Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаете ли вы сонному школьнику одеться в школу(только честно)

carte: рано и темно зимой

Еще не темно, не зима, и дали центральном отопление. Если зябко с утра - тапочки зверюшки и махровый халатик.
Но одевать 9-10 летнего ребенка в кровати под одеялом, потом закатывать рукава, умываться и чистить зубы в школьной форме и колготках, это треш какой-то.

Мой утром писекакает, потом подмывается, зубы чистит в трусах.
Одевается сам с детсада, я его только бужу.
Правда, иногда, он меня будит, т.к. будильника не слышу.

Анна Иванна: У вас так холодно?

+1 свой дом, что ли?
в квартирах очень тепло, в колготках испариться можно
я стараюсь не одевать, хотя глаз дергается порой, когда я смотрю как медленно все делается..
иногда сижу с ним, подаю предметы одежды, контролирую
а вот с едой бедааа, до сих пор иногда ложку с кашей в рот засовываю

carte: я до сих пор встаю тяжело и холодно именно в том момент, когда выползаю из-за теплого одеяла

Халатик под рукой держать - потом его под одеялко и быстро натянуть.
Я своего почти весь первый класс под одеялом массировала секунд 15-30, счас некогда, так потягиваться советую, а не сразу вставать. Но ему не должно быть холодно - он без одеяла спит. Рядом с ним. Вспомнила. Три года назад еще и перевода часов не было - тяжелее вставалось, сейчас проще встаем оба.

Irma007: Еще не темно

не и не как летом, меня уже начинает подмораживать

Анна Иванна: Халатик под рукой держать - потом его под одеялко и быстро натянуть.

так и делаю, но все равно пару минут зубами клацкаю и сразу бегу кофе пить, под водой больше руки не держу, об горячую кружку грею)

У нас первоклассник просыпается, одевается сам. Утром встаем рано- в 6.20, максимум в 6.40. Через полчаса начинаю будить трехлетку. Вот он то и встает кое-как. Далее утренние процедуры. В это время просыпается первоклассник, сам следит за своей гигиеной, приучен еще с ясельных лет. Я лишь иногда могу что-то подсказать. Далее одеваемся, собираемся в садик, школу, на работу. В 7.50 сын уже в школе. Уроки с 8.15, но в 8.00 учитель в классе уже.

Марриотт,
А кто говорит о криках?
И кстати для результата хватало максимум 2 раза сказать.
Не у всех родителей есть время нянчиться с детьми поутрам.
На воспитании девочки это кстати не сказалось, но и девочка росла пацанкой, а не прынцессой, со всеми вытекающими.

дал же бог фамилию..: свой дом, что ли?

А где связь? )) у меня свой, холодно не бывает, в отличии от квартир))

дочь 6 лет встает и одевается сама.
максимум носки подаю чтоб по полу не гуляла.
но это редко.
чет не балую я детей, сын 2 года тоже сам встает

сегодня утром еще .И. Николаева " Котенок" слушали, ей очень нравится

Marie J. Ive: это какой класс?

С третьего кристаллическим дезиком пользуется. Но у неё спорта очень много.

Бужу только, и что-то мне сложно представить, чтобы я его одевала в постели. Сын мой самостоятельный человек: со 2 класса сам в школу и обратно ходит, греет себе обед, развешивает школьную одежду на вешалки и в шкаф убирает. И чего вдруг мать его будет одевать в постели?

olik: И чего вдруг мать его будет одевать в постели?

дак у вас сын, мужичок маленький
а у автора дееевочччка-девочковая-принцееессса

Старший в четвертом классе, не одеваю его лет с 3. В первом классе еще помогала воротник у рубашки поправить, да пуговки на рукавах застегнуть. Мелкой 5 лет, тоже одевается сама. В садик не ходит, но 3 раза в неделю у нее гимнастика в 8 утра. Она встает, завтракает, умываться. Я ухожу гулять с собакой, а ей оставляю стопочку одежды, она знает, что к моему приходу должна быть готова. Я прихожу, одетый ребенок с собранным для гимнастики рюкзаком ждет меня у дверей.

Лето: со 2 класса сам в школу и обратно ходит, греет себе обед, развешивает школьную одежду на вешалки и в шкаф убирает.

• заправляет сама постель, убирает свою комнату, пылесосит всю квартиру, может приготовить 4-5 самых простых блюд, выносит мусор и может постирать себе вручную белье.
    Т.е. одно с другим ни как не связано(баловать, нежить и одевать по утрам и приучать к домашнему хозяйству)
    Тема не о самостоятельности, а о том балуете или нет!

Лето: вас мужичок маленький а у автора дееевочччка-девочковая-принцееессса

Нууу, мамы мальчиков теоретически тоже могут растить прыыынцев

Эх, меня мама будила включением света в комнате и словом"Подъем". Сына одеваю сама, но он маленький пока 1,3. Как дылду 3классницу одевать,не представляю.

Irma007: мамы мальчиков теоретически тоже могут растить прыыынцев

нет уж, прынцев не надо

аноним ,
неправильно цитируете, это не мои слова:)
но я бы очень хотела, что бы было так ко 2 классу

Irma007: Нууу, мамы мальчиков теоретически тоже могут растить прыыынцев

не-не-не
прынцы еще хуже прынцессок

аноним автор темы: Но утром и перед сном любит побыть лялькой, понежиться со мной

ну и хорошо, пусть еще немножечко продлятся эти мгновения, я бы тоже с радостью и спинку по утрам чесала , и помогала бы одевать, но в это время ношусь сама как сумасшедшая-собираюсь, поэтому будит муж и у него построже все)))) а то что многие пишут "Ужас какой"- ничего ужасного не вижу, если ребенку ЕЩЁ (скоро уже сами захотите обнять-а не дадут)нужна эта нежность почему бы не дать

Первокласснику помогаю одеться, иногда могу что-то надеть на него сама, потому что он всегда встает с закрытыми глазами и ест также и еще долго ходит ничего не понимая. Если буду ждать, опоздаем везде, да и терпения не хватает. Мы оба совы, он в 22ч ложится, но до 7ми не хватает сна, а я в 23ч себя не могу заставить лечь.

аноним автор темы: балуете или нет!

Балуем. Но не таким образом.
Я вообще считаю, что это негигиенично в кровати одевать юбку, в которой ребенок ходит в общественных местах. Или вы ей юбки каждый день меняете?

Аноним: писекакает,

У меня 4-х летка одевает сама себя. Могу помочь, но точно не лежа в кровати. Ну и у нас тепло, легко в трусах до ванны прогуляться можно.
Единственное чем нежу по утрам, на руках до ванны могу донести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы