Сколько сейчас стоит обучение в ВУЗе?

МамаДома,
Ищите такую же специальность в других вузах. Проходной балл ну очень разный.
Дочь хотела поступить на переводчика с редких восточных, Москву не тянем- учимся в Хабаровске. Но на профессию мечты. За это приходится кое- чем жертвовать.
Не налажала бы с обществом- попробовали бы в лингвистический поступить.
Вот введут вступительные экзамены и эта возможность закроется. По всей стране не наездишься.

bisnadya: не нашла в списках поступивших на дневное по общему конкурсу на стройфаке даже близко таких баллов . только у целевиков. в этом году оч высокий проходной на стройфаке

Да, вру, конечно, на стройфак выше 200. Не туда щелкнула. Но опять же кто подсуетился и нашел связи, попали на целевое с баллами ниже плинтуса... и толку?

BellaDonna: успокойте меня хоть, что у них отдельные группы

МамаДома: все с шашками наголо ((( всех чужих тупых детей на работу

вот да, уровень суждений как будто сама высшее образование не получала)) потому что в/о, в принципе, должно было научить многограннее смотреть на вещи,
а не плясать под дудку стратного (от слова "страты") чувства. хотите, чтобы вашего ребенка от касты неприкасаемых оградили - так прошли те времена. а программы подсознания остались

bisnadya,
Будет реально жалко, если младшей придётся выбирать исключительно в своём городе.
У нас и мест бюджетных меньше, и проходной балл выше. Да и сам выбор профессий существенно снизится. Одно, что общага не понадобится.

Robusta: а программы подсознания остались

вау

Robusta: как будто сама высшее образование не получала)

)))

а скажите мне, плиз, на сайте урфу где смотреть проходной балл на бюджет? Я нашла там какие-то результаты 2016го. Не вижу по отдельным специальностям, и подозреваю, что балл там написан с учетом платников.

Лариса: на сайте урфу где смотреть проходной балл на бюджет?

Видимо, вернее всего смотреть приказы о зачислении на бюджет от 08.08.2016

bisnadya,
По целевому разве можно в другой регион поступить?
По- моему, только в местный вуз, если такая специальность тут есть.
У нас, например, было на руках целевое на местный ветеринарный факультет. Московскую ветеринарную академию при этом никто не предлагал.
В принципе, за 5 предстоящих лет ещё много воды утечёт.

bisnadya,
Ничего себе...

Редиsка Кэт,
Формально на 1, а потом ускоряться до 3-го. Закон разрешает.

Лариса: Не вижу по отдельным специальностям, и подозреваю, что балл там написан с учетом платников.

Надо смотреть приказы, благо они висят. Идеально - от 3.08 (они полную картинку дают спокойного поступления без нервотрепки), а 8.08 - остальные. Самые низкие баллы - это кто до последнего ждал просто, это не значит, что не было сотни других желающих с более высокими баллами, но подавшими оригиналы куда-то еще, где понадежнее ситуация :)

Клюква,
вот я там посмотрела, приказов куча на одну и ту же специальность. Больше всего народу - как раз в приказах от 8го августа, и баллы там больше, чем в тех, что раньше. Как это понять?

Лариса: Больше всего народу - как раз в приказах от 8го августа, и баллы там больше, чем в тех, что раньше. Как это понять?

Не, это вряд ли. Что за специальность? Больше всего народу от 3 августа, ты что-то путаешь

Лариса: вот я там посмотрела, приказов куча на одну и ту же специальность. Больше всего народу - как раз в приказах от 8го августа, и баллы там больше, чем в тех, что раньше. Как это понять?

там там вид конкурса написан.. О - общий, ЦП - целевой прием.. так и понимать. разные конкурсы разныебаллы

Клюква,
мехфак смотрела. Там приказы не по специальностям, а по разным дням. Посмотрела. Оказывается, первые два приказа - целевики, это у них баллы меньше.

еще я ничего не понимаю в нынешних бакалавриатах-специалитетах вот вижу, специальность одна, но у одних написано прикладной бакалавриат, у других академический бакалавриат. Что такое - совершенно не понимаю:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы