Должен ли учитель....

Сиpин: У нас на доске висит. Родители зашли в класс за ребенком и переписали. Ну или сфотографировали, кто как. В 1 классе? У нас низзя задавать, учителя не задают письменно. А то еще и жалобы пойдут.

Chайkа,
Никаких жалоб, у нас это вопрос еще на первом собрании поднимался, в августе. Все родители практически дружным хором требовали домашку.
Единственное, учительница периодически интересуется, не сильно ли нагружает, может, стоит поменьше задавать. Но, вроде, нормально. Моя, по крайней мере, не умаялась.

Родителей даже до туоникета не пускают.

Chайkа,
Вы как учитель проконсультируйте. Пож.
Должен ли учитель проверять что пищет в дневнике ученик.

Красисвые слова: Родителей даже до туоникета не пускают.

В школе, где у подружки сын учится, тоже не пускают внутрь. Но там в 1 классе учитель выводит детей и все про домашнее задание родителям объясняет лично.
Недавно мимо другой школы проходила - то же самое.Стоит учитель и что-то толпе родителей в прописях показывает.

Ну а во 2 классе же дети сами записывать должны.
Ну ошибся ребенок, бывает, не конец же света. В следующий раз внимательнее будет. Все мы на своих ошибках учимся.

Сиpин: Все родители практически дружным хором требовали домашку.
У нас тоже требуют. Мало ли, что они требуют, нельзя по СанПину, и точка.
Красисвые слова: Должен ли учитель проверять что пишет в дневнике ученик.

Да.

Chайkа: Мало ли, что они требуют, нельзя по СанПину, и точка.

У нам всем по фиг на санпин. Ни разу не встречала первоклашек, которым домашку не задают.

В началке ребёнок учится не только считать и писать, он ещё учится учиться. Заполнять дневник - в том числе. В первом классе учитель объясняет, проверяет. Во втором - это зона ответственности ребёнка. У нас так)))
(У нас - это не в школе, их мы три сменили. Это я так детей своих воспитываю. Не записал - узнавай сам, или исправляй двойки. Сам.)

Chайkа: Да

Правильно ли ставить два. Если предмет не записан вообще.?

Я подумала что наши дети в одном классе;))))
Та ж фигня.
Моя рассеянная и то дз по русскому запишет на математику. То стр напишет а номер задания нет. То просто попытается запомнить , а не записать.... Кароче каждый вечер совещание в ватсапе. Это дурдом если честно. У одних одно у других другое. Влт и собираем пазл.
Предложили классной чтобы один родитель звонил или записку она перкдавала с дз. Её ответ-и до какого класса мы будем это делать? Типа ТАК дети самостоятельности не научаться. Вот и имеем ежедневный родительский геморрой.

оксашуля: Заполнять дневник - в том числе. они только начали. Месяц всего делают

Дара: Предложили классной чтобы один родитель звонил или записк спросила как быть. Ответа не дождалась
Не знаю что делать. Дергать родителей мне стыдно. У нас редко спрашивают

Красисвые слова,
У нас группа в контакте. Каждый день кто-нибудь про дз спрашивает. Не стыдно, если надо. Пусть ребёнок сам звонит одноклассникам?

Дара: Пусть ребёнок сам звонит одноклассникам?

У них не принято созваниваться. Да и тариф у него только мне звонить. Т.е. на теле2.

Я вас прекрасно понимаю. Но учитель вряд ли будет контролировать. Если только вы в личной беседе настоятельно об этом попросите.
Конкретно у нас. 10 могут назад я была уверена , что мой ребёнок сделал домашнее задание. У неё что-то типа иллюстрация было написано в дневнике на математику. Путём телефонных разговоров и допросов одноклассника домашнее задание было якобы понято. Тут же кто-то из родителей создал тему в вк про это дз и другие родители выдали несколько иную версию, по которой мой ребёнок не готов. Т.е. дети по-разному совершенно поняли что надо делать...

Дара: Её ответ-и до какого класса мы будем это делать? Типа ТАК дети самостоятельности не научаться.

Правильно ответила.

Донна Роза Дальвадорес,
Значит надо что то придумывать. Таким образом тоже ничего хорошо. Дети месяц учатся. Можно как-то помочь. В первом классе расписание и дз вклеивали в блокнот на листочках. Так что, никакой возможности научиться этому ранее не было.

Я считаю, что должна сама всем в дневники записать.

Дара: научиться этому ранее не было. это пол беды. Они же езк и пишут мало. Т.е. навыков списывания нет. Пишут нне внимательно

Дара: Дети месяц учатся.

Вот вообще не помню, чтобы в начале первого класса были проблемы с дз. И дз было немного, галочками в рабочих тетрадях отмечали упр., которые надо было сделать. В дневнике во втором полугодии начали записывать. И этому тоже учились. Но я нашему педагогу доверяю.

qui fortunae: Как в первых классах сейчас принято уроки записывать?

В первой четверти, пока дети учились писать буквы, после уроков вывешивалось ДЗ на стеклах в холле школы, куда есть доступ родителям. Потом вывешивать перестали, когда дети начали с доски списывать.

1 класс первые недели распечатывала и вклеивала задания в дневники, потом начали списывать с доски печатными буквами, когда освоили письмо - записывали письменными буквами. 2 класс - задание записано на доске, начиная со второй перемены - есть время записать у всех.Не все ,однако, используют эту возможность , т.к часто в ватсапе кто нибудь да спрашивает д\з. Сегодня разозлило то, что у половины класса нет в дневниках расписания на неделю.Пардон, это тоже я должна организовать или все таки родители должны убедиться, что у ребенка дневник готов к рабочей неделе? Завтра на первом уроке проверю наличие расписания на неделю, у кого не будет - оставлю записывать после уроков. Обычно достаточно одного раза ...

ПумаLux: нет в дневниках расписания на неделю. моего отругали за это. Сказала. Что сама скажет детям что делать

Автор, вы не переживайте так. Вам нужно быть готовой к тому, что у вашего ребенка такие же проблемы с письменной речью, как и у вас есть и будут. Найдите сферу, где ребенок будет успешен, и прокачивайте ее.
Не ищите виноватых вовне.

аноним: проблемы с письменной речью, у меня их нет.
С телефона писать не удобно. Вот и вся проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы