Сколько сейчас стоит обучение в ВУЗе?

Клюква,
Да ладно, все кто хотел , сужу по Алисиному классу и друзьям, поступили, на технические специальности- единицы, остальные на экономические, всякие социологические, педы-меды , юридическиеи т.д физику у нас вообще никто не сдавал, у нас она вообще не преподавалась в должной мере

Джезва,
Не шутка, не одна специальность на свете. Статистиеа говорить о 56% вроде бюджетных мест, судя про проходным в местных ВуЗах некоторых в 190 баллов, то и эти сокращать надо. В том Вузе куда дочь поступила. 20 бюджетных , 2 -целевых , 10 -платных. Это Ранхигс набирает по 500 платников со 111 баллами дети есть, это даже не смешно уже

BellaDonna: Платно какой смысл учить в ВУЗе если ребенок не тянет.

дочь учим платно. 260 баллов за ЕГЭ - это она не тянет? На ее специальность было 3 бюджетных места, она была на 4 месте. В среднем за обучение 100 тыс.

BellaDonna: сужу по Алисиному классу и друзьям, поступили, на технические специальности- единицы

ну да, ну да... в гуманитарной гимназии (одной из лучших) и в гуманитарном классе небось... отличная, просто отличная статистика :D. Возьми еще гуманитарный класс девятки, чтоб составить "среднее по больнице" )))))

BellaDonna: остальные на экономические, всякие социологи, педы-меды

и все на бюджет как один? ))) да ладно )))) "Не верю" ;). Хотя в принципе у вас верю, но ты совершенно зря судишь по всей стране по отдельно взятому отборному классу

Джезва,
Наверно, этим 58 не стоит учиться в Вузе просто. Раньше платных не было и такого дикого количества странных ВУЗов не было . Я бы вообще платно ращрешила учиться только после получения специальности где-нибудь в колледже. А то сейчас все с высшим образованием, а коснись - тихий ужас

Клюква,
Кого знаю -бюджет
МГУ -журналистика, но пошла в итоге в ВШЭ на медиакоммуникации, Вшэ -социология, юрик наш -на судейский !!!!фак и еще какой-то-вторая. Тоже бюджет, Вшэ Питер, Платно кто-то поступил, так с ними вме ясно было давно. В Урфу полно, тут говорить нечего, в мед несколько, в Мгу что-то там с управлением и т.д это все бюджет

BellaDonna: Кого знаю -бюджет
МГУ -журналистика, но пошла в итоге в ВШЭ на медиакоммуникации, Вшэ -социология, юрик наш -на судейский !!!!фак и еще какой-то-вторая. Тоже бюджет, Вшэ Питер

Скажи, ты вот сейчас совершенно искренне считаешь, что это среднестатистический уровень выпускника обычной даже не школы, обычно гимназии? )))))

анонимчик: Разве сейчас до сих пор отдельных конкурс для Крыма?

До сих пор. При этом оно в общем плане, а не плюсом к нему. Благо на Урал крымнашевцы не рвутся.

BellaDonna: со 111 баллами дети есть, это даже не смешно уже

Знаю, где еще меньше. Всем нужны бабки. При сокращении бюджетных мест сокращается и финансирование вуза.

У меня парень, мелкий еще. Буду готовить к колледжу, потом вуз. Общаюсь со студентами ежедневно. Те, кто из колледжей, говорят, что там учат лучше, знаний дают больше. Когда раньше выпускники поступали на 3курс сразу, то они значительно больше понимали в спецпредметах, нежели их однокурсники. И сами студенты целеустремленнее. Знают, чего хотят. Жаль, что после колледжа сейчас на 1й курс.

Клюква,
У нас обычная совершенно гимназия, насколько ты знаешь и дети обчные, не ботаники ни разу. У всех друзей дети поступали из разных школ. Одна в СИнх не прошла по глупости, подали только на 1 специальность и уехали отдыхать, а люди взяли и принесли все оригиналы, хотя в теории не должно было столько быть. В Москве тоже у подруги не очень сдала лит-ру и обшагу , но со своими 250 в пару ВУзов легко прошла . Там даже математики не было, базу сдавала. Ну есть еще одна с 30 баллами за математику , да платно пошла, но я считаю, что это издевательство над высшим образованием..

Редиsка Кэт: До сих пор. При этом оно в общем плане

хм... несколько лет не сижу в приёмке. А оно вона как, оказывается...

Крым вроде со слелующего года должны убрать из приоритета. Меня больше выбесило не то, что отдельным конкурсом, там мест то кот наплакал у них, а то , что общаги им обязаны давать и плату с них брать нельзя, хотя в законе этого нет, но указявка негласная имеется

BellaDonna: У нас обычная совершенно гимназия, насколько ты знаешь и дети обчные

Я знаю, что это не так, и что уровень явно повыше, чем "обычный"

BellaDonna: но со своими 250 в пару ВУзов легко прошла

250 - это очень-очень много. Странно, что ты не понимаешь, что это уровень намного выше среднего

40 тыс год, миэп

аноним автор темы: Интересует Екатеринбург.

аноним автор темы: На крутые дорогие ВУЗы не претендуем.

что под крутыми подразумеваете, автор? Университеты/ института у которых есть сайты а на них контактные телефоны - это сильно круто? чаще всего есть целый отдел который занимается оформлением договоров, информация это не секретная, нет желания обзвонить желаемые ВУЗы?

В декабре в УрФУ начнется тест-драйв, будет вагон и тележка информации бесплатной и доступной, потом весной начнется промо повальное у всех - дни открытых дверей, приходите и приценитесь и посмотрите что к чему и как. Ну и само собой как начнет работу приемная комиссия - стоимости станут очевидны. На этот год по УрФУ они выложены в документах на сайте в разделе платных образовательных услуг.

Примерно пол миллиона готовьте так или иначе. Хотя меня если честно смущает , что поступление на бюджет вам неинтересно при необходимости на эту статью целенаправленно годами копить....

Клюква,
Ну высшее образование и не должно быть для всех, я в этом убеждена, иначе ценность его теряется и всякий смысл. Как можно учить детей в одной группе с 280 и 130 баллами? Они зачем со 130 баллами вообще в ВУЗе любом. Меня до глубины души поразил Ранхигс наш. Как на госуправление и экономику набирают людей с 30 баллами за математику, зачем?

Колубара,
Лично мы на платное не подавали , я принципиально не стала бы платить. Это моя позиция совершенно однозначная. Либо поступаешь, либо нет и идешь работать или готовиться еще

BellaDonna: Ну высшее образование и не должно быть для всех, я в этом убеждена, иначе ценность его теряется и всякий смысл. Как можно учить детей в одной группе с 280 и 130 баллами?

Ты совсем не видишь промежутка между 280 и 130? Там еще есть 210-230, например, которые дают средний балл выше 70 на егэ (а это прямо скажем немало, это очень высокий результат), но которые уже нигде не являются проходными. Да и 200 тоже немало )))))).
При этом человек с 200 баллами будет королем на технических специальностях и может спокойно выбирать факультет (ну разве что кроме самых козырных), а на гуманитарные уже не поступит никуда. Он не должен учиться в вузе? Чем он хуже технаря, набравшего 170 и спокойно поступающего? )))))

BellaDonna: Как на госуправление и экономику набирают людей с 30 баллами за математику, зачем?

За деньгами

Клюква,
Ничем не хуже, я бы вообще минимальный балл доя Вузов ввела для технических и нет специальностей. Ну и гумам гораздо легче по 80 получить. Ну это совсем не напрягаясь, судя по дочери и подругам ее, чем ту же математику сдать на 80. Отсюда и баллы у технарей ниже. Не прошел порог в 200 баллов, допустим, велкам профессию получать. Ну нафига в наше время даже набирали 75 человек, 2 нода из учили, чтобы потом с вышки 35 отчислить, зачем на них деньги государство тратило, ну итак ясно было , что с 3 по математике на вступительных они вылетят чуть позже, также и сейчас

Колубара,
Ну вот я реально видела , что дочь гоняет балду, все сериалы пересмотрела и т.д вот не видела перетрудившихся реально. Я себя помню, эту физику я сама по справочникам институтским учила весь год без репетиторов и прочего, какое там кино . Вот применительно к своей и смотрела. В случае с парнем, армия и т.д , да, логичней заплатить.

BellaDonna: Как можно учить детей в одной группе с 280 и 130 баллами? Они зачем со 130 баллами

Они там в том числе и для того, чтоб в универе было больше денег, и ваши 250ти бальники ни в чем не нуждались. Все обр. учреждения финансируются хреново. Платили в саду и школе, в вузе тоже хотите платить- за ремонт, клининг, охрану?

Клюква: При этом человек с 200 баллами будет королем на технических специальностях и может спокойно выбирать факультет (ну разве что кроме самых козырных),

С 2010 в тех.вузе работаю, такая халява была только в 2011, когда провал был с выпускниками из-за перехода насадки на 4года. 200 в этом году-это буквально 2-3 мало популярных направления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы