А это очень трудно, обьяснить ребёнку правила поведения в школе?

Сиpин: Не всегда Ну так естественно, бывают исключения везде и всегда. Мы ж про обычных детей говорим. Так вот если обычный мальчишка не бедокурит и не дерется даже в шутку, не шумит, то он или заболел, или сломлен и явно потом взорвется и выдаст...
jane air: примерно как у взрослых на работе докладные и служебки писать директору жень, ты серьезно? Ты строчишь служебки на мариванну, которая пила из твоей кружки и на верпетровну, которая увела у тебя мужика или купила кофточку точь в точь как у тебя?
jane air: котёнок™:Ок. Лраться нельзя.

почему потому что в нашей школе это запрещено правилами. Они написаны русским языком, черным по белому. Да, я тоже не могу с ними полностью согласиться, но они есть, я понимаю причину их создания и отдав детей в эту школу, согласилась их выполнять.
jane air: можно дать в глаз и не стремно вложить за порчу твоего имущества и когда тебе мешают и достают.

jane air: . ребенок в курсе как надо, но не может как надо. те органика или психиатрия.

Ты противоречишь сама себе.

jane air: настолько не социализированный

О как))) ну ка поясни, что ты имеешь в виду?))))))) Не умеет строчить докладные учительнице?

Аноним: вот именно те, кто задирается, потом получают сдачу, отпор и бегут жаловаться, что их бедненьких обижают. сплошь и рядом такое. а те, кто постоял за себя оказывается виноват

Так я и предлагаю их пожалеть. А задир и прочих хулиганчиков- воспитывать, пусть и лишением удовольствий, а не разводить психоанализ до 11 класса включительно. И Личностей искать там, где их нет.

безника: все хулиганящие мальчеги бедные жертвы и зайки, давайте пожалеем. А тех кому они учиться не дают или еще хуже к кому они задираются давайте тоже пожалеем? И учителя тоже спят и видят, кого бы козлом отпущения объявить это дети. Они просто не умеют жить, их надо жалеть и учить. Всех.

котёнок™: это дети. Они просто не умеют жить, их надо жалеть и учить. Всех.

Их надо воспитывать. Родителям тоже. Иначе остальным они учиться не дадут.

безника: И Личностей искать там, где их нет.

Ваш ребенок не личность? Или не личности только чужие дети?
Любой ребенок личность, даже задира. Даже тихушник-провокатор. Тем более в первом классе, где новый коллектив и борьба за лидерство в разгаре. Всеми известными неопытному ребенку способами.
Ну так дело взрослого эти способы подсказать.
Дайте мальчишкам цивилизованно помериться письками: проведите спортивные соревнования, бой на руках, отжимания там всякие, задачи на смекарлку... половина конфликтов снимется.
И да, не сваливайте это на учителя, помогите ей.

котёнок™: если обычный мальчишка не бедокурит и не дерется даже в шутку, не шумит, то он или заболел, или сломлен

Мне кажется. что нормальному здоровому ребенку можно объяснить, где и как себя надо вести. Конечно, на переменах мальчишки будут драться, не без этого. И после школы. И даже иногда на уроках у них могут быть конфликты, доходящие до "пеналом по башке".
Но вот если это уже система, если ребенок в принципе не понимает, что на уроке надо работать, а не хулиганить, если не воспринимает замечания, то это повод для родителей задуматься и искать причины этого поведения - в ребенке или в себе, это уже другой вопрос.

безника: надо воспитывать

Мы с вами говорим об одном и том же. Учить с достоинством выходить из разных сииуаций= воспитывать.
Или по вашему воспитывать это что то лругое? Нотации читать и ремнем бить?

безника:

В одной педагогической дискуссии известного московского директора школы Ямбурга Е.А. спросили, каким образом современный учитель, не имеющий по закону практически ни на какие действия, может справиться с любым учеником. Ямбург усмехнулся и ответил, что учитель взрослый человек, вооруженный педагогическим мастерством, че тут сравнивать?
И если Вы мне возразите, какие отдельные дети бывают ужасные, потому что их дома не воспитывают, то вспомните сами свои школьные годы. Почему у одних учителей на уроке весь класс на ушах стоял, а у других даже самые хулиганы сидели тихо? Именно в том и разница, о чем Ямбург говорит. К любому ребенку можно найти подход. Другой вопрос, умеют ли это недавние выпускники педвузов или училищ, и есть ли у них силы/время на это в условиях современной школы.

У учителя очень ограничены средства и способы. И мне да, досадно, что время на уроках тратиться на разборки. И я считаю, что задача родителей воспитывать детей. Ну или лечить, если на лицо диагнозы.
Но увы, ответы увидела, понятно, что мамам реальных пацанов моя позиция не близка.
Ну ок, как есть

котёнок™: Ваш ребенок не личность?

Личность, личность. Но его свобода как личности кончается там, где начинается свобода других личностей. И в этом плане все равны.

котёнок™: Дайте мальчишкам цивилизованно помериться письками: проведите спортивные соревнования, бой на руках, отжимания там всякие, задачи на смекарлку.

Пф...каждый месяц проводим. Никаких конфликтов нет, дело не в них. Мелкое хулиганство это ж не только драки.Вопли, шумные игры на уроке, паясничанье, отсутствие тормозов...Ну да, дети с диагнозами - но почему остальные-то должны это терпеть?

котёнок™: жень, ты серьезно? Ты строчишь служебки на мариванну, которая пила из твоей кружки и на верпетровну, которая увела у тебя мужика или купила кофточку точь в точь как у тебя?

Лена мы вроде порчу имущества обсуждали или чо? я вот помятуя твои слова - я не могу вести подобные разговоры

котёнок™: О как))) ну ка поясни, что ты имеешь в виду?))))))) Не умеет строчить докладные учительнице?

я имею в виду что ребенок не в курсе как решать подобные ситуации. подозреваю что дезадаптацией занимаются собственные родители или неумные педагоги разговаривающие дебильными штампами. вот и все.

котёнок™: потому что в нашей школе это запрещено правилами. Они написаны русским языком, черным по белому. Да, я тоже не могу с ними полностью согласиться, но они есть, я понимаю причину их создания и отдав детей в эту школу, согласилась их выполнять.

тогда логичен вариант жаловаться. а про стремно жаловаться тоже в ваших правилах написано?

котёнок™: Ты противоречишь сама себе.

а я не противоречу в моей системе ценностей можно драться и не стремно стучать.
учитывая что ребенка исключить не могут - они свои правила пусть засунуть себе в любое удобное им место пока не научится учитель контролировать тех кто не умеет не доставать и не портить чужое имущество.
те в твоей задачке с неизвестными при твоих правилах (хотя так и не поняла почему жаловаться стремно) ответ одын - учитель водит всех растормозов и плохо воспитанных на переменах за руки, дабы они не вандалили чужое имущество и не цеплялись к нормально воспитанным детям.
как видишь все просто. да не просто потому что нереально

котёнок™: Они просто не умеют жить, их надо жалеть и учить. Всех.

аха ваша методика ваще очень подходящая. скажи а вот маму того кто портил чужое имущество тоже вызвали или только того кто в лоб треснул удостоили беседы?

Сиpин: можно объяснить, где и как себя надо вести.

Объяснить и добиться выполнения не одно и то же. Иначе в офисах бы не бегали курить каждые 15 минут и не гоняли бы танчики.
Ну и опытные учителя началки, например, знают, что первые полгода в 1 классе большинство детей учатся не орать ответ с места, не бродить по классу и не петь песни, когда скучно. И это было во все времена. Учителя в этом криминала не видят. Кто поопытнее.

Mrss: Почему у одних учителей на уроке весь класс на ушах стоял, а у других даже самые хулиганы сидели тихо?

расхожий штамп. У нас если обалдуй - на всех уроках обалдуй. И в моем классе так было, и у детей.

безника,

Личность, личность. Но его свобода как личности кончается там, где начинается
Золотые слова

котёнок™: Любой ребенок личность, даже задира. Даже тихушник-провокатор. Тем более в первом классе, где новый коллектив и борьба за лидерство в разгаре. Всеми известными неопытному ребенку способами.
Ну так дело взрослого эти способы подсказать.
Дайте мальчишкам цивилизованно помериться письками: проведите спортивные соревнования, бой на руках, отжимания там всякие, задачи на смекарлку... половина конфликтов снимется.
И да, не сваливайте это на учителя, помогите ей.

Соглашусь, родителям стоит помочь ввести класс в позитивное русло. Выезды на природу с играми всякими, тренинги, другие общие интересные дела помимо учебы действительно могут помочь.

MaZi автор темы: Вот мне интересно: родители оных не в силах обуздать своих семилеток? Или не хотят? Или как?

MaZi автор темы: Я наивная мама первоклашки.

через год будете уже опытной, и такие вопросы перестанут возникать.

будут другие: как обходить Матвеев и Дим стороной без последствий
просто примите как факт, что такие дети есть. а воспитывать чужих детей и их родителей дело неблагодарное. увы.

Сиpин: если не воспринимает замечания, то это повод для родителей задуматься и искать причины этого поведения так они ищут. Но волшебной кнопки у ребенка пока никто не нашел. Чтоб вот нажал и оп! Шелковый стал.
безника: Но его свобода как личности кончается там, где начинается свобода других личностей это вы говорите. А ведет ли так себя ваш ребенок, причем всегда -очень сильно сомневаюсь. Ну или он робот.
jane air: помятуя твои слова - я не могу вести подобные разговоры
Оппа, вот так и выясняется, кто аноним;)
jane air: я имею в виду что ребенок не в курсе как решать подобные ситуации. а как решать? Твои варианты?
jane air: про стремно жаловаться тоже в ваших правилах написано? аа, все, предыдущий вопрос снят. У нас в семье стучать стремно. Блин, женя, ты прям вот меня сейчас сильно разочаровала.
jane air: маму того кто портил чужое имущество тоже вызвали Конечно. У нас школа очень истеричная в плане нарушения дисциплины. Чересчур прямо.

безника: Вопли, шумные игры на уроке, паясничанье, отсутствие тормозов..

прямо на уроках? такие дети учатся в специализированных школах, где не мешают обучению детям, не имеющим диагнозов

безника: дети с диагнозами

И кто вас о них оповестил? Так то это подсудное дело.

В первом классе когда сын учился, мальчишки все передрались и успокоились. Постоянно поднимали этот вопрос, но учительница нам говорила: мальчишки передерутся и будут дружить, а вот девочки стервозны... исподтишка. Сейчас к 8 классу уже сложился коллектив - класс дружный, друг за друга горой.

Irena_2: учительница нам говорила: мальчишки передерутся и будут дружить, а вот девочки стервозны... исподтишка.

Вот видно опытного педагога.

MaZi автор темы: мамам реальных пацанов моя позиция не близка.

У меня чудовищно тихий флегматичный ребенок, но мне тоже не близка.

безника: расхожий штамп. У нас если обалдуй - на всех уроках обалдуй. И в моем классе так было, и у детей.

Значит, Вам и Вашему ребенку не повезло с учителями. Я это наблюдала всю школу и в своем детстве, и у своего ребенка. И педагогическая наука это подтверждает.

Мирка,
Первые 2 недели мы встретились у крыльца и все ждали, когда все собираться.
И мотя с димой (условными) носились через толпу, пихаясь, оттаптывая ноги и дико беся всех. Их мамочки нежно ворковали: ну мотенька, ну не надо. Мотя клал от души на этот призыв. Мамочки ласково улыбаясь делились с остальными печалью, что, дескать, с сорванцом не совладеть. .. ну как бэ ок. Но что вы будете делать, когда заиньке будет 13?..

котёнок™: И кто вас о них оповестил? Так то это подсудное дело.

Ну про диагноз моего ребенка - врач. Друга его - родители. Диагнозы не такие тяжелые, чтоб

Аноним: учатся в специализированных школах,

поэтому воспитываем и будем воспитывать, даже не ради других детей - им самим с этим еще жить. А жалость и прикрытие диагнозами - только во вред. ПЫСЫ - назначение медиков все выполняем. Но пока так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы