домашее задание выполнено безобразно?

анонимка: Ну что-то уж совсем... где тут безобразие??? домашняя работа считаю на 5

+++++++++++

рупор правды: Вы очень категоричны, мое мнение- главное знания- если работа выполнена правильно и без ошибок- совсем не важно на 10 или 11 клеточке написана дата.
От маниакального подсчета клеток мозгов не прибавится.

прибавится

Государственная Тайна: знания правил оформления работ - тоже знания.

• умения, + навыки

беедная овечка: а вот клеточчки, полагаю, каждый раз надо отсчитывать

пару раз считаешь, потом на автомате (это и есть умения, навыки, глазомер, в конце концов)

Государственная Тайна: детям сложно привыкнуть к тому, что есть обязательные требования, невыполнение которых ведет к снижению оценки.

особенно, если родители, глядя на очередную сниженную, на их взгляд "ни за что" оценку, возводят глаза к небу и вещают при ребенке: "опять балл из-за клеток снизили. Учителя - дураки, ты - гений, моя лапочка..."

По теме: безобразия в работе лично я не увидела, при условии, что задание выполнено в полном объеме.

Аноним ,
Хоть позавидовать такому "безобразию" подчерк замечательный. Написано старательно.
Ell J,
Как черновик может от чистовика отличаться при обычном написании? Тут просто старение надо,а оно присутствует на фото.

Так то наклон зависит от синхронизации полушарий. И правополушарным людям, т.е. левшам, наклон левый органичнее. (Левшество может быть срытым при этом). Поэтому наклон гуляющий (левы, прямой, правый) может быть вполне естественен, при несовпадении биологически заложенных возможностей ребенка и требований из вне. Сейчас даже появились тетради для левшей, в которых наклон идет в другую сторону.
А педагог, я считаю не прав. Нельзя писать безобразие, за чистую и аккуратную работу.

к директору сначала с тетрадкой, потом с ним к учителю ))

рупор правды: не понимаю, почему если ребенок единственный в группе, на протяжении последних 3 недель решает правильно поставленную задачу- на 4 раз ему звонит отец-и за это получает снижение на балл оценки. Какая связь знания и звонка по телефону?

ничего не поняла.

Я бы показала нашу тетрадь, но по сравнению с вашей у нас КОШМАР! Автор, ваш ребенок написал хорошо для 2 класса.

рупор правды: , я по прежнему считаю-главное знания. и безразличие педагогов к почерку и оформлению в средней школе это подтвержают.

вы можете считать как угодно, но есть нормы и правила в общеобразовательной школе. и в интересах ребенка научиться их выполнять - егэ ведь тоже по правилам оценивают, а не как придется.

Makeda: ничего не поняла.

видимо, ребенку позвонили во время урока и за этот звонок оценку снизили.

все пишут о том, что работа очень красивая по сравнению с тетрадками их детей. прям захотелось на эти тетради взглянуть.

рупор правды,
вот теперь понятно.
согласна, странно. хоть ребенок и накосячил, не отключив звук, к выполнению задания это не имеет никакого отношения. в отличие от тех же правил оформления, за которые, имхо, снижать баллы правильно.

рупор правды: во время выполнения звонок от родителя-

а наших даже во время урока отпускают в коридор по телефону поговорить) в шоке была когда узнала

рупор правды: На 4 раз во время выполнения звонок от родителя-за этот звонок при абсолютно правильно выполненном задании, снижают оценку на балл-так как ответил по телефону. То есть получает 4 . Я вот реально не могу это понять. В Медицинском университете за это выгоняют из аудитории и потом отрабатывать нужно всю пару

Svetlantys: "нарисуй" мир глазами кузнечика"

Все так уходят в даун от этой формулировки, что до вникание в это задание никто не доходит А оно, между тем, интересное и не психоделическое совсем... Кузнечик видит по-другому, не так связно как человек, поэтому и рисунок просто нужно нарисовать точками, если мне память не изменяет.. Просто поискать инфу про особенности зрения.. Чем не толчок к новому знанию? Но , конечно, 10 дней записывать погоду из гисметео проще.. :)

Аноним: Видела бы она тетрадь моего ребёнка, наверное, инфаркт бы случился

Это у Вас бы он случился - офигевать от непрекращающихся двоек.. :) Хвала нашему учителю, которая разумно подходит к почерку...

Аноним автор темы: Скажу сразу - я не собираюсь устраивать разборки,

И не надо разборок. Просто подойти и поговорить с учителем, чтобы объяснила причину - самый оптимальный вариант. Будете знать причину, то в будущем сможете избежать "безобразия". А тут по комментариям походу дела идет голосование плохо/неплохо, а нужно сначала обратится к первоисточнику.

Ужас а не учитель, бедный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы