Проблемы с поведением,как поступить.

аноним,
проблемы есть, иначе в этой теме такой вопрос не задала. в первый класс пошел ребенок. через 2 недели начал писить в штаны, причем только днем. сдавали анализы, были у психиатра. никаких патологий не выявлено. но были проблемы с поведением и раньше. сейчас таблетки пьем, уколы сделали. держать все равно не успевает, выходит мокрый.

АнониМ,
У моей знакомой было также у дочери, первый класс девочка внезапно начала писиться, выяснилось что учитель математики так орала и гнобила её, что та от страха. В итоге перевели в другую школу, на порядок выше, гимназии. Окончила её с золотой медалью. Так что необязательно проблема в ребёнке, точнее в том как он воспринимает окружающую среду

Аноним автор темы: Очень бы хотелось послушать родителей

мы не на семейном обучении, но из массовой школы ушли в маленькую. Очень все похоже по симптомам, сидеть не может долго.
По психиатрам я тоже ходила, все хорошо у ребенка в этой стороны.
Неврология есть. Спасает пятидневная неделя в школе и спорт.
Когда тренировки пропускает, то сразу тяжелее становится. Сейчас уже 10 лет, стало нааамного легче, чем было пару лет назад.

KаRаLеVа: Нет никакой гиперактивности - несуществующая болезнь, поставленная несуществующими врачами! Это либо банальная невоспитанность, либо задержка развития(если мягко сказать).

благодарите бога, что вам достался здоровый ребенок!

Аноним ,
Семейное обучение не получить, это пустые разговоры теоретиков. Вы можете пытаться попасть в речевую школу или искать ваш класс 7 вида в районе. У нас, к примеру, 1-х не было, а в 4-й набирали. Дети переходят все время. Очень спасли нас в Белом слоне. Там есть занятия по нейройоге. Я тогда реально поверила, что у нас все будет нормально. Позвоните туда, посоветуйтесь. А ПМПК будет всегда ставить "массовую школу", потому что у нас нет особых детей для некоторых, у которых только единственный бэби-бокс проблемный.
Также продолжать таблетки и нейрокоррекцию с дефектологом подключать, репетиторы не эффективны.

KаRаLеVа: Нет никакой гиперактивности - несуществующая болезнь, поставленная несуществующими врачами! Это либо банальная невоспитанность, либо задержка развития(если мягко сказать).

невоспитанность и неграмотность элементарная как раз у вас. плюс задержка развития как взрослого человека.
если вы не в теме, зачем в ней писать? есть и гиперактивность и противоположная ей гиподинамия и еще много разных диагнозов, но если вы пройдете тут по темам у вас просто задымит...

Анонимно: благодарите бога, что вам достался здоровый ребенок!

это еще вопрос какой там у нее он растет, когда у матери такой инфантилизм на узком кругозоре замешанный.

Аноним: Семейное обучение не получить, это пустые разговоры теоретиков.

мы второй год на СО. в сети масса форумов по общению семейников с их опытом. еще одна очнулась, здравствуйте.

Аноним: таблетки и нейрокоррекцию с дефектологом подключать, репетиторы не эффективны

таблетки не единственная альтернатива массовой школе

KаRаLеVа: Заколебали дикие дети с яжематерями, ибо сами не учатся и другим не дают

Дикие они не потому что хотят, а потому что есть проблемы с нервной системой, когда у вас живот во время менструации тянет или зуб болит, вы кого виноватым в этом считаете? Если у вас нет такой проблемы это не значит что другие имея данную проблему не хотят ее решать, и зачастую одним приемом лекарств ее не решить.

АрктикА,
Я понимаю, что снег влияет сильно. Перцель вчера как раз об этом рассказывал. Вы тут под одну гребёнку с королевами гребёте? Я лично против семейного обучения и не хуже Вас разбираюсь. Не хамите, даже если у Вас плохое настроение.

Neiron: автор, а медикаментозно вы как-то корректируетесь?

Лекарства курсами,по назначению невролога.

аноним: нужно, а на прием к психиатру. Сходите в детскую больницу на Индустрии, проконсультируйтесь.

Все ПМПК через Казанцеву.

Аноним: Также продолжать таблетки и нейрокоррекцию с дефектологом подключать, репетиторы не эффективны.

Всё понятно,что не прекратим лечение.
Дело в том,что сын слишком перегружается в школе.

Аноним: искать ваш класс 7 вида в районе

Класс то есть,но мест в нём нет и не предвидится.Боюсь тянуть дальше.Так ведь можно и более серьёзные проблемы получить.

АрктикА: мы второй год на СО.

А сколько лет ребёнку?

Аноним: Я лично против семейного обучения и не хуже Вас разбираюсь.

Почему?

Аноним ,
автор, я вам вот что посоветую
из личного опыта
может вам поможет
нам помогла перейти в речевую школу директор школы во 2 классе
по личным каналам
некоторые могут посодействовать
вам может не в речевую, а просто в класс ЗПР помогут перейти
я советую вам подойти на прием к директору, сказать что вы видите проблемы, хотите их избежать, но система не дает вам уйти в другую школу
попросите помочь с переводом, думаю что в интересах директора вам помочь
в ее возможностях поговорить с теми кто может устроить перевод и место найдется
а если самой стучаться, то вряд ли места появятся

Аноним ,
Из массовой лучше уйти, ищите способы уйти в речевые школы или классы. Мест всегда нет, идите и решайте, записывайтесь в лист ожидания и т.п.

аноним: Может, вам тогда в 7 вид?

Класс переполнен,заключение отнесли.Сказали в ближайший год мест не предвидится.Записали в очередь 27.

Аноним: Мест всегда нет, идите и решайте, записывайтесь в лист ожидания и т.п.

На Пальмиро Тольятти тоже записаны в лист ожидания с декабря прошлого года,периодически звоню.

Аноним ,
Среда сверстников формирует многие навыки, особенно навык общения. А кружки с секциями создают "искусственный мир", а жить и работать потом придётся в обычных условиях. Социализация и адаптиция происходит в школе. Очень трудно и каждый день готовит новые и новые ситуации. Но, как говорится, тяжело в учёбе..........

Аноним ,
вам не позвонят
только через личные связи директоров и прочих управленцев из ОУ решается вопрос
мы тоже после 1 класса пытались в речевую перейти
мест нет
а после разговора с директором место нашлось за неделю

Аноним ,
Идите к директору, точнее ходите к директору. Удачи Вам!

аноним: с директором

Вашей школы?

у знакомых дочки перевели на домашнее обучение тк много тренировок - спортсменка. домашнее обучение 3 раза в неделю по 2 часа. за это время достаточно освоить материл. англ.отдельно. а так 10 занятий в месяц по 1000 выходит 10тыщ. они довольны. индивидуальные занятия

АрктикА: мы второй год на СО

Можно задать несколько вопросов,в личку?

Танюшка_Б,
Это так нам, мамам детей с проблемами, очень актуально? Мой не может усвоить текст с доски и не может его усвоить с учебника, для него слова дело, тело, пела - одно и то же слово. Его внимание составляет около 8-ми минут. Что посоветуете?

Аноним: Что посоветуете?

дислексию вам поставили уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы