С какого класса ваш школьник перешел на самостоятельное выполнение домашнего задания

с четвертого, то есть с этого года. И то, диктант задали, дак сижу диктую, кто больше то. Математику иногда просит проверить.

Государственная Тайна: я мало того, что строго контролирую выполнение ДЗ, еще и дополнительно задаю прилично, если вдруг в школе не задали. чтобы не было то пусто, то густо.

++++ Только мы больше болтаем. Стараюсь делать выполнение заданий повеселее. Ума хватает давать вопросы по теме, но более усложненные, на смекалку. Не будет своей фантазии, обращусь к умным книжкам.

Аноним: в третьем классе так-то все отличники еще

это вам кто сказал?

юляша-мамаша: неееет
делаю с ребенком это когда сидят вместе за столом и делают все вместе от прочитать в дневнике (позвонить узнать что задали) до решения задания и написания в тетрадь под присмотром родителей это просто разные степени несамостоятельности)))

kvetek: мне приносят 2 тетради, смотрю. показываю, где ошибки.

А, ну тогда у меня тоже дети самостоятельные и уроки я с ними не делаю. Фигней какой то вот маюсь сейчас сижу)))))))

domkinа: Все эти объемы искусственные. Вода в ступе

+1 а я уж останусь анонимно, можете думать, что я неправа. этот якобы огромный объем раньше за 3 года припеваючи проходили. Мы в конце третьего простые дроби уже начали изучать - сложение и вычитание, потому что заняться нечем было. И сочинения мы в третьем классе полноценные писали. У нас к концу третьего в самой простецкой школе уровень знаний был повыше, чем у дочери в хорошей в пятом был.

что бы ребенок "потом" спокойно как должное воспринимал среднешкольный и старшешкольный объем ДЗ, я и приучаю его сейчас работать, а не балду пинать. даже если задали мало.

если делать только то, что задали и ни грамма больше - то да, делать нечего

с 5-го класса сама делает, или в инет заглядывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы