С какого класса ваш школьник перешел на самостоятельное выполнение домашнего задания

SvetlanaN: прямо вот с первого класса ни чего не проверяете?

Писала уже выше - в первом классе ДЗ не было, соответственно нет, не с первого, а со второго не проверяю. ;) Дети сейчас в 3 и 6.

Я конечно понимаю, что объективно сложно смотреть на своего ребёнка. И своё чадо всегда Эйнштейн. Но дамы ей богу

Забавный спор. Наполовину пуст или наполовину полон стакан?
Знаю точно, что к старшим классам практически все дети переходят на самостоятельное выполнение домашнего задания (или самостоятельное невыполнение), так как большинство родителей уже не петрят - забыли или забыли, что не знали.)))))

аноним автор темы: очень не уверенный и не самостоятельный(((

так все развивается вообще-то. чем больше знаешь, тем более уверенным становишься. если есть реальные пробелы - нужно устранять. а если пробелов нет - откуда неуверенность?

аноним автор темы: Какие все самостоятельные, видимо моему ребенку в дальнейшем светит быть только кассиром в Ашане, т.к. в 3 классе хотя и учится без троек

видимо. кассирами тоже кому-то нужно быть :) в третьем классе так-то все отличники еще, а у вас уже "без троек"

Аноним: Не понимаю почему нужно делать уроки вместе с ребенком? Меня к такому не приучали, постараюсь объяснить своим тоже самое

Правильно.
Время нужно тратить с пользой. Толк от родителей в школьной учебе мизерный, лучше пусть успевают зарабатывать на репетиторов перед ОГЭ-ЕГЭ и на платный вуз.

Чипа™: тут куда ни плюнь сплошные Ломоносовы

что-то и я закомплексовала)))
дочь класса с 3-го сама.
А сын в 4-м без меня пока никак. Основные еще сделает в школе под присмотром учителя, а вот английский не сможет точно.

а зачем переписываться в вотсапе по поводу домашки? есть же электронные дневники или смс-оповещения. у сына первый класс, каждый день, в 12 часов смс-ка приходит с домашкой. он делает, правда, по дневнику, но если что-то в дневнике не записано, говорю надо еще то-то и то-то сделать. Сейчас уже половину домашки правильно записывает ттт.

Эгоиста: что-то и я закомплексовала)))

Ой да ладно :) Смешно читать этих мамок первоклашек, месяц отучившихся пороху не нюхавших, а уже
И кто все те мамашки, создающие слезные темы во втором и третьем классах про уроки до ночи?
Я делала и буду делать уроки вместе с детьми до того момента, пока моя помощь будет необходима.

StasyAna: есть же электронные дневники или смс-оповещения.

Угу, большинство учителей бежит и падает СМС-ки отправлять с домашним заданием.

Джезва: Смешно читать этих мамок первоклашек, месяц отучившихся

там и семиклассники отметились))

Джезва: Я делала и буду делать уроки вместе с детьми до того момента, пока моя помощь будет необходима.

я тоже буду. Потому что вижу, что мой пока сам не справится.

BEST77: На каждый урок 20-30 минут в прыжке

аа, как я вам завидую!!!
Мой ребенок иногда напоминает ребенка с замкнутыми накрепко губами, который требует еды и хочет есть, но губы не раскрывает.
Как упрется на ровном месте, вот на самом ровном и все, задание не делается((

Эгоиста,
Вы ж в 58 школе учитесь? Все таки сложноватая там программа?((((

В тени: сложноватая там программа?((((

нет, программа обычная массовой школы. Перспектива (если не путаю)
У нас же речевики, а у них пока уходит больше времени на понимание заданий.
Если понял, то сделал. А вот понять иногда сложно.
Предыдущие годы вообще адовы были, сейчас намного проще, но иногда стопорит ((

Аноним: Я с первого класса сама делала. Родители никогда не заглядывали в тетрадки. Конечно вундеркиндом я не выросла, и золотой медали , красного диплома не получила. Но тем не менее....обычным человеком с корочками ВО стала.
Не понимаю почему нужно делать уроки вместе с ребенком? Меня к такому не приучали, постараюсь объяснить своим тоже самое

Тут таких заклевывают и ржут... Проверено. Я точно знаю СВОЮ ответственность. Маме не надо было НИ напоминать, Ни проверять. Хочешь проверить- пожалуйста. Только пятерки в дневнике считала. Но тут не верят в такое....
Сын мой - не такой, сужу объективно. Брат - не такой, сама видела слезы родителей (иногда мои, я - старшая) над его домашкой.

BEST77: Хоть убейте , не понимаю , что там делать до ночи. Да ещё и вместе .

Так радуйтесь.
Однако не стоит забывать, что программы в началке очень разные, нагрузки в школах разные, и дети разные.
И сразу все становится понятно.

Эгоиста: У нас же речевики, а у них пока уходит больше времени на понимание заданий.

+1 Зато когда понимание пришло - все делается быстро.

%Луна%: точно знаю СВОЮ ответственность. Маме не надо было НИ напоминать, Ни проверять. Хочешь проверить- пожалуйста. Только пятерки в дневнике считала. Но тут не верят в такое...

Все верят.
Но сейчас: во-первых (и в-последних тоже), не восьмидесятые годы.

Колубара: учше быть в курсе, чем весной стать автором одной из популярных местных тем-" В дневнике одни тройки, открыла с ребенком учебник, он оказывается ничего не знает" и хоро ответов-занимайтесь летом, где вы были учебный год.

это точно))) так и хочется большинство мам первоклашек отправить в майские темы в разделе школьники)))

я мало того, что строго контролирую выполнение ДЗ, еще и дополнительно задаю прилично, если вдруг в школе не задали. чтобы не было то пусто, то густо. Всегда в уроках густо у ребенка теперь)))

Колубара: да, каждую тему дополнительно прорабатываем дома.Объем все таки огромный, программа не подразумевает долгого закрепления, все как снежный ком.

Это где? В начальной школе?
Да там делать нечего.

Колубара: Потому что много заданий, которые не подразумевают самостоятельного выполнения.

Ну так если задание не для самостоятельного выполнения, а ребенок сделал его сам, значит он его НЕ сделал. Речь идет о заданиях, которые можно делать самостоятельно, конечно же...

Колубара: Моя в первом классе тоже такое сама делала.

Мой и такого не делает (даже если провести 1,5 см линию).
Речь идет, все же, повторюсь об умении себя организовать.

аноним: Все верят.
Но сейчас: во-первых (и в-последних тоже), не восьмидесятые годы.

В тех постах речь шла про "восьмидесятые" И брат мой учился в 80-х не мог самостоятельно заниматься до 8-го класса. При этом успеваемость у нас с ним была одинаковая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы