Учитель ученику: "Ты говоришь ерунду!"

Девочки, прошу вашего совета.
Сын-первоклассник сегодня пожаловался мне на учителя.
На уроке учитель попросила назвать слова, начинающиеся на слог "са".
Сын поднял руку, ему дали слово, он сказал: самса.
Учитель то ли не расслышала (она в возрасте уже), то ли не поняла и попросила посторить. Он снова говорит: самса
На что получает от нее ответ: "Артемий, Вы говорите какую-то ерунду!"
Одноклассники посмеялись над ним. И вот он спрашивает меня дома: мама, я что, неправильно сказал? Почему она говорит, что это ерунда, а остальные смеются...
И так мне что-то жалко стало своего ребенка. Ну, прав же он.
Сегодня у нас родительское собрание в школе. И я вот я вся в раздуьях, как бы покорректнее поговорить с учителем, а?
Может самсой ее угостить?

Натушка ,
А он все буквы выговаривает?

Натушка автор темы: Может самсой ее угостить?

а принесите, да)

угостите, скажите, это самса)) можно углубиться и рассказать к чьей кухне относится и т.д.
так примерно

Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями мелко нарезанного (реже- рубленого) мяса (преимущественно баранины, говядины, курятины), курдюка, картофеля, тыквы, гороха, чечевицы. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Самса — это популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.

Учитель просто хотел более культурное слово услышать, не самсу и прочие хот-доги. Она ведь слова просит назвать не просто так, а для развития словарного запаса детей.

Ваша_тётя: А он все буквы выговаривает?

Да, 3 года слогопедом - чистая речь

о чем вы с ней говорить собрались? и зачем вы окружаете ребенка миром иллюзий , почему он у вас удивлен тому, что учитель чего-то не знает? вы ему сказали что учитель всемогущ и всеумен?

может она слова такого не знает)))

сам-са. Первый слог САМ вроде как. Но учитель в любом случае не должен так говорить первоклашке

Натушка ,
А варианты давались? учитель в возрасте? просто наша бы сказала даже не ерунду, а бред

Натушка автор темы: И так мне что-то жалко стало своего ребенка.

Расслабьтесь) То ли еще будет за 9-11 лет.

угостите)) Марь Иванна, это самса. Самса, это Марь Иванна

Мадива: просто хотел более культурное слово услышать, не самсу и прочие хот-доги

ризотто? это культурное? по сути та же еда

Натушка ,
Есть и 5 лет с логопедом, а речь так себе) а к чему вот это?
раздумья,
Первый сам) ога

шинода: может она слова такого не знает)

Поэтому ребёнок говорит ерунду? Можно было как то по другому выразиться

теперь я слон: о чем вы с ней говорить собрались? и зачем вы окружаете ребенка миром иллюзий , почему он у вас удивлен тому, что учитель чего-то не знает? вы ему сказали что учитель всемогущ и всеумен?

Честно говоря, не знаю о чем... Ребенок не в иллюзиях, пока его жизнь, видимо, слишком рафинирована, никто у нас не употребляет слов типа ерунды в отношении друг друга.
Про то что учитель может многого не знать - он в курсе. А вот что несправедлив, видимо, нет.

Тетушка-учитель не питается в шаурмячных и не знает видимо что это такое. Угостите, ей приятно и полезно. Новые знания всегда полезно!

Аноним,
Сакура, самоцвет, сальмонелла, Сапсан, сангвиник, саван, санкции надо работу над ошибками просто провести и на следующем уже ответить

Ваша_тётя: а к чему вот это?

Это к тому, что на речь я не грешу, точно... Может этот смайл не в тему, тогда сорри )

Надоть: "Гроб - гробы"

Натушка ,
Самса - самое последнее слово)
слова на са

Натушка автор темы: начинающиеся на слог "са".

САМ-СА. Ваш сын неправильно выполнил задание, первый слог "сам" в данном слове.

Ваша_тётя:

Вы разницу в словах начинающихся на "са" и слогах на "са" видите? Самса начинается действительно на "са", но первый СЛОГ в этом слове "сам". А задание было именно про первый слог.

Натушка автор темы: никто у нас не употребляет слов типа ерунды в отношении друг друга

ну так предупредите его о жестоком мире за дверями дома))))...

tanchjk,
некоторые по голове учебникам дать могут, что уж из учителей идеальных людей делаете)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы