Залепили ребёнку камнем в глаз!

В драке всегда виноваты 2-е. И тот, кто провоцирует получает, как правило. Просто так начинают кидаться и драться дети с проблемами с психикой.
шинода,
Я вообще никогда не разбираюсь, потому что знаю, что там нет дыма без огня.

шинода: Это еще смотря кто виноват,может сынок напросился

Вы вообще адекватная? Так понимаю, что ваши дети в будущем тоже сами напрашиваться будут... Как вот несколько дней назад в Красноярске 13-летний подросток убил одноклассника

Position,
а с чего это вы в меня камнями кидать собрались вот именно, что конкретно в меня, духа не хватит, а если человек неадекватный,то тут уже как вы говорите заступники по другому вопрос решают

Аноним: И тот, кто провоцирует получает, как правило.

а что подразумевать под провокацией?
Тут вон в соседней теме выяснилось, что если не поливаешь гавном страну,в которой живешь - уже провокатор

Position: Давайте вам в глаз камнем ударим и посмотрим как вы будете решать сложившуюся оказию без привлечения полиции

по понятиям, вестимо :-) Ну если сама не напросилась :-)

Государственная Тайна,
Значит будут по судам ходить.
Юляма,
Их первый и начал, а ему в ответ. Этих историй вагон в каждой школе.

шинода: а с чего это вы в меня камнями кидать собрались

а вы неадекватно себя ведете в этой теме на мой взгляд и провоцируете.
Так что чего бы и не залепить.

шинода: конкретно в меня, духа не хватит,

пффф .

пиф_паф,
это вы читать не умеете, как поступят мои дети, я знать не могу,но если напросятся,то значит получат,а если ты такой крутой и "напрашиваешься", то думай как ты за это отвечать будешь

Position,
Они первые начинают, а потом получают и идут жаловаться. Вы в школе не учились?

Иноходка: по понятиям, вестимо :-

попробует по понятиям - ну другие то не такие щепетильные, в полицию пойдут. И поедут которые "по понятиям", видимо, те 13-ти летние братья решающие свои проблемы самостоятельно, снова по лагерям. Романтика .

Position,
это тут мамочки собираются бегать со своими мальчиками, потом 30летние доходяги вырастают,которые боятся замечание соседу сделать

шинода: нет, но бегать разбираться за сыночка я не собираюсь,в 13 то лет,

Вы не правы считаю. В данном случае угроза здоровью и мальчик бросивший камень перешагнул границу допустимого, потому что прямая угроза жизни и здоровью другого человека. Ну и не буду вам напоминать, что глаз слишком хрупкий и плохо восстанавливаемый орган. Можно жить без пальца и даже без двух без большого ущерба в жизни, но жить без глаза ужасно и своим детям вряд ли такое пожелаете. Ну и обидчик в 13 лет должен понимать последствия бросания камней в человека, тем более в лицо. Если мама с папой не объяснили, то пусть полиция и другие дяди/тети объясняют с постановкой на учет. Всю жизнь потом помнить будет что делать с камнем в руке и можно ли брать камень в руки.

Аноним: и мальчику тааак сказать, чтобы он дальше думал Говорить "тааак" - чужие взрослые не имеют права. Для разговора с хулиганом привлекаются школьный психолог, зам директора по правовой работе. Вместе уже решается, что дальше.

АнонимКа,
дак мы не знаем за что!

Аноним: Они первые начинают, а потом получают и идут жаловаться. Вы в школе не учились?

Лихо вы за всех. Мне в 5 классе один дебил из класса из рогатки в глаз попал, камнем, просто так, без причины. Я не лезла, я его не видела даже. Спасибо моим кипишным маме и бабушке, подняли на ноги школу и милицию, дебилу мало не показалось.

Аноним ,
В 12 часов никого не было в школе? Синяк бывает на следующий день.
Попадал не первый раз? А раньше не беспокоило?

анонимка,
Чтобы вспоминать такие вещи, больше вспомнить нечего? У меня было счастливое детство. Я была внимательна и за меня не бегала вся семья.

Аноним: А раньше не беспокоило?

вот тоже интересный вопрос. Мальчик одноклассник? тогда почему мама нашего героя не знает его и его родителей? Во всех мальчик бросает камнями или только систематически в этого.И если раньше были звоночки почему ситуация не решалась?

шинода: дак мы не знаем за что!

В любом случае брать камень и кидать в человека нельзя. Мальчишки могут подраться -это я допускаю, но против таких методов. Но камень летит слишком быстро и прицельно, поэтому все мамы своим должны сказать о том что так нельзя поступать.
В нашей школе мальчик зарядил ледышкой, тоже в глаз попал. Я не присутствовала, мой папа забирал моего ребенка из школы и он сказал, что ледышку кинул мальчик со злостью со всей силы, специально, чтоб другому больно было. То есть осознавал что делает - делает другому больно. Поэтому всё от родителей зависит.
В данном случае разбираться родителям приходится - мальчики уже выяснили отношения или просто кто-то развлекался с камнями. Плюс полиция.

шинода,
Вы сначала своих кровных дорастите до 13 лет, не братьев и по знакомых, а своих
А потом тут шашками махайте, теоретик.

Срочно к окулисту! Травмы глаза - не шутки. Если что серъёзное, не дай бог, потом чтобы родители хулигана оплачивали лечение.

ОЧепятка,
разрешили

камнем случайно запустить это как? я понимаю кулаками бы подрались в равной весовой категории

АнонимКа,
Так так-то оно так, но автор, что ваш-то сделал, что в него камнем запулили? Если как вы говорите тот неадекват, то 13 лет - это уже 7-ой класс и к этому времени, если тот реально неадекватен, то должен уже на учете состоять. Если такого нет, то вопрос, чего не поделили? Обычно кидание камнями в песочнице заканчивается, если конечно не довели до такой степени легко возбудимого ребенка, что он за камень схватился. Но опять таки же, если легковозбудимый, то в 7-Ом классе уже все знают, что псих и не трогают. Тогда вопрос зачем ваш к нему лез? Если что, мои тоже всегда сами все решают, вмешивалась только в песочнице. И за годы школы у старшего тоже много чего было, да и мелкому 13.

Khimaira: И если раньше были звоночки почему ситуация не решалась?

1. Потому что в одной из тем на прошлой неделе большинство мам написали, что угроза "убью тебя", написанная в смс - это шутка, зачем маме разбираться, пусть девочка 9-11 лет сама с друзьями разбирается, почему они это пишут.
  2. потому что вторая половина кричит, что защищать своих детей значит растить из них маменькиных сынков - пусть сами разбираются, пусть ребенок не задирается и т.д.
    Поэтому тех кого не останавливают начинают чувствовать силу и безнаказанность. А результат травма ребенка или даже убийство как выше пример привели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы