С какого класса ваш школьник перешел на самостоятельное выполнение домашнего задания

100% или хотя бы 90% сам делает

1 класс. Уже перешел))))

с первого
она делает, я проверяю русский. Переписывает. Остальное не проверяю. Или проверяю, если просит
ну и помощь во всяких странных проектах - там степень моего участия больше. конечно

с 1

с 1 класса сама. Я проверяю, выявляю ошибки. Делает все сама.

Дочка 1 класс. Вместе разбираем все ДЗ сразу,она объясняет,что и как будет делать. Если не понятно-я ей объясняю.отом она самостоятельно делает. Можно сказать,что 90% самостоятельно делает. Потом я просто проверяю сделаное.

Znayka,
И у меня первоклассница....главное ее туда отправить,за стол,в смысле, и всемсте посмотреть что задали.Иногда вообще объявляет,что сама все сделала"мама иди посмотри".
Но соглашусь,что задания у нас еще смешные да

С первого класса. Сама делает, я лишь проверяю если просит.
Иногда не проверяю, если говорит, что все легко и понятно было )

зачем Вам эта статистика? у меня в одной семье вон даже все трое по-разному. старшая с середины сентября 1 класса уже сама все делала, средняя до 5 класса меня ждала сидела до вечера или старшую сестру, младшая к середине второго класса примерно осамостоятилась)

на юмаме идеальный мир , как всегда
кто тогда все эти люди, стонущие от ДЗ школьников?
зы: мой 1-классник делает уроки под моим контролем, самостоятельно процентов на 30%, пока

с 1-ко класса все сам делает и первые пол года я даже не проверяла, но потом выяснилось, что немного не тянет по русскому языку. В итоге со второго полугодия и весь второй класс проверяла задание. Все равно русский на 3-ку, теперь с третьего класса делаем все вместе сначала на черновик, я проверяю и потом на чистовик и опять я проверяю, т.к. хочу чтоб ребенок закончил без троек.
Но, мы не сидим по 2 часа, на все задание хватает минут 30.

kvetek: 1 класс

kvetek: с первого

Аноним: с 1

Аноним: с 1 класса

Аноним: И у меня первоклассница.

Frisco: С первого класса

Лис©: с середины сентября 1 класса

вот убейте меня, не верю. одну только окружайку взять - ну нереально ребенку все от и до сделать там самостоятельно

Лис©: зачем Вам эта статистика? у меня в одной семье вон даже все трое по-разному.

Согласна. Мои двое также - " небо и земля".

с 3 полностью сам

у меня 3 класс, самостоятельности в домашнем задании процентов на 20-30

1 класс, пока сама
поделки для конкурсов тоже делает сама, но они конечно не выдерживают конкуренции с поделками родителей других детей

Сейчас вся ю мама напишет , что с первого класса... смешно
аноним,
И я не верю ,

StiX: поделками родителей других детей

аноним: одну только окружайку взять - ну нереально ребенку все от и до сделать там самостоятельно

согласна))) Тут могу помочь. Но письмо и математика сам 100%. могу рядом посидеть)))
у мужа сын в 6 классе ни разу не сделал домашку сам)))

дал же бог фамилию..: кто тогда все эти люди, стонущие от ДЗ школьников?

Здесь я . Вызывали?

аноним: вот убейте меня, не верю. одну только окружайку взять - ну нереально ребенку все от и до сделать там самостоятельно

Так надо учить , вот и весь секрет.
Делает всё самостоятельно, потом работа проверяется?Ошибки есть конечно. А что не реального в окружайке? 1-2 класс окружайки проходили в садике, всё это знакомо.

Znayka,
Вот рядом когда сидим , разве это самостоятельно? Это под вашим контролем называется, самостоятельно это пришел и сам сделал. Такие тут все самостоятельные....

со второго 50/50 если не понятно только, в третьем вообще перестала проверять, тройки ставят, но это его трояки, за пятерками не гонимся
Поделки и рисунки тоже свои корявые сам сдает))

Старший с 10. Когда я перестала понимать его углубленную математику.
Младший с 1. Но там ужас-ужас был реально два года. К 3 классу я устала смотреть на то, ЧТО (!!!) он делает сам, и теперь делаем вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы