Учитель ученику: "Ты говоришь ерунду!"

Пусть ученик старается, чтобы не было мазни, каракуль и ответ звучал нормально. А если все, что ребенок делает, восхвалять, то он ничему не научится, будет считать, что все всегда хорошо делает.

Аноним,
Ребёнок в 7 лет должне быть веселым , любопытным, инициативным и не бояться неправильных ответов. школа своё привьёт , не беспокойтесь, все комплексы будут на месте, классу к третьему ребенка не узнаете, в школу он будет ходить с сильным нежеланием. .

Государственная Тайна: Да какой слог, о чем вы? Первый класс, первач четверть.

это еще в садике проходили: прохлопай и назови количество слогов, а также правила деление на слоги

Раневская Ф.,
Ну мог похлопать и разделить так: СА-МСА. Первый класс! Ещё буквы проходят! Что вы занудствуете?

Аноним, Пусть ученик старается, чтобы не было мазни, каракуль и ответ звучал нормально
Дети бывают разные, один нормально перенесёт сообщение о том, что он нарисовал мазню, другой замкнётся, особенно если при этом одноклассники смеялись, а третий скажет, раз я рисую мазню, то и рисовать больше не буду. Работа ХОРОШЕГО учителя состоит в том, чтобы комфортно учится могли все дети, а не только те, кто сразу хорошо рисует/пишет/отвечает.
В первом классе правильно говорить ребёнку: ты неплохо нарисовал, но в следующий раз старайся попасть в контур и т.п. Это элементарное знание возрастной психологии

Знаете читаю отзывы большинства и меня возмущает то, что все такие жесткие. Ребенку неприятно, что его высмеяли еще и не объяснили в чем его ошибка. А большинство - да пофиг пусть привыкает к суровому миру. Пусть привыкает к тому что опускают без объяснений и причин. Вот здорово! Я сама учитель и считаю, что здесь учитель не прав. Надо было сказать: Артем в данном случае ты не прав, потому что... А не поднимать ребенка на смех. Ребенок в силу возраста побоялся переспросить в чем его ошибка. Вам лично нравиться , что над вами смеются и выставляют идиотами???!!! .

Веснеет,
Это да. А к 9 классу большинство преподов ненавидеть и стебаться над ними сам

Вы доколупались до слова "ерунда", и даже не уловили, что:

1. Ваше чадо неверно выполнило задание;
  2. К нему обратились на " Вы" и назвали полным именем.
    Вот и подумайте, что для вас важно -на ерунду обидеться, или что в него вкладывают, обращаясь вполне уважительно.

Zinokbell, Вы доколупались до слова "ерунда", и даже не уловили, что:

1. Ваше чадо неверно выполнило задание

Может я чего пропустила, но не раскрыта тема того, что ребёнок неверно выполнил задание
Слово "самса" начинается на "са"?

Zinokbell,
Вот да, на Вы" к маленькому человеку.
Нашли из-за чего разводить скандал. К учителю подходить.
Учитель слова такого не знает, вот и всё.
4 страницы уже.

Не поняла смысла темы- сын неверно ответил, а мама раздула слово ерунда до оскорбления...так то странная у Вас, автор, реакция, вполне себе интеллигентная училка, обращается на Вы

Zinokbell: 1. Ваше чадо неверно выполнило задание;

русский не родной?

но самый лучший комментарий, конечно, этот:

Мадива: Учитель просто хотел более культурное слово услышать, не самсу и прочие хот-доги

то-то в ресторанах не знают, что у них некультурные слова в меню (или "менее культурные?))))

Аноним: а надо было еще несколько слов придумать и выбрать более подходящее школе, а не общепиту. То есть, ребенок не прав в том, что поторопился.

вы сами-то долго думаете, прежде чем писать? что за слова "более подходящие к школе?"
ребенок сказал обычное слово, в словаре есть, не жаргонное, не сокращенное и даже не образованное от иностранного.

автор - молодец, что спросили. учитель - молодец, что признала ошибку свою

Аноним: Ребенку неприятно, что его высмеяли еще и не объяснили в чем его ошибка. А большинство - да пофиг пусть привыкает к суровому миру.

+1

Похер на мнение учителя

Надоть: Гроб - гробы

Вспомнила, в старших классах с подругой прикалывались, например, задание типа написать много словосочетаний с шипящими - все задание писали на кладбищенскую тематику, типа - замогильный шепот, древнее кладбище :) И т.д. Никто и слова не говорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы