домашее задание выполнено безобразно?

Специально зашла с ноута, чтобы фото увидеть полностью. Не очень красиво, конечно. Ну "минус" за почерк. С наших еще требуют дату и номер упражнения. Ну пусть еще за это пол бала сняла. Но уж точно никак не 3, и нет никакого безобразия.

Отписываюсь. Сходила в школу. Это действительно за почерк и неаккуратность. Почему? Потому что ребенок может писать идеально, а это выполнено без старания и бла-бла. Я говорит не снижаю тем кто не может. А ваша может лучше, потому так. Сказала что может исправить если я хочу)))
Ну вот как по мне - так несправедливо. Школа общеобразовательная, поэтому оценки должны всем ставиться одинаково. Мало ли кто там что не может.. Х.з.
Сказала что будем стараться. но тратить на дом.задания по 2 часа - нафиг надо. Грамотно и правильно написал ребенок и норм.

Аноним ,
По мне идеальная работа, моя дочь так ровно никогда не писала

У нас бы 5 поставили. По-моему, аккуратная работа

Аноним автор темы: Я говорит не снижаю тем кто не может.

а давайте и з/пл давать по такому же принципу. Коллеге 40 т.р., плевать что плохо работает она лучше не может, а тебе 25 т.р., ты же лучше можешь и плевать что план выполнила 130%

рупор правды: Для меня это феерический маразм-реально сидим и высчитываем клеточки. Мозги и знания видимо на последнем месте.

так вот и у нас так же. при этом за контрольные, ответы у доски пятерки. а вот это...

Мда, странная оценка за подобную работу. Слово " безобразие" считаю лишним и неуместным. На мой взгляд - это нормальная работа,не идеал, но и не безобразие. Что у учительницы с нормами оценок в тот день не срослось. Забудьте, вряд ли это отразиться на итоговой оценке по предмету.

Наша бы за такое "см" поставила. Наклона у букв нет, половина букв неправильно написаны или недописаны((

Безобразие написано детской рукой.

Спросите что безобразного у учителя, обычно все безобразие подчеркивают, чтоб обратили внимание, может что-то не дописано, не доделано?

Ну так то я согласна "безобразно" написано.
Там в работе одно исправление сделано самим ребёнком, учитель ещё одну букву исправила. Уже 2 ошибки, это точно не 5(как многие тут пишут). И само общение написание текста неаккуратное. Элементы букв не прписаны. Буквы в высоту неровные.

И кто пишут-за это можно "5"поставить-а что ставить тому ребёнку у которого ни одного исправления и все буквы чётко и в рядок? 6 что ли?

рупор правды: А вы педагог начальных классов?

Я нет.
Нам в начале второго класса чётко были озвучены критерии выставления оценок по предметам. И при чём за такую работу в классе -поставили бы 4. А вот за домашнюю 3.

По математике так же может быть масса орфографических ошибок и неправильно написанных букв, но математическое решение верно тут будет 4 или 5. И наооборот чётко красиво аккуратно написанная работа с неправильным математическим решением будет 3.

рупор правды: Это советский пережиток- правописание и чистописание. К

почему советское, никак не пойму:(
вон в Японии и в Китае каллиграфия - чуть ли не главный предмет

Elenalen: У них каллиграфия чуть ли не равнозначно искусству.

ну наверно неспроста?)

Ужас конечно! Училка ваша явно с головой не дружит я б 5 поставила

Рисса: Безобразия не вижу. Нормальная работа на твёрдую четвёрку

+++

рупор правды: даже если ребенок выполнил все правильно, но не отступил 10 клеточек до даты , 4 клеточки вправо, 3вниз и так далее по списку снижают балл. Могут вообще крест-накрест перечеркнуть. Для меня это феерический маразм-реально сидим и высчитываем клеточки. Мозги и знания видимо на последнем месте.

а по-моему, это нормально. надо учить детей оформлять работы правильно. потом будут доклады, рефераты, курсовые, дипломы оформлять. Тоже снижают оценки за отступы. высчитываем клеточки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы