Должен ли учитель....

аноним: Не ищите виноватых вовне.

Когда врач вас плохо полечит вспомните эти слова

сейчас дети задание с доски на телефон фоткают :)

и никогда, ни при каком совке учитель задание не проверял. не записал - узнай не узал и не сделал - сам виноват.

Красисвые слова,
ой,конечно же - все балбесы,неучи и растеряхи - это вина учителя.А родители и дитя не при делах.

Ell J,
не многовато обязанностей вы на учителя навесили,а? Скоро будут темы " Обязан ли учитель следить,сходил ребенок в туалет или нет?" А когда ребенок приходит без учебника - учитель не проконтролировал,как собран портфель с вечера?"

аноним,
Мне кажется вы сам учитель , не довольный своей работой

Ell J: втораклашки

Ell J: даг

Лучше пусть 5 минут потратит на объяснение нового материала, чтобы дети писали грамотно, например) Чем безответственность взращивать.

аноним: А родители потом на собраниях еще и высказать мне могут., что что это вы своей дочке запрещаете помогать нашим детям.

народ совсем уже берега путает видимо

Красисвые слова: Правильно ли ставить два. Если предмет не записан вообще.?

ну вообще-то правильно. задание не сделано. Значит два. Причина, по которой не сделано, не важна. Более того, не записанное дз - лишь усугубляет. Ну все дети проходят это. Не записал - ответил за это - запомнил -сделал вывод - начал записывать. А вы хотите чтобы ребенок не учился отвечать за свои поступки и за свою жизнь. Чтобы все всегда за него исправляли?

Красисвые слова: у меня их нет.
С телефона писать не удобно. Вот и вся проблема

Да нет, тут не телефон виноват. Замены, повторы, перестановки букв при письме - это дислексия. Вы же даже не замечаете ошибок. А это еще один признак.

Красисвые слова: Когда врач вас плохо полечит вспомните эти слова

А это тут при чем? У вас вполне компетентный учитель (исходя из ваших ситуаций). Это вы ищете виноватых везде, кроме себя.

С 1-го сентября ни одного вопроса.... у учителя блог

Красисвые слова: У них не принято созваниваться. Да и тариф у него только мне звонить. Т.е. на теле2.

дайте в руки свой телефон и пусть позвонит. вам все кругом должны, к 4й странице уже тошно.
приучайте ребенка к ответственности. да и себя тоже. если все записали, а ваш нет, то проблема не в учителе.
и да - нет дз - будет 2. моя получила уже одну, болела и не узнала. мне вот в голову не пришло учителя ругать. ребенок теперь знает, что дз - это ее головная боль. не хочешь 2 - записывай.

аноним: Скоро будут темы " Обязан ли учитель следить,сходил ребенок в туалет или нет?" Ну, это само собой как-то разумеется в начально школе-то. Не то что следить, но напоминать, чтобы за перемену успели.
svtloni: Не записал - ответил за это - запомнил -сделал вывод - начал записывать. А вы хотите чтобы ребенок не учился отвечать за свои поступки и за свою жизнь. Чтобы все всегда за него исправляли? Тоже верно.

У нас просто два мира -две системы в городе, ПумаLux как учитель задает ДЗ первоклассникам, не считает это противозаконным, дневник используется и тд и тп. У нас хорошая учительница, по нынешним меркам, но все противоположное, в результате не отработанные прописи и рабочие тетради, дети правила знают, но пишут то плохо. Как ребенка заставлять заниматься дополнительно, не роняя авторитет учителя, ведь он сказал , что ДЗ нет.

Автор, Вы будете смеяться, но у нас в 9 классе по просьбе родителей учителя не выпускали из класса тех, кто не записал домашнее задание. Вот прямо стояли у дверей и проверяли раскрытые дневники на выходе. А то дети ушлые такие. Родителям говорят, что им ничего не задано, и, соответственно, ничего не делают.

Yad71: Как ребенка заставлять заниматься дополнительно, не роняя авторитет учителя, ведь он сказал , что ДЗ нет.

А надо? Прямо вот проблемы-проблемы у ребенка? Если нет - пусть все идет своим чередом. Если есть 0 на них и напирать, причем тут учитель, если Петя пишет как кура лапой? Это Пете надо потренироваться, на тебе Петя пропись. А лучше и не пропись, а в бытовой форме. Записку папе написать, письмо бабушке, дневник вести очень хорошо, потом его так смешно читать

аноним: Не ищите виноватых вовне.

Красисвые слова: Когда врач вас плохо полечит вспомните эти слова

т.е. врач назначит лечение, пациент рекомендации не выполнит, и виноват врач? Нет!
так и учитель задание задал, а уж ребенок должен сам переписать в дневник.

Сиpин: Стоит учитель и что-то толпе родителей в прописях показывает.

у нас так, и потом в ватсапе у родиков уточная, т.к. бабушка мне перевирает сильно, либо "не слышала"

Аноним автор темы: не записал один предмет в дневник

У нас для тех кто не записал ежедневно выкладывают ДЗ в вконтакте, в общей группе.

viny: У нас для тех кто не записал ежедневно выкладывают ДЗ в вконтакте, в общей группе.

а ответы к нему не забывают выкладывать?

Zee, В 1 классе? Не должно.

Zee: Вопрос поставьте перед учителем, почему не заполняется электронный дневник. Там должно быть ДЗ

Не должно. Только оценки.

Наша отпускает только тех кто проходя мимо нее из класса несет развернутый дневник с дз. Остальные открывают и готовятся к выходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы