Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаете ли вы сонному школьнику одеться в школу(только честно)

Ужас какой. Мои встают сами, умываются, завтракают и потом сами одеваются. Даже мыслей таких не бало, чтоб одевать в постели

Сын первоклассник, просыпается сам, иногда даже меня будит что пора вставать. Мы и ложимся спать не позднее 21 ч.

Marie J. Ive: А телячьи нежности с утра - обязательны в любом возрасте)
++++ обязательно, это хороший настрой на день

аноним автор темы: утюгом одежду гладила и сразу давала мне, чтобы тепленькое надеть сразу))))

мне тоже мама так делала) и зимой в одеяле в ванную относила, я сидела на бортике и держала руки под горячей водой, мне почему-то так легче было проснуться

Villisa: грязная, но одетая, сразу из постели тащится в школу?

почему грязная? вечером моется поди
я зимой не принимаю душ с утра, только на ночь, испачкаться не успеваю

Villisa: Или грязная

а что там за ночь может у 9-летки загрязниться?

ряженка: родите еще, раз не наигрались

я и со вторым не наигралась одеваю, но не в кровати конечно, а старшую вообще в школу на саночках возила до 3-го класса

Нет. Встает, умывается, завтракает, зубы чистит, одевается и выходит в школу сама. Я могу подать завтрак и заплести волосы.

в началке могла помочь с надеванием брюк на кальсоны, чтоб не задирались.
но чтоб в школьной одежде чистить зубы и завтракать - такого у нас в семье не принято.
а баловать я могу и другими способами :)

Одевать школьника в постели или греть одежду, до этого мои родители бы никогдане додумались...
Отец будил словом ПОДЪЕМ и включал свет в комнате, уходил собираться на работу, вариантов не было, просыпалась, вставала и далее по плану. Все сама-сама, мама только косы плела, т.к. до 9 класса волосы до поясницы.
Но у меня отец военным был.

дочь у меня очень нежная. Такая девочка-девочковая, в школе проблем с поведением вообще нет(пока )
ну и достаточно для ее возраста помогает мне по хозяйству. Но утром и перед сном любит побыть лялькой, понежиться со мной

Моя спит в пижаме и носках.Идет в пижаме умываться.Я одежду ей раскладываю ,могу колготки помочь натянуть, шапку завязать, сапоги застегнуть. Но я сама к ней липну ,она сама это все может сделать. 4 летку вообще от трусов до варежек сама одеваю-нравится мне их одевать:)))

Я еще могу проконтролировать в чем вышла. Сейчас холодно может забыть теплую кофту, например и перчатки на руки. Недавно мне девочка попалась в туфельках на встречу .с тех пор бдю)))

carte: я сидела на бортике и держала руки под горячей водой, мне почему-то так легче было проснуться

вот также сидит

Капучино: а что там за ночь может у 9-летки загрязниться?

Ну, как бы к элементарной гигиене с детства приучают.

Ну...сын бы меня не понял, если бы я на него штаны начала натягивать сейчас могу пуговицы у рубашки поправить, бывает спросонья наперекосяк застёгивает. но у меня вообще дети самостоятельные.

Нет. Поднимаю раньше.... наваляться успевает. Утренняя гигиена на автомате (в полусонном состоянии). После умывания уже бодрячок. Максимум, пуговицы на манжетах помогу застегнуть у сорочки и в целом оценить облик. Первоклассник. Белая сорочка с длинными рукавами обязательна.

carte,
анонимней нет,
Примерно у нас так же было, сейчас уже большая, не одеваю конечно, но телячьи нежности наше все)
И моя мама так же делала, крики ПОДЪЕМ с утра считаю неуместными в воспитании девочки

МДО,
Ну, как жить после таких знаний ну у тебя то по любому это инвестиции в твое будущее?)) Не верю я в твое ацкое овуляшество.

Аноним: Отец будил словом ПОДЪЕМ

Так же бужу. После 3 го подьема стаскиваю с кровати. Время нужно ценить ибо . Одежду готовим с вечера. Встала умылась оделась и на выход

Одеваю своего первоклассника чаще всего сама, но не в кровати. Иногда и умываю. Все потому, что даю поспать подольше, потом надо быстро-быстро собраться, а сам он очень долго копается )))

Последний раз одевала сына в кровати, когда ему 3 года. С тех пор все делает сам. Могу воротник рубашки поправить, если ещё не ушла на работу :)

МДО: и со вторым не наигралась о

Ну и этооо, викиных жди уже и играй

аноним автор темы: Дочь 3й класс лежит под одеялом, я ей натягиваю колготки, потом юбку, блузку

аноним автор темы: утюгом одежду гладила и сразу давала мне, чтобы тепленькое надеть сразу

М-да уж... 3 класс
Младший еще не в школе. Старшему в 1 классе только галстук поправляла. Шнурки на ботинках, пуговицы на рубашках и пиджаке - все сам. Родительское дело было подойти и сказать: Просыпайся, в школу пора.
Мне вообще дико читать, что под одеялом можно натянуть колготки и юбку
Слушайте, а до скольки вы ее собираетесь под одеялом одевать? До замужества?

Обнять, поцеловать, похлопать просыпающегося могу. Но чтоб одеть его в кровати? Да он сам скажет, что мамо с ума сошла! С первого класса сам собирает рюкзак, сам носит (часто вижу как родители носят портфель школьника) сам одевается.

аноним автор темы: не мерзнет вставая с кровати.

У вас так холодно?

Анна Иванна: У вас так холодно?

дело не в холодно, а в том, что рано и темно зимой, я до сих пор встаю тяжело и холодно именно в том момент, когда выползаю из-за теплого одеяла

Анна Иванна: У вас так холодно?
нет, но после теплого одеяла все же переход температур ощутим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы