1 класс, отпускаете гулять с одноклассниками?

Ekaterina_m автор темы: у вас в младшей школе дети дружили или только в школе виделись?

у меня первоклассник. дети только начинают выстраивать отношения друг с другом. с одноклассником сын сблизился, теперь на робототехнику вместе ходят. но у нас никто из детей не живет от школы в шаговой доступности, чтобы быть на свободном выгуле.

Высокая гора, да я писала заявление что по моему звонку учителю, моей записке учителю могут отпускать одного домой, но по предварительному уведомлению, всякие ситуации бывают, вот недавно так и случилось, муж в командировке, у младшего ребенка температура 39, некому встретить из школы, шел сам, но мы это тренировали уже

тенденция однако удручающая, мои родители в поле бегали в деревне с 3 лет, я в первом классе на худ гимнастику во дворец пионеров сама ходила, нынешних детей гулять в младшей школе одних не пускают, а что дальше?

Танита: 5 класс. одна не гуляет. максимум во дворе школы сразу после уроков и то недолго. Но в основном мы ее ждем уже. Выходит, уходим

Вы то тоже уникум. Читаю периодически, что 12 летняя дочь не гуляет без Вас. И не гуляла никогда. И как будто Вы этим гордитесь.

аноним,
Вас послушать,так если не гуляет в 12 лет,то и жить не научится ,и потом жизнь мимо пройдет.
вот в гулянье-сила!

Ekaterina_m ,
Я бы поняла еще -летом при хорошей погоде,в ближнем или своем дворе с известными Вам детьми.
а сейчас-осень,сыро,рано темнеет-кто гулять рвется? Идет адаптация в школе,пришел-отдохни,побудь один без толпы,наконец. Прямо ни жить,ни быть-гулять!компания семилеток-смешнее не придумать.
из садика ушли-и не вспомнили друг о друге.в школе была прогулка-вот и хватит,никто от дефицита общения не страдал

тоже 1 класс, тоже виз, не названивает никто, но есть мальчик с которым вместе домой ходят (дома рядом). мальчика спокойно отпускают - у него дома всегда кто-то есть. У нас нет, поэтому запрещаю, объясняю, что это вопрос безопасности и гулять одним, когда дома никого нет, нельзя. У нас острее вопрос стоит с походом в гости друг к другу

аноним,
во первых не 12, а недавно 11 исполнилось.
во вторых запасной дочери у меня нет.
вы своих можете хоть с 3-х лет отпускать одних. я вообще не против

Аноним: Вас послушать,так если не гуляет в 12 лет,то и жить не научится ,и потом жизнь мимо пройдет.
вот в гулянье-сила!

Я такого не говорила)) Мне просто интересно, почему человек считает, что если держит девочку дома, то все ок будет. Или зачем мама это делает

ну насчет адаптации все дети разные, моему отдых от школы не нужен, динамическая пауза есть, но не нравится она мне в школьной одежде они прыгают носятся по двору школы по всем лазалкам, должно же быть какое то уважение к деловой одежде. Сегодня 2 девочки звали погулять, когда я сказала нет, они решили прийти во двор и посмотреть на окно где мы живем, а ты типо нам помашешь из окна, мы конечно обсудили как на 8 этаже они смогут кого то увидеть, сегодня насчитала 18 звонков, вчера не считала. Прекратить? запретить? или пусть пока так

дочка гуляет во дворе с 6,5 лет с телефоном. Сейчас первый класс. В школу - из школы сама. Во дворе так же гуляет. В магаз и пекарню в соседнем доме отпускаю. К бабушке ещё одна ходила пару раз, правда только до перекрёстка, там её встречали. Через дорогу не пускаю пока и ключи от дома не даю.
Но я в Академе. У нас немного другая реальность

в 7 лет однозначно НЕТ.

Мои 3 и 1 класс гуляют одни, в магазин ходят, дочь в художку одна ездит. Двор у нас закрытый.

Мои 4 и 2 класс. Гуляют одни уже года три, но всегда вдвоем, или с ребятами из двора. Двор обычный, не закрытый, Сортировка. Обычно это в теплый период, или зимой в выходные. Ходят из школы сами. На секции сами. Младший вот с этого года стал один ходить, 8 лет. Т.к. смены разные, дочь в 1-ую, он во 2-ую. Сутра каждый день футбол. Я его отвожу, оттуда он сам на трамвае в школу едет, домой пешком. В гости ходят и к нам гости ходят, но всегда по согласованию со мной и чтобы одноклассников тоже отпускали. В 1-ом такого не было. Купили к 1 сент телефон-часы с GPS, мега удобная штука. У дочери обычный тел, со 2 класса с ним ходит. Но она девочка, более ответственная и серьезная.

Ekaterina_m автор темы: а мне в школьной одежде они прыгают носятся по двору школы по всем лазалкам, должно же быть какое то уважение к деловой одежде.

ну уж Вы так серьезно) это же дети
да и холодно сейчас, уже синтепоновые штаны можно надевать и тем самым сберечь школьную форму

а если не гуляют , то после школы целый день дома? У нас вот такая проблема, Ей одной скучно дома, а водить некому

Ekaterina_m ,
Прекратить и запретить.девочки бесконтрольно болтаются,это проблемы их родителей.вашего,ясно,завидки берут,эвон,они какие самостоятельные,им все можно.
ничего,в 1 классе это легко пресекается ,переключается маминым авторитетом,делами какими-то.
блокировку на эти номера поставить,свои оставьте-и хватит

Night_05,
Сделайте так,чтоб скучно не было-миллион мелких дел:полить цветы,подмести пол(образно),вышить 1 листочек(причем я до 3 класса нитку вдевала с вечера,не мог сам),выучить маленький стишок,написать красиво три предложения,прочитать 4 странички,сделать три задания в доп тетради по математике(пособий куча в магазинах),сложить портфель на завтра-вот и мама вернулась с работы?все это я ежевечерне писала на листочке,и еще поиграть машинками время оставалось.

Старший сын с другом строго под присмотром гуляли во дворе, запрещено было исчезать с поле зрения. А вот младший особик, даже речи не может быть, но из класса девочка гуляет свободно до вечера, на площадке с подружками, но тут смотрю она и накрашена немного была, такая рослая для своих лет, мама на пятидневке поздно приходит, и отчим так поняла тоже все время на работе, сама себе предоставлена вообщем девочка

Моя с 5 лет одна гуляла понемногу, поэтому к 1 классу такого вопроса не было

Автор, а вы с родителями этих девочек знакомы?

По мне так не очень компания, и беспризорные какие то и по 18 раз звонить не очень то вежливо...
Может быть, с кем то более близким по духу попробовать вместе погулять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы