А это очень трудно, обьяснить ребёнку правила поведения в школе?

Я наивная мама первоклашки. Каждый день слушаю рассказы о том, как хулиганят дети. Как жалко учителя. Кто кому куда ударил, кого вели к директору и т.д
Почти всегда фигурирует имя Дима и Матвей
Вот мне интересно: родители оных не в силах обуздать своих семилеток? Или не хотят? Или как?
Учитель, вроде, адекватная, прямо жалко её

неужели тут только идеальные малыши, как в рекламе киндера?

MaZi автор темы: родители оных не в силах обуздать своих семилеток? Или не хотят? Или как?

мальчишки для того и родились, чтобы отвоевывать себе место под солнцем.
Иногда и кулаками. ПРавила, конечно, им объясняют, но даже на высшем уровне правила предпочитают не соблюдать, а жить так, как удобно или выгодно.
Что же вы хотите от семилетних пацанов...

Они на уроках хулиганят или в перемену?

Не могут, не хотят, не считают проблемой - причин куча. Учителю разговаривать с ними, другим родителям учителя поддерживать, возможно, своим детям обьяснить, что ребятам помощь нужна. Школьного психолога можно подключить

Взрослым-то недостаточно раз объяснить :)

Парни должны озорничать. Иначе это не мальчишки, а тормоза.

MaZi автор темы: Вот мне интересно: родители оных не в силах обуздать своих семилеток? Или не хотят? Или как?

проблема возникла не сейчас, у нас такой Дима в группе. вы как думаете в школе что то будет иначе?! я думаю нет.
тут 3 варианта причин:

1. ребенок не в курсе как надо, поэтому не может. те пед запущенность
  2. ребенок в курсе как надо, но не может как надо. те органика или психиатрия.
  3. ребенок и не в курсе и не может. те органика/психиатрия помноженные на пед запущенность.
    выбирайте удобный

Объяснить можно. А добиться выполнения сложно даже от большинсива взрослых, что ж с детей требовать.

jane air: выбирайте удобный

вот в каждой, каждой теме, ну такой безапеляционный бред

А еще обычно в школах все запрещают, но не учат при этом выходить из конфликтов.
В прошлом году столкнулась: младшего сына постоянно провоцировал один мальчик. Сын сначала уходил. Потом пытался воззвать к совести. Потом не выдержал и треснул. За что я была вызвана в школу.
Ну, я воробей стреляный, учительницу спрашиваю: вот в следующий раз у сына опять разрисуют портфель, порвут тетрадь или ущипнут, что сын должен делать? Ок. Лраться нельзя. Ябедничать стремно. Как мне объяснить ребенку, что не стремно и можно.
Учительница завился. Она, взрослый человек в спокойной обстановке не смогла найти варианта выхода из конфликта. Но пыталась требовать этого от ребенка в аффекте практически.

Аноним: вот в каждой, каждой теме, ну такой безапеляционный бред

Да правда?Тогда ваш вариант в студию.

Ну вот у меня такой Дима. Объясняю, вроде и понимает....а раз в неделю замечания все равно. С учителем на связи, все проговариваем, за хулиганство удовольствий лишаю - а все равно день=два нормально, а потом не выдерживает.

И, мягко говоря, от учителя в началке тоже очень много зависит. Возможно, более опытный удержал бы ситуацию под контролем.

jane air,
Психиатрия, женя, это когда мальчики не хулиганят и не дерутся.

MaZi автор темы: Или не хотят

Часто бывает, что не хотят.
"Он у меня Личность, не то, что некоторые" говорят мамы.

Бедные пацаны. Учитель обьявила козлами отпущения, мама лишает всего в наказание, дети под одобрение взрослых на нем отрываются.. и никто не поддержит и не научит.

котёнок™: Психиатрия, женя, это когда мальчики не хулиганят и не дерутся.

Не всегда.
У нас сейчас в классе как раз такой мальчик, не понимает никого и ничего. Даже при маме может другого ребенка ударить или ущипнуть.

Нормальные мальчишки, хосспади, учителя с такими постоянно работают.

котёнок™: Ябедничать стремно. Как мне объяснить ребенку, что не стремно и можно.

для начала не придумывать фигни про ябедничать стремно. не стремно. это примерно как у взрослых на работе докладные и служебки писать директору, в суд подавать или в милицию заяву.

котёнок™: Ок. Лраться нельзя.

почему?! в эту же кучу "девочек бить нельзя" "девочек обижать нельзя" "девочкам всегда уступать надо". нафига такое детям говорить?!

котёнок™: Как мне объяснить ребенку, что не стремно и можно.

можно дать в глаз и не стремно вложить за порчу твоего имущества и когда тебе мешают и достают.
мне вот интересно - а в садике у вас как было, если ребенок настолько не социализированный пришел в школу?

Кастаньеты: Бедные пацаны. Учитель обьявила козлами отпущения, мама лишает всего в наказание, дети под одобрение взрослых на нем отрываются.. и никто не поддержит и не научит.

Ну надо же, все хулиганящие мальчеги бедные жертвы и зайки, давайте пожалеем. А тех кому они учиться не дают или еще хуже к кому они задираются давайте тоже пожалеем? И учителя тоже спят и видят, кого бы козлом отпущения объявить

Мой раз и девочке треснул. Не сильно, так, мешком от обуви по одежде хлестнул. Скандал был :) Но заодно выяснилось, как эти девочки-припевочки методично людей доводят и унижают всей стаей.
А с мальчиком-драчуном как раз оказалось просто. Раз поговорили без наездов, и все решилось

jane air: для начала не придумывать фигни про ябедничать стремно. не стремно. это примерно как у взрослых на работе докладные и служебки писать директору, в суд подавать или в милицию заяву.

это стремно. не дай Бог с вами в жизни столкнуться. Сейчас люди вообще разучились разрешать конфликтные ситуации. чуть что - сразу в прокуратуру

Если ребенок чего-то не умеет, решать примеры или разрешать конфликты, так это проблема его, а не вина. Но с таким подходом же проблемой заниматься надо.. всерьез. Время тратить, деньги, душевные силы. То ли дело, наказал и пошел телек смотреть. Толку не будет, зато родитель долг исполнил

безника: еще хуже к кому они задираются давайте тоже пожалеем?

вот именно те, кто задирается, потом получают сдачу, отпор и бегут жаловаться, что их бедненьких обижают. сплошь и рядом такое. а те, кто постоял за себя оказывается виноват

Кастаньеты: Если ребенок чего-то не умеет, решать примеры или разрешать конфликты, так это проблема его, а не вина.

Узко мыслите. Хулиганство это не только конфликты, а примеры вообще не имеют никакого отношения к поведению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы