домашее задание выполнено безобразно?

рупор правды: Так все доклады, рефераты давно на компьютере пишутся

даже на компьютере есть правила оформления. Поля, интервалы, шрифт, ссылки, сноски, таблицы графики. все это не от балды пишется. И ребенок сейчас в начальной школе учится учиться - привыкает слушать задание и слышать его,привыкает к наличию требований и выполнению их. узнает методы и приемы работы, использует их. но это сейчас среди родителей не модно. модно кричать, что школа - дура, учитель идиотка, гнобят талантливого ребенка своими придирками.

я считаю, что если клеточки не можешь отсчитать - идти в футболисты. там клеточки не нужны.

Фима Собак: вне зависимости от того, насколько полно сделана работа, писать "безобразие" - это именно безобразие со стороны учителя.

От удовлетворительных оценок и надписи "Безобразие!" - у ребенка энтузиазма не прибавится. Вы автор, еще как то мягко с ней пообщались. И да, заставила бы исправить. Тем более если знает потенциал ребенка, можно было и скидку сделать...

рупор правды: Вы очень категоричны, мое мнение- главное знания- если работа выполнена правильно и без ошибок- совсем не важно на 10 или 11 клеточке написана дата.   От маниакального подсчета клеток мозгов не прибавится.

знания правил оформления работ - тоже знания. а еще важнее умение обращать внимание на исправления учителя , работать над ошибками и делать выводы.

недавно ребенку за ДЗ по математике поставили 4. решение задачи верное. задача про мячи: баскетбольные и теннисные. первым действиям нашли количество баскетбольных мячей , в скобках обозначение - б.м.
б. зачеркнуто учителем, оценка снижена.
оказывается, надо после скобки написать полностью слово "баскетбольные".
посмотрела - раньше так делали в классной работе.
спрашиваю - знаешь такое требование? - Да, знаю. - почему не выполняешь? правильно решил, неправильно оформил, минус балл. запоминай и не повторяй ошибку.

Аноним ,
Автор, я пропустила в теме, какой класс у вас?
В нашей "крутой" гимназии за такое "5" ставят.
Ваши чет прифигели совсем

А разве Р заглавная снова так пишется? напоминает написание 60-х годов

Государственная Тайна:
даже на компьютере есть правила оформления.

только почему - даже?
Там это гораздо проще соблюсти. Настройки - и все будет автоматом выравниваться.

Екатерина А: Элементы букв не прписаны. Буквы в высоту неровные.

сразу захотелось ваш почерк увидеть.

рупор правды: Вы очень категоричны, мое мнение- главное знания- если работа выполнена правильно и без ошибок- совсем не важно на 10 или 11 клеточке написана дата.  

да нет. все правильно. есть правила оформления. работа, оформленная не по правилам, 5 никогда не заработает. нам так сразу и сказали. и я согласна.
в жизни будет куча рефератов, диплом, документы, рабочие файлы. оформляться все должно по стандарту. и приучают этому в школе.
вы напишите в налоговую ту же заявление в свободной форме и подождите, вдруг, сканает. написали же без ошибок....

Мне кажется, что задание не выполненно до конца (не выделенны корни слов). Поэтому такая оценка.

беедная овечка:
только почему - даже?
Там это гораздо проще соблюсти. Настройки - и все будет автоматом выравниваться.

а что, клеточки очень сложно считать? серьезно?

Учительница неадекват, задание сделано на 5 на мой взгляд)

Государственная Тайна: клеточки очень сложно считать? я уже давно их не считаю)
Статьи на компе - за милу душу, да.
все сам сделает, один раз выставить настройки - и можно хлопать по клавишам, заботясь только об орфографии, редактор все-так несовершенен
а вот клеточчки, полагаю, каждый раз надо отсчитывать

беедная овечка: а вот клеточчки, полагаю, каждый раз надо отсчитывать

и что? до десяти надо посчитать. или до 4х. не до тысячи

Государственная Тайна: до десяти надо посчитать. как хорошо, что мне не надо
я еще помню времена, когда курсовые(курсовые, Карл!) писались вручную на А3 с трафаретом под бумагой)
толстая стопка листов.
это был трэш.

в советской школе абсолютно так же все считали клеточки.

детям не сложно считать клеточки. детям сложно привыкнуть к тому, что есть обязательные требования, невыполнение которых ведет к снижению оценки. будь то клеточки, обозначения какие-то, поля или еще что-то. дети рассеяны, невнимательны и забывчивы. вот с этим и надо бороться. а не с клеточками. если сменку ребенок потерял в началке, родители ведь идут и ищут. денег жалко. и здесь - садимся и считаем.

беедная овечка: я еще помню времена, когда курсовые(курсовые, Карл!) писались вручную на А3 с трафаретом под бумагой)
толстая стопка листов.
это был трэш.

жесть. если ошибешься - переписываешь весь лист. в белинке дневали и ночевали. а тут 10 клеточек каких-то

Государственная Тайна: в советской школе я про советский универ дописала выше)
в любом случае работа на компе нечто другое
тщательная настройка в начале работы, и только
а не ручная работа над каждой буквой каждый раз

... на мой взгляд, работа на 4...с эпитетом учителя - не согласна, развязность речи не красит педагога

работа как работа, сделана хорошо. Написано аккуратно, чисто всё, правильно. В чем задание то состояло? Может что-то не сделал или не так сделал? А что сам ученик то говорит? Пусть подойдёт к учителю и спросит. Уж на сколько я тюха была в школе, но в таких случаях брала тетрадь и шла выяснять - Марь Иванна, а почему мне трояк? Раз всё так плохо, то надо исправить, а как узнаешь что исправить то?

Аноним автор темы: Это действительно за почерк и неаккуратность.

мда...

Аноним автор темы: Сказала что может исправить если я хочу)))

Хренасе!!!! Вот это учитель блин
Надеюсь вы поторговались за пятерку??? Это было бы занятно Неужели она поставила бы, если бы вы попросили?

рупор правды,
почерк связан с развитием мелкой моторики. А медкая моторика непосредственно с развитием всего мозга. Поэтому да, руку однозначно упражнять надо. Не учить писать вообще - это средние века. Без планшета-телефона только крестик поставить смогут Но доводить до маразма тоже, конечно, не стоит

рупор правды: От маниакального подсчета клеток мозгов не прибавится.

самоорганизация. Вот так вот с клеточек начиная. В этом есть определённый смысл. Это придаёт работе аккуратность. Но опять таки не до маразма - кончик цифры заехал не на ту клеточку - минус балл

беедная овечка: Настройки - и все будет автоматом выравниваться

выравнивание-то будет. Но вы, например, гост по оформлению библиографии и ссылок для диплома или диссера откройте. Сразу поймёте, что настройки никого не спасут

Донна Роза Дальвадорес: Где исправления учителя, если оценка 3?

анонимчик: Но вы, например, гост по оформлению библиографии и ссылок для диплома или диссера откройте у-уу, так мы далеко уйдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы