С какого класса ваш школьник перешел на самостоятельное выполнение домашнего задания

Анонимик: А потом удивляются я не удивляюсь и не пишу что устаем. словила момент что сам - не делает
Кряча: что если он будет делать сам, то по факту ничего делать не будет.

вот примерно то же самое.

дал же бог фамилию..: я уже час где-то сплю в это время

ну так аналогичный случай в нашей деревне. поэтому мне сейчас проще проконтролировать заранее чем потом в запаре делать. а не сделать - не усвоит и комом потом все навалится.

аноним,

аноним: вот убейте меня, не верю. одну только окружайку взять - ну нереально ребенку все от и до сделать там самостоятельно

Задания: раскрась только то, что относится к природе.
Что тебе особенно нравится в природе?Нарисуй.
С этим справляется сама.
Били задания вклеить фотографии родственников. Фото не дала,дала журналы-искала подходящие картинки,резала,клеила. Ну и вопрос был про самостоятельное выполнение ДЗ. Самостоятельно дочка не сядет за домашку,надо заставлять. Но по максимому сама делает уроки.

дочка в 7. иногда просит в чем-то помочь, что-то спрашивает. иногда что-то проверяю по своей инициативе (все вместе взятое раз 7 в год). на таком режиме реально с первого класса. конечно, просьб о помощи от нее с каждым годом все меньше. но никогда не проверяла домашнее задание досконально и т.д. учительница началки всегда говорила, что, если бы я это делала, то ребенок был бы отличником, а так - пара четверок есть. меня это устраивает, потому что я действительно считаю, что оценки - не главное

С первого. Но! Если я не проверю, он по тихому пропустит чтение, окружайку, задание по русскому, только перепишет. Поэтому делает все сам, но я контролируют ЧТО сделано. Ну, и помогают, если у него вопросы какие- нибудь, непонятки.

Znayka: ну я допускаю, что в 3 классе и далее и задания сложнее. чем в 1))) щас пока сам))))

++++ Это пока нужно по клеточкам рисовать и картинки раскрашивать. Но я очень надеюсь,что все-таки в 90% сама и от меня и мужа только помощь.

В первом классе д/з не было. На 90% - со второго класса, в оставшиеся условные 10% входили например доклады и проекты. На 100% - с 5-го. И таки у меня обе дочери отличницы, так что что самостоятельное выполнение д/з вовсе не означает троек и т.п.

2класс. Мальчик. Сам не делает. Учится отлично/хорошо. По общению родителей класса- 90% не делают сами, несколько человек делают на продленке и всё.

Тёма и Жучка: я не удивляюсь и не пишу что устаем

Я конкретно про своих знакомых написала сколько они сидят, к ним и относилось "потом удивляются". Где я сказала, что это к вам относится?

Морозяка,
Это под контролем, сам я считаю это не надо контролировать ....

гайка рокфоровна,
Вот уже честно говорят про 90% не сами делают. У нас так же всю начальную школу.

Первые 2 класса - сидели вместе, я контролировала. С 3-го сам. Сейчас 4-ый, проверяю пару раз в неделю, но.... Проекты приходится оформлять самой, не выходит у него пока самостоятельно. Зато о мамаевом кургане и первых книгопечатниках теперь я знаю больше, чем 30 лет назад

У меня с 3-го класса. Делает все сам, только наизусть учим вместе. Ему так лучше запоминается.

Я считала, что старшие с 1-го класса, были самостоятельны, но сейчас смотрю на дочь второклашку и сама себе не верю. ))))

Corsa,
Дети тоже люди))) абсолютно разные личности . Старший нуждается в подобном контроле пока, хотя в остальном умница. Сейчас уже про младших уверена, что один из двойняшек меня умотает и придётся с ним сидеть от и до. А второй спокойно сможет заниматься сам, так как от природы усидчив и само организован, ответственный. А второй разболтай редкостный, обаятельный болтун.

Старший хитрован такой, где может- не будет делать. Моя задача не допустить такой возможности и все

старшая с 1 класса делала. вернее даже, еще до школы, как читать и понимать текст научилась. Сейчас иногда помогаю - задачу по мат. разобрать идли задания по английскому.
младшая сейчас выполняет тоже, если понимает задание после прочтения. до школы год.

дама в зеленом платье: самостоятельное выполнение д/з вовсе не означает троек и т.п.

+

Моему ребенку надо помогать учиться. Как минимум начальную школу планирую помогать. Писать-считать он и сам может. А вот обсудить смысл и поэтические приемы в стихотворении, выбрать правильную интонацию до чтения при заучивании, логически правильно составить сочинение, дополнить его прилагательными- вот тут я подключаюсь.

оба сына (2й и 4й классы) все сами с первого класса (с 5 лет). я даже не в курсе, что в школе проходят
но занимаемся сверх школы по нашей индивидуальной программе

У моей второй класс, все дз под контролем моим, мужа или бабушки. Все сразу в раб.тетрадях делается, никаких черновиков. Как получается так и получается.

Сразу. Если что непонятно - подходит и спрашивает.

как только ребенок начинает делать домашку сам, отметки начинают падать, отпустила ситуацию отметки стали ниже, вот вторую неделю после работы у меня домашка :(
Дети все разные, у несколько человек в классе сами делают с первого класса, с моим ребенком нужно делать вместе . на следующий год у меня младший первоклассник, как бы мне выжить

окружайка по программе 2100, 3 класс, нет инфы в учебниках, нет, она меня бесит больше всех предметов :(

У нас стимул, не учишь уроки- гулять не будешь! А гулять мы ох как любим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы