Учитель ученику: "Ты говоришь ерунду!"

Ну, я прямо повеселилась с вами. Спасибо, девочки.

@ЛЁНА-я,
Тут смысл в слове "ерунду")))

Ваша_тётя,
далеко не во всех словах первый слог СА, например, саль-мо-нел-ла

Натушка ,
Я поняла))))))
Значение
1)нечто бессмысленное, глупое
2)нечто незначительное надо было сказать не самса, а самсища

Первый слог ведь " сам " получается,а не"са".Учитель прав? Или я уже забыла чему в школе учат?

Мадива: Учитель просто хотел более культурное слово услышать

а чем самса не культурное слово? Не ругательство и не пахабщина

Натушка автор темы: Вы говорите какую-то ерунду!

@ЛЁНА-я: САМ-СА. Ваш сын неправильно выполнил задание, первый слог "сам" в данном слове.

Дело в том, что даже если неправильно, то при чем тут ерунда? Можно было все объяснить Вашими же словами. Вышло бы отлично: и ошибку поправила и культурно.

Аноним,
А это уже проверочка Марь Ванныы идёт) пусть успевает на слух проверять

Подойдите и уточните именно этот момент: мой ребенокмне правильно понял задание?и нужно было назвать именно на слог СА, а не САМ (как в названном "самса"?

Тут всё и выясните.

Чудная: Подойдите и уточните именно этот момент: мой ребенокмне правильно понял задание?

Можно и так. Дословно он мне сказал, что нужно назвать слова, начинающиеся на СА. Про слог я сама додумала. Но меня больше волнует в данный момент учительская "ерунда".

Натушка автор темы: Артемий, Вы говорите какую-то ерунду!"

Зато на ВЫ.... Ну скажите сыну, чтобы обычные слова выбирал в следующий раз.

BellaDonna: Зато на ВЫ....

Да, я удивилась, когда первый раз услышала :) И ерунды никак не ожидала. С сыном все обсудили. В следующий раз будет более шаблонные варианты выдавать, раз это нужно...

@ЛЁНА-я: САМ-СА. Ваш сын неправильно выполнил задание, первый слог "сам" в данном слове.

+++.
Автор, Вы сами не поняли, что сын не выполнил задание.

Натушка автор темы: его жизнь, видимо, слишком рафинирована, никто у нас не употребляет слов типа ерунды в отношении друг друга.

"это слово ругательное и прошу его при мне не употреблять!"
извините, автор, вспомнилось

преподаватель математики (правда в колледже) на неправильный ответ говорила: БРЕХНЯ и никто не обижался. Учитель был классный

ну что же такого страшного в слове ерунда?

САМ-, СА- Что значит неправильно выполнил задание? Девушки, это самое начало первого класса. Дети еще только учатся делить на слоги. Скорее всего, педагог не знает что такое самса, отсюда и реакция, очень деликатно еще выразилась.

Донна Роза Дальвадорес,
Первый слог Должен быть на СА. А не на САМ.

Какие нынче "рафинированные" родители стали, чуть что сразу учителю "в глаз"

Аноним: Какие нынче "рафинированные" родители стали, чуть что сразу учителю "в глаз"

согласна, рафинированные родители, и хрустальные детки
Автор, вы не отгородите своего сына от всей критики, Вам лучше с сыном поговорить, что бы он за себя умел стоять, и задавал вопросы "в чем я не прав? что смешного?" не приходя домой мамочке, а напрямую учителю.

Аноним: Первый слог Должен быть

Ну и что так орать?) Еще раз повторю, это первый класс Делить на слоги они начнут позднее. В этом задании нужно было назвать слово начинающееся на СА.

Натушка автор темы: А вот что несправедлив, видимо, нет.

ну вот и узнает. ПРичем в данном случае весьма пока в щадящем виде. И вы знаете лучше получить понятие об этом в раннем школьном возрасте в щадящем виде и спокойно это пережить и усвоить, чем лет так дцать выползти из слоновьей башни и ужаснуться несправедливости и несовершенству этого мира. В более взрослом состоянии как раз это влечет к травмам и катастрофичным переживаниям. А тут.... Ну не поняла тебя МАрьИвановна, так бывает сына. Ну кроме того, слово начинается с сам, а не с са. Так что по форме да, грубовато, сына, но верно. Вопрос исчерпан, парень пошел своими делами заниматься. Но можно конечно раздуть...

Донна Роза Дальвадорес,

Натушка автор темы: На уроке учитель попросила назвать слова, начинающиеся на слог "са".

Честно говоря, не нахожу такой уж крамолы в слове "ерунда". Учительнице, по-видимому, послышался бессмысленный набор звуков, вот она так и ответила. Ну, не страшно;)

Аноним,
Это со слов автора, а как там в оригинале звучало... Дети в начале первого класса этих нюансов не слышат и не видят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы