темы: числа: 54, 64, 74, 84, 94.

ну на Вашем месте я бы промолчала, а на мамином выяснила бы у учителя, как такие ответы могут оказаться правильными

Аноним автор темы: я бы поставила под сомнение квалификацию такого учителя

они тоже люди и с большой нагрузкой, могут пропустить ошибку
Не делайте из мухи слона

Кастаньеты: они тоже люди и с большой нагрузкой, могут пропустить ошибку

Как можно пропустить ошибку? Вы знаете как учитель проверяет работу? Проверил работу отличника, вникая в задание, а остальные работы как по шаблону, сверяет ответы, это же математика, а не сочинение, где педагог каждую работу ищучает

7 класс:
Племянник принёс свой тест по математике и как правильный пример тест соседа по парте- отличника. Так вот у племянника из 5 заданий решено 3, соответственно оценка 3.
У соседа отличника, по мнению учителя , одна несущественная ошибка и оценка-4.
Я перерешала тест отличника. В итоге у него правильно решено всего 2 задания.

Я окончила мат.класс, если что, то уравнения решать умею.

Кастаньеты: Достаточно объяснить ребенку, чтоб ошибка не тянулась. И забыть.

Каждый раз объяснять? И говорить, что учитель не прав, тем самым понижая его авторитет в глазах ребенка? Ну, это при условии если мама сама "шарит". А если нет, так и ребенок нормально не выучится... Но, это только мои рассуждения. Моя дочь в школу через год идет, и вот я задумалась...

У нас каждая домохозяйка врач,учитель и президент в одном лице. Занимайтесь своим борщом и не лезьте туда, куда не надо. Ну или возьмите у учителя тетради всего класса и поразвлекайтесь на досуге. Вы не в курсе, что человек мог просто устать.Или эта ошибка уже сломала судьбу вашего ребенка?

jarkaja: ну на Вашем месте я бы промолчала

Дак, она меня сама спросила, я ответила и на пальцах объяснила...

Кастаньеты: они тоже люди и с большой нагрузкой, могут пропустить ошибку

Не прошло и месяца обучений, я только обнаружила на вскидку пару таких "ошибок". Это вообще, не глядя, получается лупить оценки в тетради?

Аноним: что оценка это не только факт правильности или неправильности работы. Это инструмент учителя

Что-то новенькое...

Аноним: оценка это не только факт правильности или неправильности работы. Это инструмент учителя и не вам его трогать.

класс, это видимо еще и расправа, за несданные в фонд класса деньги, может оказаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы