С какого класса ваш школьник перешел на самостоятельное выполнение домашнего задания

аноним: ну нереально ребенку все от и до сделать там самостоятельно

что там такое? Читает, отвечает на вопросы, заполняет рабочую тетрадь.

местная: Вот рядом когда сидим , разве это самостоятельно? Это под вашим контролем называется

рядом сидим, когда делать нечего))) А так все сам

местная: пришел и сам сделал.

Класса с 5го мои нервы стали не выдерживать))))) и я сказала делаешь сам и баста, я только проверяю, так и пошло, месяц может и потом полностью сам стал делать, сейчас только когда совсем сложно спрашивает

Аноним,
Не отличник, и я не парюсь ,но моего надо контролировать чтобы шел и делал , заставлять. У нас и тройки и двойки есть, и что дальше? Вопрос про самостоятельное выполнение д.з

kvetek: что там такое? Читает, отвечает на вопросы, заполняет рабочую тетрадь.

в нашей рабочей тетради через раз проекты

железный Феликс,
дак отметьтесь, а то прямо перепись идеальных детей-матерей
у одной моей подруги второклассница, уроки делают вместе до 9 вечера
у другой шестиклассник, та же картина
а тут,,прямо все, с 1 класса сами-сами

аноним: в нашей рабочей тетради через раз проекты

у нас, видимо, какая-то другая тетрадь
была пара-тройка проектов в начале прошлого года, потом как-то поутихло всё

С 1 го. Не верьте))
Младшую тоже уже приучаю ( подготовишка)

аноним: в нашей рабочей тетради через раз проекты

проекты - это одно название. Отец показал программу на ноуте и один раз сделали вместе, потом сама сама. Листочек текста, второй картинка и так далее по плану, для хорошей оценки вопросы для класса или загадки,поговорки на тему. На старый проект тупо кладет новый текст и меняет картинку не меняя параметров и на флешку

дал же бог фамилию..: с 1 класса сами-сами

ну я допускаю, что в 3 классе и далее и задания сложнее. чем в 1))) щас пока сам))))

дал же бог фамилию..,
Согласна,

Окружайка, кстати, у нас не муторная или учитель так задаёт, чтоб не мучались
Иногда, очень редко бывают задания объёмные, а так рисуют что- то или на вопросы отвечают.
Перспектива.

Я ооооочень ленивая мать. Поэтому старшая у меня делает сама с 1го класса)) Но иногда добрая жалостливая бабушка помогает ей с английским, которого я все равно не знаю. Я еще я нервная очень. Поэтому уж лучше пусть она и дальше все сама делает. А я так иногда загляну в тетради, схвачусь за сердце да и иду себе утешаться пятерками в электронном дневнике.

дал же бог фамилию..: роки делают вместе до 9 вечера

это еще рано... до 11 сидели. сначала то он конечно типо сам... в 9 выяснила что даже домашка не записана и понеслаааась. теперь сижу контролирую каждый вечер. 4 класс, выпускные контрольные + регулярные спортсборы - так что запускать просто нельзя.

Тёма и Жучка: это еще рано... до 11 сидели

Ну вот у меня тоже знакомые. До 12 сидят, потом еще в 6 утра вскакивают, чтобы успеть повторить/доучить/переписать начисто. А потом удивляются - ой, мы так устаем, так устаем... Ну какбэ...

Старшему тока в 8 классе стала помогать, а младшей с 1 класса помогаю, но именно помогаем, а не сидим с ней, т.е. что не понимает спрашивает, ей объясняют - она делает.
Дети разные и этот опрос ничего не даст.

Тёма и Жучка: это еще рано... до 11 сидели

я уже час где-то сплю в это время

Делает сам со 2 класса (как ДЗ стали задавать), НО его надо "пнуть" делать уроки, в началке ДЗ писали на доске, сейчас в 5 классе просто озвучивают вслух, половину успел записать, половину не успел, не расслышал и т.д.

У нас дз часто и не рассчитано на самостоятельную работу ребенка. Например, по русскому в каждом домашнем задании-словарный диктант. Кто диктовать должен?

с 1-го класса, приступили уже. Я только проверяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы