А Вы бы сказали учителю, что она ошиблась в оценке работы Вашего ребенка в его пользу?

Квалификация учителей начинает пугать в последнее время.
У нас была дама по математике, у детей, вроде, пятёрки, а знаний- 0. Дети рассказывали, как она сама не могла решить задачи и объяснить, где допущена ошибка. Её контрольные на дом решали всем форумом- здесь и на Е1. Данные противоречили друг другу или их просто не хватало.
Мы ругались на родительских собраниях, бегали к директору. Ничего не изменилось. В один и тот же год 7 человек у неё не сдали огэ и 4 ЕГЭ, ещё до разделения на профиль и общую.
Был дикий скандал, когда в 10-м классе нам снова попытались дать этого педагога. В результате класс взяла хороший математик, завуч, но с такими пробелами в знаниях на технические науки по окончанию школы пошли учиться единицы. Эта сфера для нас закрыта.
Как известно, на гуманитариев поступить значительно сложнее.
Осенью здесь случайно выяснила, что от этого педагога ранее с трудом избавились родители другой гимназии, у детей которых тоже были пятёрки в дневнике и 0 знаний по факту. А нам- то директор говорила, что переманила этого чудо- специалиста из колледжа..
На месте родителей, я бы внимательнее относилась к постоянным учительским ошибкам. Очень дорого они в итоге могут обойтись.

SvettMama: Может Вы сами не поняли вопрос, он звучал так " Выберете из ряда чисел от 50 до 100 те, в которых количество единиц 4, и это меньше, чем десятки".

Не надо додумывать. Я написала точное условие.

Таня в бане: Квалификация учителей начинает пугать в последнее время.

Что Вы по Судьиной судите (такая вот тавтология получается) о квалификации других учителей?
И потом, она дама уже солидного возраста, думаете она только в последнее время стала так учить? Да нет же, и 30 лет назад все плохо у нее было, скорее всего.

Аноним автор темы: Не надо додумывать. Я написала точное условие.

Но как поняли подруга с сыном, Вы точно сказать не можете. Малыши, да и старшие школьники, часто списывают пример неверно, учитель проверяет такое решение, но ответ-то не такой, как должен быть. В старших классах оценку за это снижают, а у малышей нет.

Аноним,
В солидном? Да Бог с вами. Вот моей классной, преподавателю матанализа было 75.. Это да, солидный возраст. А у неё самый что ни на есть адекватный и средний. Я же общалась с ней на родительских собраниях.
Я привела самый вопиющий пример. Учителей с ошибками по своему предмету встречала регулярно.
Их нужно было всех перечислить?
Судьина, кстати, и дальше успешно "трудится". А её ученики продолжают пожинать.. Мы, по счастью, уже не там.

Таня в бане: В солидном? Да Бог с вами.

Имела ввиду, что не выпускница ВУЗа. И говорить о том, что такова ее квалификация в последнее время, некорректно. Она и раньше такая была, и сейчас, и в 75 такая же будет. И некорректно по ней делать выводы о квалификации других педагогов.

Аноним,

1. Раньше я её не знала и что она из себя представляла в проф плане сказать не могу.
  2. Я общаюсь и с другими педагогами. Некоторые из них тоже допускают ошибки, хоть и не так массово.
    О каждом знакомом педагоге о меня есть индивидуальное мнение, без ссылки на конкретного профнепригодного.
    В целом, ситуация небезоблачна.

Аноним: Но как поняли подруга с сыном, Вы точно сказать не можете. Малыши, да и старшие школьники, часто списывают пример неверно, учитель проверяет такое решение, но ответ-то не такой, как должен быть. В старших классах оценку за это снижают, а у малышей нет.

Блин, а зачем вообще тогда париться, проверять? Можно ж просто оценки шлепать не глядя, старались же?! Там решать надо по распечатанному (тест или тетрадь рабочая), ничего списывать не надо! Какая разница как они поняли, если было четкое условие задачи и единственно верный ответ.

Аноним ,
В началке есть чёткие критерии выставления оценок.
Особенно по русскому и математике.
А не только система приземлить- окрылить.
В искусстве ещё могут быть варианты..
Вот у меня ребёнок в прошлом году спрашивает: почему учительница одному мальчику стихотворение все время подсказывала, а потом 5+ поставила, а другой первый раз споткнулся- садись, 1? Вот не знаю почему!
Так же не знаю почему за отсутствие книги на внеклассном чтении ставится 2 в журнал, почему учитель своей рукой пишет домашнее задание в дневник заболевшему ребёнку, а потом все в тетради перечёркивает и пишет "не задавала!", почему 6 пятерок по предмету приводят к четвертной 4... И мне при этом как- то не интересно, сколько тетрадей до этого проверил педагог или сколько четвертных оценок вывел.

ну я бы подошла. и не для того, чтобы ткнуть. а просто узнать, может я не так поняла задание. уверена, если учитель адекватный - объяснит и исправит ошибку. или покажет, что ее нет.
аноним смешной, конечно. надеюсь, это не наш учитель, она тут тоже есть)) видимо речь от том, о чем мне мой дядя-учитель говорил: если у двоечника и отличника будут одинаковые работы, то может поставить 4 и 3 соответственно. потому как этот результат для первого - хорошо, а для второго - плохо. на месте родителя меня бы это устроило, если речь не об итоговых оценках

Да, еще меня как-то насторожила запись в дневнике у крестника: "Купи прописи и научись писать аккуратно!" Это вообще как? Не родителям сказала, или передала. А такое обращение к самому ребенку у него же в дневнике, но чтоб родители увидели...

Банкирша: и не для того, чтобы ткнуть. а просто узнать, может я не так поняла задание. уверена, если учитель адекватный - объяснит и исправит ошибку

Да, я именно так себе это представляю. Тыкать и указывать и в мыслях нет. Думаю, я, все же подошла бы за разъяснением.

Аноним: 7 класс:
Племянник принёс свой тест по математике и как правильный пример тест соседа по парте- отличника. Так вот у племянника из 5 заданий решено 3, соответственно оценка 3.
У соседа отличника, по мнению учителя , одна несущественная ошибка и оценка-4.
Я перерешала тест отличника. В итоге у него правильно решено всего 2 задания.

Я окончила мат.класс, если что, то уравнения решать умею.

У племянника-то тройка стоит заслуженно?

Таня в бане: В результате класс взяла хороший математик, завуч, но с такими пробелами в знаниях на технические науки по окончанию школы пошли учиться единицы. Эта сфера для нас закрыта.
Как известно, на гуманитариев поступить значительно сложнее.

дополнительно математикой заниматься ради выбранной специальности никто не догадался? все обреченно пошли в юристы?

Germiona: У племянника-то тройка стоит заслуженно

Считаю, что у племянника- заслуженно, а у отличника работа сделана на 2( учитель же оценил в 4, не заметив два неправильно решенных задания. За третье задание оценка и так была снижена ранее при проверке)

Аноним: Считаю, что у племянника- заслуженно, а у отличника работа сделана на 2( учитель же оценил в 4,

ну так это не ваша печаль, пусть учитель и отличник волнуются

Germiona,
Так и есть, печаль не моя. Весь вопрос в том, как объяснить племяннику почему за 2 ошибки оценка 3, а за непроверенный неправильно решённый тест соседа оценка 4.

Больше проблемы ни в чем нет.

Аноним: как объяснить племяннику почему за 2 ошибки оценка 3

потому что таковы правила

Germiona,
Не спорю, но раз это правила, то они должны действовать на всех.

В общем, урок из этого вынесен: смотретьтнадо только за собой. Ошибки всех тестов разобраны.

Germiona,
Кто выбрал-тот занимался с репетиторами. Но большинство математику невзлюбили на столько, что дальнейшую свою жизнь с ней связывать не собирались.
А есть такие, кто 10-11 класс занимался с репетитором, а профиль сдал на 29 баллов. Репетиторов выбирать тоже уметь нужно.

Имрек: А есть такие, кто 10-11 класс занимался с репетитором, а профиль сдал на 29 баллов. Репетиторов выбирать тоже уметь нужно.

виноваты все, кроме самих школьников))

может и правда не правильно условие прочитали. Мы в прошлом году самостоятельную работу писали,учитель исправила решение задачи. Я прочитала условие,сын прочитал,папа прочитал, подругам уже я сама читала, и все не могли понять причину исправления.Казалось,что все верно решено. Но оказался маленький нюанс, который мы все не заметили. Учитель оказалась права, а мы долго смеялись.Ведь несколько раз прочитывали, и не я одна.

Germiona,
Если базовых знаний нет, глупо назначать школьников виноватыми во всем.
Мне, помнится, студент техникума - платник достался, который вообще не понимал, как можно складывать буквы. Знаний по алгебре как таковой- 0,0. Что взять с этого дитя гор? Выстраивали занятия так, что и школьную программу прошел, и техникумскую нагнал, и экзамен в конце года на 4 сдал. Студентов было несколько, но этого до сих пор считаю свой главной победой. Но там ещё папа реально суровый мужик был, сам без образования, очень хотел сына выучить. Хорошо платил и соответственно со всех требовал.
То есть варианты нагнать есть всегда.
Я ж не знаю, как диагностировал остаточные знания репетитор, какие цели ставил, как программу занятий выстраивал.. И вы не знаете тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы