Ох уж эти домашние задания...

glebuch,
а кто вам сейчас мешает брать инфу из энциклопедий, наш сын самостоятельно в интернете инфу не ищет, или вместе или по книжкам

Clair: а кто вам сейчас мешает брать инфу из энциклопедий, наш сын самостоятельно в интернете инфу не ищет, или вместе или по книжкам

У вас дома полный набор необходимых энциклопедий? Или вы вместе в библиотеку ходите? Особенно, если задали так, что в принципе только 1 вечер получается для подготовки. Ну и имея Яндекс в Интернете, я практически перестала считать приемлемым поиск по печатным изданиям глазами (разумеется, там есть оглавление, но иной раз вопросы настолько не конкретные, что они не вяжутся ни к какому оглавлению). Помнится, искала одну инфу. В изложенном и распространенном в интернете виде эта информация не давала ответа на заданные вопросы. Мне пришлось "вывернуть" инет на изнанку и добраться до исходных научных работ по этой теме (а это как раз тема коренных народов нашего края и особенностей их календарей), благо они были опубликованы, и пробираясь сквозь на 50% не понятные мне научные термины выудила необходимую инфу. Конечно, я использовала этот эпизод для демонстрации методов поиска, оценки и интерпретации информации, но абсолютно уверена, что такой финт мой сын сможет повторить еще не скоро. Кстати, в след.раз я не стала докапываться до истины, а схалтурила, дав очередной урок ребенку, что не все задания нужно выполнять в лоб. Это взрослые подходы, не детские, и совсем им не по возрасту. И да, меня ужасно раздражает окружайка, хотя у нас она идет без фанатизма. Наблюдения за природой в курсе природоведения считаю более полезными для детей.

glebuch,
мы сочетаем поиск в интернете и самостоятельное чтение энциклопедий, да, дома порядка 30 энциклопедий (серия Росмэн) они тонкие по многим вопросам, которые возникают в началке, если не находим ответы идем вместе в интернет, иллюстрации там же, но приучаю ребенка самого искать инфу, помогаю конечно, еще очень спасает Чудоглобус (мы его собирали больше двух лет каждую неделю, помимо самого глобуса у нас накопилось 2 больших накопителя с энциклопедиями на разные темы, касающиеся планеты, от достопримечательностей до космоса и пр)

Clair: Чудоглобус (мы его собирали больше двух лет каждую неделю, помимо самого глобуса у нас накопилось 2 больших накопителя с энциклопедиями на разные темы, касающиеся планеты, от достопримечательностей до космоса и пр)

Жаль, не попалась мне инфа в свое время о таком. Мы собирали телескоп и солнечную систему. Чудоглобус был бы полезнее...

Автор, увидела в интернете и вспомнила Вашу тему)))

оксашуля,

Автору. Есть разные образовательные программы, Вы можете поискать и работать по ним, некоторые из них очень хорошие. Учебник Плешакова относится к Школе России, и эта программа не считается самой сильной, хоть и распространена по всем школам.
А по поводу того, что задания звучат, как "Найди сам" "Спроси родителей". Сейчас основной упор в образовании делается во многом на то, чтобы ребёнок открывал знания самостоятельно. Это кстати в некотором роде правильно, так как до введения новых стандартов, многие дети просто не могли работать с информацией из учебника и других источников. А так, дети ищут сами в разных источниках и лучше запоминают, потому что прорабатывают больше информации. Что в дальнейшем им пойдёт на пользу. Да и родителям лишний раз уделить время своему ребёнку и что-то рассказать следует.

Вторая тема за вечер. Не надоело?

glebuch: Ну и имея Яндекс в Интернете, я практически перестала считать приемлемым поиск по печатным изданиям глазами (разумеется, там есть оглавление, но иной раз вопросы настолько не конкретные, что они не вяжутся ни к какому оглавлению)

ну коонечно идти лопатить самой или уметь пользоваться тематическим каталогом знания и труд. еще навыки. которых нет и лень.
а потом вот эти люди вместо выходных данных литературы пишут цвет обложки

котёнок™: Вторая тема за вечер. Не надоело?

эта тема от 10 октября.

jane air:
эта тема от 10 октября.

Но реанимировали то сейчас!)))

котёнок™: Но реанимировали то сейчас!)))

нууу, продолжили строчить.

котёнок™: Вторая тема за вечер. Не надоело?

Фева автор темы: Тут уже сам написал, что нет растений.

ко второй четверти первого класса должно полегчать))) а к заданиям стоит относиться как к заданиям и не более, у меня в доме тоже нет растений, но ребенок ведь где то бывает помимо дома?

Фева автор темы: А вот как писать? Безотрывное письмо? Или вот буква "р" строчная с отрывом писать?
Он не знает То, что он не знает, не значит, что учитель не показывал, как держать ручку, как писать буквы и соединения. Ну, скачайте анимированные прописи с показом написания каждой буквы.
Kotletta: Мы приходим с тренировки после 20 вечера, времени нет читать А это обязательно - нагружать ребёнка тренировками так, что не хватает времени на учёбу?

Задание по русскому 3 кл:
Выписать звуки которые происходят при "мытье" кАбанов.....

Фима Собак: детей не учат даже правильно тетрадь на парте разложить, руки правильно расположить - откуда тут хорошему почерку взяться

Наших учат..... А мне все нравится. Честно. Учат думать, искать информацию извне (а не только учебник полистать, себе расширить кругозор). Вообще не разделяю негатива... Мне иногда не нравятся рисунки (некрасивые, неточные, но....)

glebuch: Или вы вместе в библиотеку ходите?

Да. Любимое занятие, между прочим... Роется именно среди энциклопедий, но он помешан на "живом мире".

glebuch: Кстати, в след.раз я не стала докапываться до истины, а схалтурила, дав очередной урок ребенку, что не все задания нужно выполнять в лоб.

Вооот. И это тоже. Очень важный урок, очень пригодится в ВУЗе.

Wellkaa: Сейчас основной упор в образовании делается во многом на то, чтобы ребёнок открывал знания самостоятельно.

+++ Меня как занятую маму это раздражает, потому что этому надо учить... Но в целом, это и правильно.
Мне нравится математика, кстати.... В ней я вижу основу программирования уже сейчас.

Кряча: кто такие "кобаны"?

Извиняюсь.
"кабан"Это представитель из семейства свиней.

нам учитель сказала что ставить руку физически тяжело - она не разгибаясь ходит между партами. В классе 30 человек, если что.
Подкладывать листок -разлиновку в эту дебильную пропись учитель раздала всем детям она сама печатала эти тридцать листов вкладышей..... это адсктй труд учить наших детей.
для дома я могу вам посоветовать прописи у русской азбука их вроде четыре таких небольших тетрадочки красненькие. Там все хорошо можно отработать пару раз в неделю дома.

У ребёнка помимо чудо прописей (они так называются) есть тетрадь тренажёр, там косые линии, соединения букв там показаны. У меня сын до школы писал редко и как кура лапой, рисовал тоже редко, не любит. Сейчас спустя 1,5 мес занятий очень даже хорошо пишет, если сравнивать с тем, что было. Видимо от учителя зависит и от учебников. У нас учитель выбирала то, что ей больше нравится и мы докупали.
По окружайке да, странноватые домашки, но ребёнок делает сам, ему интересно у растений находить семена, различать камни и т.п. Про народности и костюмы есть инфа в учебнике.

Кряча: (визжит и хрюкает от удовольствия и страха )

Там были варианты, из которых надо было выбрать правильные слова.
Просто, само задание.......

Окружающий мир в началке это ...как бы помягче выразиться.... Я долго терпела, помогала ребёнку писать сказки о созвездиях ночного неба и прочий бред.
Но задание , начинающееся со слов "представьте себя главой экологического поселения...." меня добило окончательно
И ведь мы рисовали проект экологической деревни((((
Слава богу, в средней школе составители учебников явно меньше употребляют ....

%Луна%,
не, мне нравится программа по окружайке Вахрушева - сложная, заставляет думать, делать выводы, анализировать. это хорошо:)
я чисто за письмо негодовала - наших не учили правильному расположению рук и тетради:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы