Ох уж эти домашние задания...

Автор, к "окружающему миру" постарайтесь относиться с юмором. Это сбережёт Вам километры нервов. Нельзя его учить серьёзно))). И ребёнка зря не мучайте. Гугл открыли, быстренько скачали/распечатали/перерисовали и забыли. Адаптируйте учебный процесс!))) Освободившееся время потратите на письмо и спорт.

ну а насчет цветов - ну придумайте, господи, вышли во двор и определили петунию ( они еще цветут) и бархатцы какие-нибудь....

Фима Собак,
У учитель нас следит, и постоянно напоминает, чтоб дома контролировали - и как ручку держат, и как тетрадь лежит.

[Фея]: Не нравится программа - переходите на другую, смысл стонать?

на какую другую??? куда переходить??? они все одинаково заморочки. переходить на программу 80 годов. ПИШИ КРАСИВО.
такие советы...полезные...не нра...переходите...
вам самой то все все нра и устра??? или вы из ряда в ряд мечетесь?? переходите?
и да...программы реально только стонать!

оксашуля: Автор, к "окружающему миру" постарайтесь относиться с юмором.

Я стараюсь :) Но на одном юморе далеко не уедешь.

Расслабьтесь! Впереди ещё уйма "странных" заданий! Например задание по музыке в 3 классе: нарисуйте симфонию 4 Чайковского

оксашуля: Автор, к "окружающему миру" постарайтесь относиться с юмором.

Да, автор Плешаков многим родителям запомнится!
Из опыта - "убиваете" пару выходных дней - делаете всю окружайку в рабочей тетради заранее, не дожидайтесь, пока зададут - среди недели этим маразмом некогда заниматься.. Там еще много-о-о-о вас ждет удивительного и прекрасного. И на звезды пойдете смотреть, и семена будете проращивать. То фото велосипеда подай, то поделку из природных материалов сделай и сфотографируй, то фото учительницы (или рисуйте портрет) , в общем - развлекайтесь! Домашнего питомца тоже надо, полно всяких разных заданий.

Воот вчера по оружайке вопрос про очистку воды в вашем городе. Муж громко и четко : НЕТ у нас ее в городе. так и пиши.

Цитата с дружественного форума "Этого Плешакова, например, проклинают тысячи мам России и шлют ему лучи поноса, когда выполняют задание по его учебнику."

Мы окружайку полистали, посмеялись, когда учебники выдали.
Пока что домашка без фанатизма, все в рамках выполнимого.

лейтенант Рипли,
Меня все устраивает, я школу ребёнку не один год выбирала. И да, задания подобные не считаю ужасом и бредом, они не для родительского удовольствия, а для ребёнка разработаны, и на звёзды посмотреть лишним не будет

Фева автор темы: Учитель даже ручку держать правильно не учит и не поправляет.

так у них такая политика сейчас, но самое страшное, что они на этом внимание акцентируют, т.е. дома контролируешь этот процесс, а в школе мало того, что не смотрят, так еще и говорит, да как удобно так и держи
косую линейку отменили, да
дома сами дополнительно писали пачками
сейчас зато появилась тетерадь рабочая по чистописанию у них...ой плохо пишут дети...

Фева автор темы: Он не знает, я тоже не знаю как научить правильно.

дак интернет вам в помощь же)))

Фева автор темы: Или задание - нарисуй народность твоей области.
Опа! Я сама не знаю какие народности тут живут, ну ладно!

так в этом и суть задания научить ребенка искать материал нужный, оставлять рассказ на тему, раньше в библиотеку ходили, энциклопедии читали, сейчас легче - интернет) а кто если не Вы поможет в этом ребенку, тем более 1 й класс

Фева ,

мы с мужем внимательно очень окружающий мир читали, чтобы опровергать неверную информацию или дополнять недосказанное
если родители не будут проговаривать с ребенком дополнительно эти темы, то не представляю какие знания сложатся у ребенка по этому неприятному предмету!!!

Да там самого элементарного нет!!! Наблюдения за окружающим миром.

По окружайке ребенок если не знал-в инет выходил . И правила я ему тоже из инета в виде таблицы скачивала. Тоже ругалась-в моем понимании по математике новая тема должна начинаться с правила. А там полстрочки упомянуто и поехали отрабатывать. Да, современные учебники не совершенны, но смысл на них ругаться? Если школу сменить не можете-придется помогать. Не ругайтсь, это первые месяцы "акклиматизации", потом приноровитесь) а свою агрессию и неприязньлегко передать ребенку-как ему потом всю жизнь самому учиться)

Я не могу все знать, какие именно народы населяли, как наряжались) с удовольствием загуглим вместе. Если энциклопедия по теме есть-вообще супер! Во втором классе часто было д.з. на завтра-доклад-презентация о какой-нибудь птичке, грибе, и т.д. конечно помогала -сам еще не мог. Щас в 3 классе сам рвется сделать очередной проект-картинку выставит, текст -я подправлю -и на флешку! По окружайке мало инфо в учебнике, расширять кругозор, искать инфо надо самому. С начала конечно не без помощи родителей

Окружайка это единственный наш предмет, который дочь не может сама сделать, подключаемся. Цветов дома нет, животных и насекомых тоже. У бабушек все есть, вспоминаем.
Прописи без наклона, да, но у нас учитель всем листочки раздала, под страничку подкладывать, веселее дело пошло.
И вообще, мы выучились и они выучатся. Было бы странно, если б они по нашим программам учились. Помогайте чем можете, но без фанатизма. Ребенок должен сам учиться учиться

Автор, вас и вашего ребёнка учат очень ценному навыку: искать и добывать инфу, в современном мире часто пригождается: например, напиши письмо в налоговую, поясни, почему платишь меньше налогов, чем они ожидали, и ведь нигде примера нет, так что костюмы народов Урала -это ещё цветочки (мы по ним мини презентацию делали), смысл учиться по стандартам вашего детства, сейчас другой век на дворе, другие задачи, я неделю назад клеила 2 исторических костюма в учебнике по технологии: славянского князя в кольчуге и европейского графа в бархате, атласе и многослойных кружевах в технике скраббукинг (ребёнок очень хотел помогать, но уже поздно было), а сегодня будет подготовка группового проекта "средневековая славянская крепость" в учебнике русским языком написано: ВМЕСТЕ с родителями сделай макет крепости. Третий класс -и вам предстоит

Clair: а сегодня будет подготовка группового проекта "средневековая славянская крепость" в учебнике русским языком написано: ВМЕСТЕ с родителями сделай макет крепости. Третий класс -и вам предстоит

Боже, надеюсь что нет, нас мИнуло, надеюсь, что и автору повезет. Пусть на уроке клеят если по программе. Я вот не хочу, ребенку сам бы не справился.
И про поиск информации. Вот скажите мне все советующие, КАК ребенок должен оценивать правильность той информации, которую ему подсовывает интернет???? КАК? Раньше когда мы брали инфу из энциклопедий у нас в принципе не возникало сомнений, что там может быть что-то не так, а сейчас??? Найти её просто, как оценить, что то, что ты нашел именно то, что искалось???

Фева автор темы: Это ж что за учебник-то?
В моём раннероссийском школьном детстве в учебнике можно было прочитать информацию.

ну это ведь то же природоведение.
помню, как вечно что-то рисовали в тетради и опыта ставили. пусть ребенок с детства учится искать информацию. это полезный навык.

А меня сильно удивило следующее:
Домашнее задание: Вспомнить сказку о Царе Салтане... Мы приходим с тренировки после 20 вечера, времени нет читать, я накладываю сыну покушать, сажу перед компом и включаю мультик. Он говорит, зачем снова включаешь , мы этот мультик на уроке смотрели...
Они теперь все произведения по мультикам проходят???

Clair: в учебнике русским языком написано: ВМЕСТЕ с родителями сделай макет крепости. Третий класс -и вам предстоит

Не факт... Могут и не задать. Учитель сам решает, какое выбрать домашнее задание. По мне так надо давать посильные и не очень затратные по времени задания, помня о том, что есть санитарные нормы для времени выполнения д/з. А задания, вроде этого, можно задать - по желанию. Кто сделает - честь ему и хвала, и пятёрок две штуки, кто не сделает - тоже ничего страшного...

Фева ,
Погодите, то ли ещё будет по окружайке!
Было задание в рабочей тетради подготовить сообщение о каком-нибудь известном земляке в 1 классе.
А с рисунками всё проще. Мы вырезали из журналов, или на принтере распечатывали и клеили картинки. Учитель разрешала такой вариант выполнения

Сиpин: В инете их полно.

моя дочь сказала после задания нарисовать народный костюм - самый умный - это интернет

А как вам зимнее задание по окружайке: набери и сравни воду из лужи, ближайшего водоема и из крана. Мы помнится сильно в декабре призадумались.

OXI_27: Потом будет легче (я имею ввиду в следующих классах)

не будет)))

Kotletta: Вспомнить сказку о Царе Салтане... Мы приходим с тренировки после 20 вечера, времени нет читать, я накладываю сыну покушать, сажу перед компом и включаю мультик. Он говорит, зачем снова включаешь , мы этот мультик на уроке смотрели...
Они теперь все произведения по мультикам проходят???

вас же не смутило вы же не слушали аудиокнигу, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы