1 класс, отпускаете гулять с одноклассниками?

Первоклашку? Одного? Никогда!

Сын один не гуляет, в школу отвозим, из школы встречает бабушка.
Но гулять один уже хочет, проблема в том что от друзей живем далековато, мин 10-15 идти через большой перекресток. А в нашем дворе контингент не очень, да и площадки как таковой нет....

в 1 классе гулял под моим присмотром. Друзья не возражали. Да они и сами были под родительским присмотром. Во втором уже начал гулять один, но только во дворе. В 3 выполз с территории двора.

Ekaterina_m ,
Не отпустила бы, опасно

У нас тоже созваниваются, договориваются гулять. Есть некоторые, кто гуляет самостоятельно, но не по району, а в своем дворе. Мы тогда приходим к ним во двор. Одну не отпускаю и не знаю когда отпущу,мне без разницы, дочери сказала или так или дома сидим. Я ей не мешаю на прогулке, так, в углу площадки поглядываю.

Отпускала бы, но в 1-м классе всех встречали родители и вели домой.
А летом с утра до вечера гуляла во дворе с подружками (не одноклассницами).

Начала отпускать одного гулять в конце 2 класса. В 1 классе рановато. считаю.

Нет, Гулять не отпускала. И из школы ребенка отдавали только родителям, никаких самостоятельных передвижений. Как в садике все.

В конце первого, с 8 лет отпускала. И в школу, из школы, и кружки и гулять.

Школа рядом с домом. Со второй четверти первого класса ходит сама. 3 класс гуляет во дворе с друзьями. Вижу ее из окна. В первом не гуляла, тк друзьями еще не обзавелась

Колубара,
вот она я такая сякая, со четвертой ( перепросила у сына,) четверти сын сам в школу ходил в первом классе, во втором уже подружку первоклашку до школы доводил ( вместе ходили). единственное мне оправдание ,что школа у нас во дворе, дороги нет.
да и гулял он с первого класса во дворе без сопровождения , но с друзьями. с третьего класса уже со двора всей ватагой убегали. центр.

[user]Ekaterina_m автор темы: Хочу статистики чтоли, вы отпускали/отпускаете?
нет. возим в другой район в школу. в классе мобильный есть у единственного ребенка.
никто никому не названивает. гулять не ходят. все с сопровождающими в школу и домой.

Осспади,первый класс-какие созвоны и гулянья?дети без присмотра,видимо,кроме Вашего,автор.придут из школы и заняться нечем.а когда нагуляются,матери с работы вернутся и выяснится,что задания не сделаны,палочки не написаны...

Что за школа? С 1 класса дети сами себе предоставлены.
У сына в классе всех 28 человек кто то провожает/встречает. 2 класс.

maltseva, вот тоже в садик возили в другой район и сейчас все друзья в других школах, у всех свои кружки, сейчас перестали видеться и деть жаждет общения, дружбы, а я вроде как запрещаю вообще у вас в младшей школе дети дружили или только в школе виделись?

В первом классе привозили в школу и забирали. Одна гуляла только в закрытом дворе дома . Во втором классе привозили и забирали, гуляла во дворе и во дворе школы. В 3 классе отвозили в школу, из школы сама, могла к подруге в гости зайти, погулять во дворе подруги по согласованию с родителями . В 4 классе уже ходят друг к другу в гости с разрешения родителей после школы, гуляют во дворах рядом со школой или домом по согласованию с родителями.

Ekaterina_m ,
не знаю что у вас за школа, но у нас в гимназии все своих детей забирали, мы подписывали договор о том, что ребёнка в обязательном порядке кто то встречает. Естественно ни каких гуляний быть не может, хоть номерами и обменивались, но никого одного не отпускали. У них в первом классе была динамическая пауза, и они гуляли целый урок с учителем, считаю этого достаточно для общения с одноклассниками.

школа самая обычная, мы некоторых детей видели как те гуляют одни, не в своем дворе, видимо родители отпускают. Я своего не всегда встречала со школы, знаю что со школы точно нормально дойдет, хотя надо перейти большой перекресток, мы долго к этому готовились, и проверяли всяко, совсем к юбке я его тоже не хочу привязывать, но вот гулять отдельно со своей компанией... наверное психологически не готова отпустить. сыну сейчас 8 лет

5 класс. одна не гуляет. максимум во дворе школы сразу после уроков и то недолго. Но в основном мы ее ждем уже. Выходит, уходим

Ekaterina_m автор темы: школа самая обычная,

В любых школах запрещено до среднего звена одним ходить. Либо родитель пишет заявление, что разрешает ребенку добираться до школы и от школы домой самостоятельно. И всю ответственность берет на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы