ТЛК, Школа лидерства, Белый слон - есть результаты?

После посещения их курсов, тренингов, каникул?
Заметили изменения в ребенке?

поиском поискала, старые отзывы почитала. Свежих мало.
ну ведь есть те, кто ходит!

Вам для какого возраста? для малышей или подростков? У меня сложилось впечатление, что тлк посерьезней организация, но и подороже. Когда дочь ходила в белый слон на программы в каникулы, у них вечно группы еле-еле набирались.

Результат есть всегда, если ребенок там работает, вовлечен в процесс. Но иногда не тот, что мы ждали) а иногда он скрыт.
Сына водила на годовые курсы, вместе ходили на детско-родительские занятия, на индивидуалку водила его. Все в копилку.

Мой на каникулах у них был в 1-2 классе. Нормальная организация каникул. Изменений не заметила да и не планировались. То, что они мне рассказали о ребенке после каникул (а у них есть обязательные 30 минутные консультации после событий) мне было известно (ну т.е. все-таки с детьми работают и наблюдают за ними).
Но мы не за результатами шли, а просто за содержательными каникулами. Уклон там, конечно, на коммуникации всяческие (между детьми, детьми и взрослыми, между группами) и психологические моменты.

Кот и Кошка: Вам для какого возраста?

на 10 лет

Дама Бубён: Результат есть всегда, если ребенок там работает, вовлечен в процесс.

а если не вовлечен, быстро становится интересно?

glebuch: Мой на каникулах у них был в 1-2 классе.

а куда именно ходили?

glebuch: Уклон там, конечно, на коммуникации всяческие (между детьми, детьми и взрослыми, между группами) и психологические моменты.

во-во, это и хочу.
Что именно отрабатывали, можете рассказать?

Ребенок ходит в корпорацию лидер второй год. Ему нравится, я изменения вижу.

ходила дочь в Белый слон на годовой курс по коммуникации ( в 5 классе), результата не увидела (например, стала свободней и раскрепощенней общаться, исчезла зажатость). Одна надежда, что эти занятия, наверное, к чему-то подтолкнули ребенка

Эгоиста ,
У меня сын махровый интроверт, я сдуру пыталась его в коллективе научить общаться)) ему было не то чтобы не интересно - просто не нужно. Со временем все само собой образовалось, а может и тренинги сработали.
Ну и на тренера нужно смотреть. Кто она, послужной список и т.д. У меня подруга работала в ю-лидере, вот она монстр, дети ее обожали и тренинги были очень клевые.

Дама Бубён: сын махровый интроверт, я сдуру пыталась его в коллективе научить общаться))

вот мое глубокой убеждение, что их -таки надо учить, хотя им самим это не нужно.
Чтобы навык общения какой-никакой был. А то ведь сказать иной раз ничего не могут.

Эгоиста ,
да вот мой опыт таков, что у них нет потребностями быть лидером)) он прекрасный серый кардинал, прекрасно излагает свои мысли, имеет определенный вес в своем кругу общения. Интеллектуально развит, потому что. А как это натренировать - чтение книг и прочей чепухи в виде научпопа)))
Я вообще в лидерских курсах разочарована, лидеров прирожденных мало и не всем нужно ими быть, а натаскивание на эту позицию нивелирует истинные ценные качества человека. Вот тренинги на взаимодействие, работу в команде я бы рассмотрела. И вообще любая командная деятельность будет в плюс. Веревочные курсы и прочее))

Вот еще вспомнила, что курсы актерского мастерства очень клево развивают ребенка)) и речь и самопрезентацию и работа с личными страхами)

Дама Бубён,
ой, можно вот во всем с Вами согласиться?
Не надо интроверта силой учить, у них (у нас) совсем другие плюсы, выражающиеся не в открытости и прочих внешних проявлениях, а во внутренней силе.

Татьяна Вакалюк,
да конечно)))
Я сама интроверт, поэтому сына сильно понимаю и поддерживаю в этом. Он вот сейчас прямо расцветать начал. Мне нравится что он делает, чем интересуется, как говорит. Прямо вторая волна любви к нему.
А по молодости родительской мне хотелось чего-то непонятного от него, а надо было просто отстать и книжки подсовывать время от времени. У него на сопротивление мне много сил уходило, я потом отдуплилась и все нормализовалось))

Дама Бубён: у них нет потребностями быть лидером))

мне не надо лидера вырастить)))
я хочу, чтобы ребенку помогли с умением выражать себя, понимать себя, командной работе, уверенности в себе

Дама Бубён: Вот тренинги на взаимодействие, работу в команде я бы рассмотрела.

да-да, я про это)

Татьяна Вакалюк: Не надо интроверта силой учить,

а можно поспорю, хотя внутри с вами согласна))
ну должны они уметь хотя бы иногда говорить то, что им нравится или не нравится. Это ведь сильно облегчает процесс коммуникации.

Эгоиста ,
Ну вот я вообще против слова -должны)) я за слово - хотят)) И тут дело в мотивации. Если человеку нужно, то он будет самовыражаться посредством самопрезентации. Или через творчество, или посредством писательства) или другие направления деятельности. Ну не всем дано общаться на высоком уровне. Но есть механизмы, используя которые можно вполне преуспеть. Но, опять же, если ребенок ощутит потребность в этом. А это уже скорее в период его сепарации от родителей будет происходить, лет в 13-16.

Эгоиста автор темы: ну должны они уметь хотя бы иногда говорить то, что им нравится или не нравится

да. И отлично лет в 11...13...15, тогда, когда приоритет интересов лежит в сфере друзей, вот с этими самыми друзьями попасть в ситуацию коммуникации. Актерское мастерство или научная конференция - все равно :)
И все сработает :)
Я просто видела свое тихое-молчаливое-зажатое-интровертированное на публичных мероприятиях, где надо было и презентации делать на 50 незнакомых человек, и проекты защищать. Откуда что берется? Этот тихий еле пищащий голосок куда девается? куда девается бытовая косноязычность? Спокойный, уверенный в себе оратор, доносящий до последнего ряда аудитории все, что надо, четко и по делу.

Дама Бубён: вот я вообще против слова -должны)) я за слово - хотят)) И тут дело в мотивации. Если человеку нужно, то он будет самовыражаться посредством самопрезентации. Или через творчество, или посредством писательства) или другие направления деятельности.

Татьяна Вакалюк: все сработает

я с вами согласна)) потому что думаю аналогично.
ТОлько упустила, почему к интровертности все сошлось :)

Я больше все же хочу от этих, чтобы ребенок учился понимать и выражать свои эмоции, себя понимать. И как следствие, уверенность в себе.
Меня именно эти моменты интересуют.

Эгоиста автор темы: Я больше все же хочу от этих, чтобы ребенок учился понимать и выражать свои эмоции, себя понимать. И как следствие, уверенность в себе.

ну у нас вот в рамках Легокомпа был тренинг такой, пятидневный. Именно на это - на самовыражение, раскрепощение и т.п. - в знакомом уже коллективе. Это я понимаю. Я понимаю, когда такая работа ведется в классе на школьной психологии, это работа долгосрочная, детей школа знает с самых разных сторон, что дает психологу пищу для конкретных действий. Но вот чего люди годами ходят - уже не понимаю. На каком материале там это все делается? Самой когда был этот вопрос интересен и звонила в ТЛК - четкого ответа не получила.

Эгоиста автор темы: а куда именно ходили?

Да они в Антаресе сидят сейчас на Шейкмана. Сделали под себя территорию. Мне там чисто физически нравится. Деткам в общем тоже нравилось. Но вот вам там ниже правильно все написали. Моему нафиг (извиняюсь) не нужны все эти коммуникационно-психологические штучки. Он "наблюдатель" и по моему убеждению и по словам психологов с ТЛК. Он участвует, если интересно, лидирует, если нужно. Моя задача подобрать ему окружение, в котором ему будет именно интересно, или помочь взглянуть на окружающих с другой стороны, а там уже контакт получается и коммуникации. Ну и собственное физическо-интеллектуально-культурно-моральное развитие, чтобы было на чем авторитет завоевывать.
На каникулах были совместные дела, начиная от командных игр на улице (типа зарницы, казаков-разбойников, почтальонов и разбойников, еще каких-то) и заканчивая совместной деятельности в комнатах там у них - творческой, интеллектуальной опять же. У них есть темы на каждые каникулы, но они их используют как предлог для коммуникативной деятельности, не стОит ждать от них научности, это не у них. Моего именно научность интересует, потому отказался туда ходить после 2 класса.

Татьяна Вакалюк: Но вот чего люди годами ходят - уже не понимаю.

Первый год начал ходить для обретения уверенности в себе, принятия себя и своих ошибок. А теперь уже он просто нашел клуб по интересам и готов променять абсолютно все на это занятие. Там сложилось особое сообщество- позитивные, доброжелательные сверстники и взрослые, которые принимают каждого любым и всегда поддерживают друг друга.
Старший тоже махровый интроверт.

Государственная Тайна: Там сложилось особое сообщество- позитивные, доброжелательные сверстники и взрослые, которые принимают каждого любым и всегда поддерживают друг друга.

а я понимаю, но делают-то при этом что? Или просто общаются под приглядом?

Татьяна Вакалюк,
Делают, конечно. Разные задания, игры командные, общение на заданные темы. Шарлотки пекут, камни разрисовывают, кино снимают, дома из снега строят и много-много всего. В прошлом году ребенок то глобус туда носил, то энциклопедии, то журналы.

Государственная Тайна: Там сложилось особое сообщество- позитивные, доброжелательные сверстники и взрослые вот это да, очень ценно. если педагог видит потребности каждого и строит общение исходя из этого.
Государственная Тайна: Шарлотки пекут, камни разрисовывают, кино снимают, дома из снега строят и много-много всего. В прошлом году ребенок то глобус туда носил, то энциклопедии, то журналы.

у меня мелкая очень общительная, я ее в белую лошадь отправляю периодически, там отличный простор для проявления и очень поддерживающая и принимающая атмосфера. все лучшие стороны ребенка оценят и проявят.

мне этот курс посоветовал очень известный пользователь на юмаме. захочет, наверное, сама тут проявится))) еще два года назад я начала поиск подобных занятий, сыну 6 было. пошли в 7 - раньше не берут в Корпорации. наверное, это и правильно. Сейчас могу сказать ей большое спасибо за рекомендации.
Ребенок на первых занятиях практически не участвовал в деятельности, ревел, убегал в другие комнаты и отсиживался там, отказывался даже пробовать что-то сделать, если думал, что не получится. в общем, с этими проблемами мы и пришли туда. Страх общения с новыми людьми, боязнь ошибиться, и т.п. Ему это очень мешало в школе - он практически отказывался писать в прописях из-за того, что не получались или не успевал написать красиво (по 10 раз стирал). Сейчас прогресс просто огромный и очень ощутимый. И важно, психологи не форсируют события, позволяют ребенку самостоятельно решить , когда он должен присоединиться к совместной деятельности.

Государственная Тайна: Разные задания, игры командные, общение на заданные темы. Шарлотки пекут, камни разрисовывают, кино снимают, дома из снега строят и много-много всего

а, я поняла :)
Когда-то такие детские компании формировались в дворовых клубах, ну теперь жизнь другая, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы