А это очень трудно, обьяснить ребёнку правила поведения в школе?

Аноним: Предполагаю, что данные мамы сами виноваты в том, что их по ерундовым ситуациям вызывают. Я, к примеру, работаю. И не буду срываться с совещания, потому что мой ребенок по коридору пробежал. Мне будет проще популярно объяснить директору приоритетность кипиша. Один раз объяснила, в следующий раз 30 раз подумает, стоит ли номерочек набирать. прекрасная позиция ответственного родителя. Сарказм
Кастаньеты: она новых доведет до состояния "хулиган" и не факт, что не ребенка MaZi.

Я вот ко всем хочу обратиться: а как вы относитесь к книгам крапивина и булычева? К фильмам типа гостьи из будущего, электроника, буратино не дай бог?... драться надо, так дерись". Вы детям ТАКОЕ не показываете?
По моему некоторые родители перегибают палку в застраивании детей и школы тоже. Растят каких то роботизированных людей, отнимая у них права на ошибку и эмоции.

jane air: начнем с главного - девочка должна вести себя как девочка,

О, моя любимая тема на родительских собраниях. Я считаю, что если девушка с чего-то решила вести себя как бешеный пацан, махать кулачонками или ножульками, припечатывать мерзкими словами, то и отпор должна принять пацанский и реагировать по-мужски, а не рыдать потом, что дебилкой назвали и толкнули в плечо. А то что за игра в одни ворота.
А что касается того, как дети ведут себя на уроках - это сильно от педагога зависит, ведь класс - это не каждый ребёнок в отдельности, а масса. И тут действуют уже заморочки психологии толпы. А толпой управлять тоже уметь надо. Кто-то говорит, что дурные дети у всех педагогов дурные... ну да, почему тогда на черчении в своё время чертила я одна, пока учительница стучала по столу, бегала к директору и плакала, а все наши жанны , наташи и серёжи, вполне воспитанные, ходили по классу и общались между собой? Потому, что мне бродить и болтать нравилось меньше, чем вычерчивать, так урок пролетал быстрей, а остальные, оказавшись бесконтрольными, нашли друг друга по интересам и толпились.
Одни и те же безобразники - очень даже объяснимо, не обязательно даже они зачинщики. У них такая роль, они в этой толпе на этом мероприятии - визитная карточка класса, они на виду. они отвечают за безобразия традиционно. Уйдут - их место займут новые герои. В моём 4 классе троих таких оставили на второй год. Безобразничать начали другие, и особо старался наш вундеркинд, круглый отличник, до пятого класса вполне спокойный, как взбесился. А когда хулиганят дети с высокими интеллектуальными способностями и прочным авторитетом в классе, это полный атас. Кстати, его мама в началке часто выступала на собраниях с маленькими докладами типа советов "как воспитывать ребёнка", по просьбе учителя, т.к. тогда мальчик действительно был примерный.

Аноним: вам трудно объяснить своим детям?

мне не сложно, я это уже сделала)) у меня чудесные дети, которые вполне органично вписываются в современное общество.
И если в садике мой сын относился к тем, кто кусается, в первом классе был задиристым петушком, то к 4 классу стал настоящим маленьким активным мужичком, понимающим и почти принимающим правила. У нас еще есть время, чтобы принять эти правила окончательно.

Аноним: у вас пацики

у меня парень, пацан, да.
Он носит за меня сумки, открывает девочкам и женщинам двери и готов при необходимости даже дать в пятак))
По--моему, это просто он учится быть мужчиной.

А если вернуться к теме топа, то автор, надо подключать учительницу.
Опытный педагог сможет переключить внимание такого вот активиста, чтобы удержать внимание и дисциплину.

Эгоиста: у меня парень, пацан, да.

вы хоть в словарь загляните для начала и почитайте корни этого слова :)

MaZi автор темы: Простите, а на вас несколько непослушных детей с луны упало?

Конечно, а как вы догадались? Так же как и на вас послушные)))
А если серьезно, то у меня чудесная девочка, послушная и мальчик.... Дерется, кусается, щипается. Пока не школьник. Воспитываю почти одинаково, если что.

Аноним: вы хоть в словарь загляните для начала

уточнить происхождение слова "Пацик"?))
мне не надо, я его не употребляю. Мне хватает слова пацанчик))

Эгоиста: мне не надо, я его не употребляю. Мне хватает слова пацанчик))

так от наличия уменьшительного корни этого слова не изменятся

Аноним,
я не совсем понимаю, зачем вы пытаетесь доказать, что я невежда и не знаю истинное значение слова "пацан", но гугл навскидку дал мне несколько вариантов, все они не сильно различаются и общий смысл их - это мальчишка

Читайте) в словарях
можете, конечно, накидать мне ссылок на смысл, который появился много позже, уже в 20 веке, но это уже будет вторично.

Слово Пацан

Слово Пацан в словаре Ожегова
ПАЦАН, -а, м, (прост.). Мальчик, мальчишка. || уменьш. пацаненок, -нка, мн. -нята, -нят; прил. пацанячий, -ья, -ье. || прил. пацаний, -ья, -ье.

Слово Пацан в словаре Ефремовой
Ударение: паца́н м. разг.
То же, что: мальчишка.

Слово Пацан в словаре Фасмера Макса
паца́н
••
(род. п. -а́ "мальчишка, подросток", просторечн. Вероятно, образовано с экспрессивным суф. -ан : пац-ан – от пац-ю́к "поросенок; крыса", распространенного на юге. – Т.)

Слово Пацан в словаре Синонимов
хлопчик, мальчишка, оголец, шпингалет, юноша, мальчик, хлопец, пацанчик, мальчуга, мальчонок, паренек, мальчонка,

Эгоиста: но гугл навскидку дал мне несколько вариантов

вы глубже копайте, а не просто в википедию заглядывайте
вот, навсидку...
Заглянем в историю русского языка. У древних славян для обозначения мужских половых органов существовало слово «муд», «мудя», «голомуд», то есть голый муд. "Оголомудь плясахом", т.е. плясал голым – пишет древняя христианская хроника о сакральных оргиях славянских язычников. С приходом на Русь христианства, все, что ниже пояса, было объявлено неприличным, низким, срамным. Слово «муд» табуировано в течений столетий и изъято из употребления. Разве что сохранилось до наших дней истинно русское слово «мудак», пусть и жаргонное. Но одновременно начинается активное народное создание эвфемизмов, то есть слов, подменяющих понятия, ставшими неприличными. Потому как слово исчезло, а предмет безымянный никуда не делся и требует быть обозначен как-то в речи. Известное непечатное слово из трех букв, обозначающее мужской член, утвердилось в неприличности к девятнадцатому веку и было заменено словом «хер» – по старинному названию первой буквы соответствующего слова. Сама по себе буква несет не больше неприличного смысла, чем «аз», «буки» или «веди». Со временем не только «хер» приобрело сомнительный оттенок, но даже производное от него нормальное русское слово «похерить», означающее перечеркнуть накрест, т.е. наложить «хер». Евреи всегда жили рядом с русскими. Некоторые исследователи всерьез и убедительно доказывают, что произошли евреи от славян, но опустим этот вопрос. Нам важен лишь тот факт, что не могла не повлиять еврейская культура на русскую. Языковая матрица рассового еврейского идиш неминуемо пришла и в сферу «неприличного», а потому многим русским известны слова «шмок» и «поц», означающие все то же – мужской половой член. Взаимствование этих слов произошло именно в процессе создания эвфемизмов. «В этом положении я чувствовал себя, как настоящий шмок» - читаем перевод рассказа. То есть переводчик уверен, что нам знакомо это слово. Многим читателям, выросшим по соседству с евреями, говорящими на идише, ничего пояснять и не надо, потому как подстановки эвфемизмов начинаются в детстве. Сказать «поц» тот же переводчик себе позволит лишь о ком-то, к кому не питает ни малейшей симпатии, в точности, как русское «мудак». Жалкая, мол, ничтожная личность, вроде недообрезанного иудея. А вот если он еще и маленький, то он уже «поцен». Маленький мудак. В русском языке слово трансформировалось в «пацан» и стало обозначать с некоей, но гораздо меньшей, чем на идише, долей иронии мальчишку, «маленький мужской половой член».

Источник: www.perunica.ru/yazikoznanie/326-o-proisxozhdenii-slova-pacan.html

Аноним,
это вы копайте глубже ~~и не читайте за обедом ~~
лучше читайте словари, а не то, что пишет некий svasti asta от 1 августа 2009.
Курнул и осенило

Аноним: не просто в википедию

вам ссылки на словарь недостаточно? затруднились пройти по ссылки и дойти до первоисточника?
www.ozhegov.com/words/22419.shtml

и все, на этом месте я заканчиваю с вами экскурс в филологию

Эгоиста: вам ссылки на словарь недостаточно? затруднились пройти по ссылки и дойти до первоисточника?
www.ozhegov.com/words/22419.shtml

так в словаре вы много слов найдете, которые вошли в оборот. но прежде чем их употреблять стоит в историю возникновения жтого слова посмотреть
мне, конечно, все равно как вы своего сына называете, но лично меня от этого слова в пот бросает, особенно когда мамы своим чадам вдалбливают в то, что им посчастливилось родиться пацанами и они просто обязаны шалить и хулиганить

Аноним: мне, конечно, все равно как вы своего сына называете, но лично меня от этого слова в пот бросает

Я вам по секрету скажу, что они друг друга так же называют и мамы не при чем

Эгоиста: лучше читайте словари

+++

котёнок™: драться надо, так дерись"

Это не про школу.
В школу надо приходить учиться. Или хотя бы не мешать другим учиться, если сам не хочешь.
Нормальные мальчишки силой меряются в спортсекциях, на соревнованиях. Во дворе тоже можно, за углом школы. Вышли и бейте друг другу рожи, если вам нравится.
А бегать по коридору в школе, пинать других детей, толкать, обзываться. Этому ни Крапивин, ни черепаха Тортилла не учили.

Аноним: Я вам по секрету скажу, что они друг друга так же называют и мамы не при чем

некоторые и гомиками друг друга называют

аноним: А бегать по коридору в школе, пинать других детей, толкать, обзываться. Этому ни Крапивин, ни черепаха Тортилла не учили.

сейчас найдут виновного они здесь. всему вина крапивана

Аноним:
некоторые и гомиками друг друга называют

некоторые статьи всякой блататы читают В моем окружении никто из мужского пола гомиками друг друга не называет. В каких кругах вы крутитесь не знаю

У нас учитель в начальных классах никогда не выпускала детей в коридор на переменах. Вообще. Выходили только в туалет. На переменах ходили по классу, разговаривали, кучковались, но никто особо не бегал и не дрался, т.к. просто места в классе не было. Сначала мы, родители, удивлялись, а потом очень быстро поняли, что учитель так поступает из-за соображений безопасности. За 4 года в нашем классе не было ни одной травмы и ни одной драки. По крайней мере, в классе. То, что детям обязательно надо как угорелым побегать на перемене, это во многом миф. Детям нужен отдых, и необязательно такой, чтобы всех с ног сшибать. Физкультура есть и масса спортсекций после уроков. Кому мало физической активности, пожалуйте туда. А провести 10-15 минут можно и в более спокойном режиме.
В 5 классе перешли в более сильную школу. У ребенка был культурный шок. Оказывается, на уроке можно выкрикивать, орать и делать кучу всего, о чем ребенок даже не догадывался ранее. Вернее, догадывался, но прошлый учитель такие вещи пресекал на корню. Не орал и не выкрикивал никто, несмотря на гиперактивность и кучу новомодных диагнозов. Как она это делала? -Не знаю, но знаю точно, что учитель на место ставил всех. Было бы только желание, хотя, возможно, какие-то ее приемы были и не совсем педагогичными. В нашем классе очень любили замещать другие учителя, т.к. проблем с дисциплиной не было никогда. (Учитель опытный, детей отбирал.)

Аноним: Ага, учитель у нас со стажем, мы ей очень благодарны, сейчас со вторым хочу к ней же попасть

Боровых Ольга Владимировна?
2 "Ж"?

Эгоиста, когда нечего сказать по теме, начинают вспоминать филологию. Забей)))))

аноним: Это не про школу почитайте фгосы, школа призвана учить жизни. А это про жизнь. Черты характера, принципы, убеждения и поведенческие стереотипы у целостного человека должны быть одни на все случаи жизни. А не то, что с мамой одни, с бабушкой другие, в школе третьи.

Аноним: лично меня

А вы, присотите, пуп земли? Чтобы все остальные должны были ориентироваться на ваших тараканов?

котёнок™: Черты характера, принципы, убеждения и поведенческие стереотипы у целостного человека должны быть одни на все случаи жизни. А не то, что с мамой одни, с бабушкой другие, в школе третьи.

По-моему, это не так.
Черты характера и убеждения могут быть у людей разными, но все они должны понимать, где и для чего время и место. Именно с мамой одни, с бабушкой другие, в школе третьи. На стадионе бегать, в школе учиться и уважительно относиться к окружающим, друга подколоть и посмеяться, а когда разговариваешь с учителем - думать, что она не подружка и не мама.
Мой отец, для примера, генеральный директор завода. Он когда идет к рабочим, говорит и ведет себя совершенно не так, как на встрече с министром. Хотя принципы и убеждения у него по жизни одинаковые. Время и место.(!) Что бы там во фгосах не написали.

аноним,
Мы с вами о разном.

Аноним: Выходили только в туалет. На переменах ходили по классу, разговаривали, кучковались, но никто особо не бегал и не дрался, т.к. просто места в классе не было.

это ужасно. Несколько часов толпой в четырех стенах. Тюрьма строгого режима какая-то. И все потому, что учителю лень поднять задницу со стула и присмотреть за детьми в коридоре? :( А в туалет как, какждый раз вымаливать дозволение? Пожаловаться следовало, за такие грубые нарушения ее бы сразу поставили на место. Хотя бы ради проветривания надо выходить.

Аноним: Учитель опытный, детей отбирал.)

готовых удобных чтоб не надо было работать. Отвратительная выходит картинка :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы