А Вы бы сказали учителю, что она ошиблась в оценке работы Вашего ребенка в его пользу?

jarkaja: Аноним:Отличнику оценку убавит.
Аноним:Двоечникам завысит.
бред какой

Вот-вот. Была такая овца в моей жизни. Экзамен был в одиннадцатом классе по алгебре. Я (стабильная хорошистка) все решила, и дала списать отпетому двоечнику. Так вот у двоечника 4, а у меня трояк, и в аттестат 3. Добилась я пересмотра итогов экзамена! Спустила с олимпа меня, ага как-же! Алгебру у нас директор вела и незадолго до этого застала меня с сигаретой:-), отомстила так сказать.

Понятно. Обида на училку, которая поямала с сигаретой, тянется с детских лет :)
К психологу :)

Кастаньеты: Обида на училку, которая поямала с сигаретой, тянется с детских лет
К психологу

У меня давно нет ни на кого ни каких обид! Я просто, поинтересовалась, как Вы поступаете в таких случаях? Ну, допустим не завысили Вашему ребенку оценку, а занизили? Тогда как?

Аноним: Вы сейчас весь преподавательский арсенал до умений второкласника опустили?
Зачем вам тогда учитель? Пусть классный отличник домашки проверяет.

Брррр, ваще ничего не поняла. Кого куда опустила, какой отличник и все остальное тоже неясно

Автор, по теме - я бы не стала ничего говорить учителю, это не мое дело, это ее работа и ей лучше знать кому и что ставить. А ребенку бы обьяснила правильное решение без коментариев в сторону педагога. А вам совет - уважайте людей, которые в день проверяют по несколько десятков тетрадей несмотря на головную боль, давление или позднее время. Будьте лояльнее.Это не конец света.

Аноним автор темы: а занизили? Тогда как?

Да никак. Если это не ЕГЭ

Аноним автор темы: как Вы поступаете в таких случаях?

Я б за один такой раз не заморочилась, а постоянные подобные случаи навели бы меня на мысль о том, что учитель явно косячит, и уж никак не проявляет свои качества психолога, мотивируя ребенка на чтото засчитывая явно неверные ответы за правильные.

Аноним: Да это и не удивительно.

вы прям вот уверены, да, что внятно излагаете и вас просто обязаны понять?!))

Аноним: Просто примите совет - не лезте туда где ничего не понимаете.

Я как бы педагог, поэтому примите совет: не давайте совет, не зная всех вводных данных

Аноним,

аноним: А вам совет - уважайте людей, которые в день проверяют по несколько десятков тетрадей несмотря на головную боль, давление или позднее время. Будьте лояльнее

Хирурги так-то десятки операций делают, врачи сотни бумажек заполняют, несмотря на все перечисленное, юристы тоже кучу дет одновременно ведут, и т.д., а за их ошибки мало кто к ним лояльно будет относиться... Чем учителя привилегированней, тем что, от их работы "тяп ляп", не может огромной беды случиться?

jarkaja,
Нафига вы кормите эту жирную тролльчиху?
Пусть поносит себе в пустоту.

У нас учительница явно завышает оценки. Моя второклашка ежедневно пересчитывает пятерки
Считаю, правильно: потом разберемся...

аноним: Нафига вы кормите

Да не спится чет сёдня, но Вы правы)))

Аноним: Двоечникам завысит. Даст почувствовать вкус победы. Покажет что хорошая оценка это реальность, а не удел ботаников.
Люди 5 лет в пединституте учатся, а приходит такая мамаша - каждая полевка агроном и давай права качать.

Не учили нас в институте за ошибки пятерки ставить.
А дать почувствовать вкус победы слабому ученику можно и другими способами.
Если учитель ставит пятерки по запарке, это один разговор. А если учитель сам толком не понимает, что решают дети, меня бы напрягло, да. Потому что в среднем звене провалы никто корректировать уже не будет, началка очень важна.
Если бы ошибки были постоянные, я бы подошла к учителю. Если разово - списала бы на усталость и невнимательность. Или на то, что тетради вообще не она проверяла.

Наверное я бы не стала с учителем спорить, как ни крути, но это может сказать в будущем на его отношение к ребенку. К сожалению, такая жизнь, такие люди. НО! мне кажется можно ребенку сказать, что бывают задачи, с альтернативным решением, что если посмотреть на это с другой стороны, то можно и вот так решить. Не говорить что учитель так себе, а просто мягко сказать, что все знать нельзя, и учителя то же бедные подвязаны под программу, но он молодчина, и здорово, если будет знать больше чем эта программа.

Н-да, а год учебный только начался. Представляю какие темы будут в конце года.
Автор, с вашим апломбом ребенку только в частную школу идти.
И подруга вы никакая: обсудили, осудили, да еще и не в свое дело залезли. Что за скучная у вас жизнь, что вы обсуждаете с подругами задания детей, да потом еще и на форум выносите?

Аноним ,
Как знакомо, в техникуме тоже с учителем математики не согласилась по решению задачи и вот я дура перед всем классом на доске решила с доказательством свой вариан и вариант учителя и показала где ошибка. Но она сама сказала докажи
на экзамен зашла и в зачетку 4 получила, даже слова по билету не сказала. На мой вопрос в глазах, было сказано "не будь выскачкой". Перездать не получилось, по ряду причин. Вот так

НЕШОКОЛАДКА,

• много.

Автор, я вам больше скажу, сейчас и учебники печатают с ошибками.

Аноним ,
Может Вы сами не поняли вопрос, он звучал так " Выберете из ряда чисел от 50 до 100 те, в которых количество единиц 4, и это меньше, чем десятки".
Тогда у подруги получается.

Аноним автор темы: Подруга и ее сын написали числа: 54, 64, 74, 84, 94

Или учитель у ребенка спросила, как ты думал, когда решал? И ребенок сформулировал вопрос, приведенный выше.
А , вообще, Вы же не знаете, по каким критериям ставилась оценка. Возможно, это было дополнительное задание, а на "5" нада было выполнить верно другие задания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы