Сколько сейчас стоит обучение в ВУЗе?

Вопрос, конечно, без конкретики по наименованию ВУЗа, специальности...
Но все же?
Интересует Екатеринбург.
Сын учится в 7ом классе. Хочу откладывать на обучение.
Сколько в среднем надо будет готовить за год обучения?
На крутые дорогие ВУЗы не претендуем.

аноним автор темы: На крутые дорогие ВУЗы не претендуем.

что в этом списке?

аноним автор темы: Сколько в среднем надо будет готовить за год обучения?

заочка на базе среднего - 60
очка на базе среднего - 120
юракадемия

раньше думала, что учить в МГИМО это дорого, но оказалось, что дорого это частный садик :))) от 350 тр в год!!! )))

Может, еще на бюджет поступит? Время на подготовку есть..

Да копите сейчас точно.Я все на светлую голову дочи надеялась,а получилось так,что в консерваторию 1 балла не хватило,предложили платно....А у меня реально вот нечем было платить.Вообщем остались мы без консерватории,а нынче пробовала поступать,уже в Иполлитовку,вылетела на 3 экзамене..Вообщем не знаю,будем еще пытаться поступать,но уже в разные вузы и с гуманитаным уклоном,а духом она упала у меня сильна,сказала нифиг мне эта музыка тогда,раз 2 года подряд неудачи.Если что буду брать кредит,и что-то дочь за год заработает.

На бюджет не собираетесь поступать? Платно какой смысл учить в ВУЗе если ребенок не тянет. Колледж лучше тогда присматривайте.

BellaDonna: На бюджет

Кастаньеты: на бюджет

аноним автор темы: Сын учится в 7ом классе.

через 4 года от бюджета останется селедкин хвост

Дешевле минисадика точно))

безника,
Этой песне лет 20 уже. Все также обеспеченность бюджетными местами около 60% от ВСЕХ выпускников. Это сильно надо постараться, чтобы никуда не поступить. Ну может сократят немного, давно пора

BellaDonna: Платно какой смысл учить в ВУЗе если ребенок не тянет

есть специальности, на которые всего 1,5 бюджетных места

безника: через 4 года от бюджета останется селедкин хвост

да. К этому и идёт всё

BellaDonna: Этой песне лет 20 уже.

у нас с 65 бюджетных мест вышли на 15. Тенденции вполне прослеживаются

Пусть на физику и математику налягает, наших детей в школе настраивают всех физику сдавать , аргументируя, что сдав её хотя бы на 50 бюджет обеспечен. Платно горный самый дешёвый . От 60

BellaDonna: Этой песне лет 20 уже.

И? На многих вкусных специальностях бюджета уже нет в принципе. Или 5 мест, из которых 3 целевика и одно Крым. Поступать абы куда, лишь бы на бюджет - пока можно, только не всем это надо.

аноним: Пусть на физику и математику налягает

Не, русский тоже нужен. Чтоб не лягать.

BellaDonna: Этой песне лет 20 уже. Все также обеспеченность бюджетными местами около 60% от ВСЕХ выпускников

Дада, только оставшиеся 40% - это аккурат почти все гуманитарии )))). А на те 60% - 55 технических и 5% остальных )))). И какой толк от этих цифр людям, которым не повезло со способностями к физике? ))))

Высшее образование у нас бесплатно, в том числе и МГИМО.

безника: 5 мест, из которых 3 целевика и одно Крым

хм... Крым шёл отдельно только в первый год присоединения. И он шёл плюсом к бюджетным местам по плану. Т.е. крымчане ничего ни у кого не отбирали. Приедет поступать из Крыма и Севастополя - использует место, нет - значит нет. Будут поступать двое крымчан - будет конкурс. Разве сейчас до сих пор отдельных конкурс для Крыма?

BellaDonna: Платно какой смысл учить в ВУЗе если ребенок не тяне

А если тянет?))) но на факультете вообще нет бюджетных мест???

С.R.: Как бы посмотреть эти бюджетные специальности "абы-куда"? Куда реально попасть?

Смотрите проходной балл на сайтах. Чем меньше - тем абыкудее.

анонимчик: И он шёл плюсом к бюджетным местам по плану.

У нас идет в плане. Если не поступает никто из Крыма - место идет на общий конкурс. В этом году правда один только и был на весь вуз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы