1 класс, отпускаете гулять с одноклассниками?

Спустя месяц учебы обменялись все телефонами и сейчас какой то кол центр, все названивают, зовут гулять после школы, причем одноклассницы, и они одни самостоятельно гуляют, свободно передвигаются одни по району, зовут сына в компанию. вопрос, отпускать нет? район виз безопасность тут так себе, один ходит в магазин (в нашем же доме), часто один возвращается из школы, но гулять одного не отпускала. Хочу статистики чтоли, вы отпускали/отпускаете?

Ekaterina_m автор темы: отпускаете

нет, дочь без меня никуда не ходит

Но у нас и нет такого, чтоб

Ekaterina_m автор темы: все названивают, зовут гулять после школы, причем одноклассницы, и они одни самостоятельно гуляют, свободно передвигаются одни по району

Из школы всех забирают бабушки и родители. сам никто не ходит.

одна не гуляет. да и мысли у дочери не возникало. с одноклассниками гуляем вместе. ну вернее она гуляет, я рядом бдю ненавязчиво

Не отпустила бы

StiX: Из школы всех забирают бабушки и родители. сам никто не ходит.

у нас с этим строго..телефонами пока не обменивались дети, гулять одного во дворе не отпускаю. гуляет условно один с друзьями на площадке, пока я с коляской круги вокруг дома нарезаю

в пределах двора. Но двор огорожен забором, видеонаблюдение, которое транслируется онлайн на домашний телевизор. ну и с телефоном, конечно

моей 10 лет. только вместе гуляем, на ходу истории придумываем. разговариваем. Она одна и не просится.

Одну не отпускала в 1 классе. Во втором классе отпускала одну гулять, но только в нашем дворе. Сейчас 3 класс, также дальше двора одну не отпускаю. Тоже ВИЗ.

Гуляет во дворе и из школы домой один. Со двора - никуда.

отпускала несколько раз под окнами, когда не было продленки и одноклассница с мамой была.
я в это время из дома работала. а так - нет. половина дороги до школы только ее, когда я в тренажерку бегу. и она просится, и я пытаюсь потихоньку от юбки отпускать

Нет, но у нас и ситуации такой не возникало. Дети все с родителями или бабушками в школу приходят-уходят. Да и без телефонов пока что все, насколько я знаю.

вообще ни разу одна не гуляла и в магаз не ходила, и уж тем более по району шататься Неее, только в моём присутствии! В 7 лет рано ещё.

Ekaterina_m ,
Гуляла с ними. Точнее наши после школы все гуляли. Одна не ходит ни куда.

Не отпущу ,даже если попросится

Сегодня из подъезда выходила ,дверь бомж придержал с явным намерением зайти во внутрь .
Грязный ,вонючий с баулом огромный дядька
Я как представила ,что моя с таким в падике столкнется
Везде соломки не постелешь , но от греха подальше пусть покуда возле мамы будет ..

А сын гулял ,да
И в школу ездил сам в другой район на метро

Хотя я в первом классе полгорода обошла гуляя с одноклассниками....

Своего - нет.
Подруга отпускает сына гулять в закрытом дворе.

Мою тоже постоянно гулять зовет подружка,я не отпускаю,ветер полнейший в голове пока.А еще в гости напрашивается эта поруа причем по хитрому,"ой можно к вам в туалет,ой у меня телефон садится,зарядить" и остается,по хозяйски так...причем сама в соседнем доме живет.А однажды вооюще выбесило.У меня мелкий спал и дочь из школы бабушка забрала,я их тихонько хапустила,чтобы не разбудить.Проходит 5 минут,в дверь трезвонят...собака лает,мелкий проснулся,разорался....а это подружайка эта пришла"ой а можно к вам в гости.." Веду беседы с дочерью...что еще сделать не знаю

Они не сразу после школы гуляют, придут домой переоденутся и давай названивать, а я сейчас возле школы, давай приду к твоему дому и там погуляем, только без мамы, а давай ещё вот эту девочку позовем, я сказала давайте день согласуем вместе все погуляем, дак они одни хотят!!!

Может я ханжа и перестраховщица раз все так спокойно отпускают гулять одних! у нас в классе, встречают из школы только половину детей. В раздумьях...

Ekaterina_m автор темы: и они одни самостоятельно гуляют, свободно передвигаются одни по району, зовут сына в компанию. вопрос, отпускать нет

вот у нас такая компания в классе есть, которые сами себе были предоставлены с 1 го класса и гуляли самостоятельно, сейчас проблема в том, что они только гуляют, уроки делать не хотят, ходят друг к другу в гости и мамы детей, которые примкнули к этой компании не довольны.

до 3 класса вообще одна на улице не гуляла, ни с подружками, ни с сестрой. В конце третьего класса только во дворе и только с сестрой, звонили постоянно. Потом разрешили у школы гулять с подружайками. Наши сверстницы к тому времени по всему району гуляли и очень на мою дочь обижались, за то, что ей не разрешают далеко уходить. Этим летом, уже сами ходили в Зеленую рощу гулять, до библиотеки, в кино. Но никогда одна, всегда с подругами или сестрой. Всегда на телефоне.

Ekaterina_m автор темы: Спустя месяц учебы обменялись все телефонами и сейчас какой-то кол центр, все названивают, зовут гулять после школы,

С ума сойти в 1 классе. Наши дети какие-то отсталые . Пришли в 5 класс, класс собран нынче, у ребенка один телефон одноклассника только. у ост. аналогично.

Марлинка,
Реально не страшно? О насилии не слыхали?

рано нынче в 7 лет шастать одним по улицам((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы