Учитель ученику: "Ты говоришь ерунду!"

Аноним: Какие нынче "рафинированные" родители стали, чуть что сразу учителю "в глаз"

учитель прав, прямо все такие нежные

Донна Роза Дальвадорес,
В том и вопрос.

@ЛЁНА-я: Ваш сын неправильно выполнил задание, первый слог "сам" в данном слове.

ну тогда и надо сказать - неправильно. и объяснить. не?

В прокуратуру надо и в Управление образования! А то распустились учителя, ерундой на учеников ругаются!

Да какой слог, о чем вы? Первый класс, первач четверть. Называли слова на СА

Чудная: Учительнице, по-видимому, послышался бессмысленный набор звуков, вот она так и ответила.

Вот так и было. Скорее всего. Меня больше обращение на Вы удивило.

Натушка ,
Учите ребенка правильно принимать критику. Ничего страшного учитель не сказала, зачем сразу подходить? Ну посмеялись дети, хорошо. Смех продлевает жизнь.

Вы реально на слово "ерунда" обиделись? Тяжело Вам придется, что там еще услышать можно ого-го...

Надоть: темы в "школьниках" одна забавнее другой

они еще только сами в школу поступили....родители. к концу школы многие поумнеют, после окончания двух школ

Человек, даже учитель, не может все знать

"Ерунда" со стороны учителя - это просто отбивание у ребёнка желание учиться, а никакая не критика. Критика может быть либо конструктивной - объяснить, почему не подходит слово - либо никакой. Первый класс, первая четверть, какой разбор слов по слогам..

мама: Вы реально на слово "ерунда" обиделись?

При чем здесь мои обиды? Это было сказано ребенку в первой четверти первого класса.
Вообще, мне странно читать комментарии большинства анонимов... Видимо, слово ерунда из уст учителя начальной школы для вас норма. А для меня и моего ребенка - нет. Тем более, что он оказался прав.
Я все-таки уточнила у учителя задание - слова, начинающиеся на СА, без деления на слоги. Она просто не расслышала.
А вчера сказала ребенку, что он правильно ответил.
Я прямо порадовалась, что она не оставила эту мелочь без внимания.

Нежные мамы, вы откуда все упали то? Вы то в каких школах учились?
Бедные учителя, никаких прав нет, слова не скажи!! Может кому-то проще учиться самостоятельно или с помощью учителя - робота или учителя- компьютера?
Потом хотят какой-то отдачи от учителей
В первом классе им слова не скажи, а в 5 они сами учителей посылают и не стесняясь других взрослых на матершинном в совершенстве разговаривают

AngryMama: В первом классе им слова не скажи, а в 5 они сами учителей посылают и не стесняясь других взрослых на матершинном в совершенстве разговаривают

Это Вы так делали? Или кто? Я отучилась в 3 школах Екатеринбурга. "Ерунды" от учителя ни разу не слышала. В 2 ВУЗах тоже все были интеллигентные люди и с отдачей. Что со мной не так?

Донна Роза Дальвадорес: Девушки, это самое начало первого класса. Дети еще только учатся делить на слоги.

Насколько помню, деление на слоги - старшая группа детского сада, самая примитивная программа Васильевой, чуть ли не с советских времен.
А сейчас все по три года на подготовительные курсы ходят, чуть ли не интегралы к первому классу знают, с репетиторами занимаются, чтобы в 1 класс умной школы попасть. Так что, деление на слоги должны знать.

Натушка ,
сейчас будет вам жаловаться на каждую "ерунду", есть у нас в классе такой мальчик

Натушка ,
У нас была такая учительница в 1-м классе, что волосы дыбом встают) я сразу Вам сказала, что что-то непонятно было сказано) она услышала самсам или самс

учитель не прав. 1 класс, попросила бы на собрании, более корректно относиться у к ученикам. Дети сейчас только привыкают, друг к другу.

Натушка автор темы: "Ерунды" от учителя ни разу не слышала. В 2 ВУЗах тоже все были интеллигентные люди и с отдачей. Что со мной не так?

Лукавите вы, иначе вас бы на этом сайте не стояло! !!! Тут не все в галстуках спят, а совсем наоборот и от "ерунды" в обморок не падают.

Аноним: сейчас будет вам жаловаться на каждую "ерунду

+++

berry: "Ерунда" со стороны учителя - это просто отбивание у ребёнка желание учиться, а никакая не критика. Критика может быть либо конструктивной - объяснить, почему не подходит слово - либо никакой. Первый класс, первая четверть, какой разбор слов по слогам..

+1
ребенок еще в начале пути, он еще обрастет панцирем и научиться говорить гадости тому же учителю, если посчитает в тот момент, что его обидели.
Купить самсу - оригинальная идея. Поговорить с преподом и попросить не выражаться в классе словами, обижающими одного ребенка, которые вызывают смех у остальной группы учеников.
Ребенка научить не реагировать на неграмотные высказывания преподавателя.

Натушка автор темы: Видимо, слово ерунда из уст учителя начальной школы для вас норма. А для меня и моего ребенка - нет. Тем более, что он оказался прав.

мдаа... А что ж с вами и Вашим мальчиком дальше-то будет, если обиделись на слово "ерунда"? Учите ребёнка, что всё, что за дверями дома - чаще всего жестоко и несправедливо, чтоб от "ерунды" в обморки не падать.
Согласна с мнениями об излишней рафинированности.

Мадива: Учитель просто хотел более культурное слово услышать, не самсу и прочие хот-доги. Она ведь слова просит назвать не просто так, а для развития словарного запаса детей.

она просила слово на слог. назвали. и что не культурного в названии блюда?!

Плохо то, что ее реплика вызвала смех других детей. Тогда сказавшему ерунду действительно стало обидно. Вам не пришло в голову, что важно поддержать авторитет учителя у ребенка, так ему будет проще и понятнее в школе учиться, где главный - все же учитель. Объясните ребенку, что не нужно говорить первое, что пришло в голову, а надо было еще несколько слов придумать и выбрать более подходящее школе, а не общепиту. То есть, ребенок не прав в том, что поторопился. Ваше мнение об учителе при этом может быть любым.

Плохо, что учитель первоклашек (ещё недавно садичных детей) так говорит. Для маленьких детей учитель непререкаемый авторитет, поэтому если ребёнок говорит ерунду, рисует мазню, пишет каракули, то у ребёнка отбивается всякое желание что-то делать

Я вообще не поняла за что унизили ребёнка. Самса начинается на са. Для первоклассника это нормально сказать такое слово, очень умненький и сообразительный мальчик, не побоялся ответить. И для урока первого класса он ответил правильно! В следующий раз он конечно побоится проявлять инициативу , уж спасибо учительнице Вашей. Я бы обязательно спросила: " а что Марь Иванна, вы моего сына обсмеяли за правильный ответ!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы