Вопрос учителям

Аноним123 ,
не вылечелось, 15 лет, делает только то что интересно ему из-за чего двойки за дз, но контрольные всегда на 5, не знаю что делать уже =(((

Sokel: jane air,
Да какое раннее развитие такой бред))))

это не бред. ну вот не бред и все тут. моему 5,5 он даже букв не знает. их банально не учит с ним никто.
счет в пределах 10, но примеры и обратный до 5 только.
сейчас разбор чисел до 5 начали только.
и это по возрасту.

Sokel: . Все по садичной программе.

ни одна садичная программа не содержит обучение чтению ;)

jane air,
Оо есть у нас в классе мальчик, довольно умный мальчишка, родители также считали и не учили его читать, писать, считать дальше 5. Он единственный такой отсталый был в классе. Когда все читали по 60-80 слов в минуту, он 20. В итоге до оьщего уровня очень тяжело дотягивался, сейчас далеко не отличник 3-4. Хотите белую ворону получить в школе?

jane air,
Ну может и не содержит, но читать к школе обязан любой, это уже даже не прихоть.
jane air,
Моя до 5.5 тоже чтением не интересовалась, а потом враз , попросила научить. Счёт та же история.
Zee,
Вы правы, попробую так ей сказать ;)

Я также сложные задачки решала, а в лёгких мудреца и пыталась найти подвох,поэтому иногда не могла их решить . Хз что это и как лечится и дело не в мотивации и отсутствии интереса в лёгких задачах как думают педагоги

Считаю, что проблема только у автора в голове ;).
Полагает, что умница-дочка не имеет права ошибаться или расслабляться никогда, даже в мелочах )))))
Вот и вся беда.

Так вроде это известная проблема. Дети которые очень развиты. Не простые пятерошники а те кто всякие олимпиады выигрывает егэ сдают фигово потому что для них это ерунда полная и элементарщина

Клюква,
Есть и такая ерунда, не отрицаю, осознаю. Думаю дочь сама осадит меня со временем

Sokel: Есть и такая ерунда, не отрицаю, осознаю. Думаю дочь сама осадит меня со временем

Дак так оно и есть ;). Ребенок имеет право ошибаться и ошибается, он не робот все и всегда делать идеально. Тем более простые однотипные задания. А маму эти ошибки колбасят до того, что темы заводит . Так ведь и есть ))))))). Такой чудный ребенок, а без ошибок не может - караул ;). В этом вся и тема, больше ни в чем ))))))))))))

Клюква,
Неее, тема была о том, чтоб разобраться и в своих тараканах, и в ситуации целом , почерпнуть какие-то идеи для мотивации, ну и вообще. :)

Sokel: чтоб разобраться и в своих тараканах, и в ситуации целом

а в чем ситуация-то? все ж нормально, ребенок ошибается по глупости/невнимательности, и понятно, что делает это там, где попроще. Что тут неочевидного? По другому и быть не может )))))))0 Он не должен ошибаться вообще? ))))

Sokel: jane air,
Ну может и не содержит, но читать к школе обязан любой, это уже даже не прихоть.

нет и даже не должен. максимум может.
программы последовательны. вывод - раннее развитие.

Клюква: все ж нормально, ребенок ошибается по глупости/невнимательности, и понятно, что делает это там, где попроще. Что тут неочевидного? По другому и быть не может )))))))0 Он не должен ошибаться вообще? ))))

в том что знает и умеет?! нет конечно.

jane air: в том что знает и умеет?! нет конечно.

О да, безусловно. Ни один ребенок никогда не может делать ошибки в том, что знает и умеет. Потому что так сказал великий знаток в педагогике :D. Который в глаза небось таких детей не видал к тому же :D

jane air: программы последовательны. вывод - раннее развитие.

Вы об этом судите с высоты Вашего большого опыта? ;)
Программы далеко не последовательны, к тому же учить ребенка все равно Вам, а не учителю, сейчас программа так построена в школе и только лень Вам не позволяет это начать делать в 5 лет, а не в 7, когда уже поздно будет. В школе программа -галопом проходится, если мы раньше весь год учили азбуку, то сейчас этого не ждите.

И да, ребенок может ошибаться, спасибо, девочки, что напомнили, вот вроде знаю, вроде бы понимаю, но иногда очень требовательна к сыну, когда вижу такие глупые ошибки.

Окунёк,
Вот у нас с вами похоже аналогичная проблема только вы уже учитесь, а мы только поступать планируем

Клюква: проблема только у автора в голове

Вы чо, серьезно это все, про "подбирается сильный клаааасс"...? Класс подбирается из "того, что было" по итогам бессонной ночи 1 февраля будущего года. Это раз.
Никаких оценок у ребёнка не ожидается как минимум полтора календарного года. Это два.

Ляляфа,
мы не из ебурга и поступаем в школу не через ГУ, это раз
И два, меня всегда удивляют такие высказывания , как ваше

Аналогичная проблема, только 7-ой класс. Но мой в простом подвоха не ищет, он может вообще чего-нибудь левое написать, ибо в уме он все уже решил. Ранее развитие у моего точно не при чем, ибо все эти эксперементы были поставлены на старшем, мелкого вообще с этим не загружала, но читать и т.п. Сам к школе как-то выучился, ничем специально не занимались. Но меня это вообще не волнует, ибо главное, что ЗНАЕТ. А как опять-таки же показывает пример старшего сына, когда ему станет нужно, так перестанет делать такие ошибки - пока не нужно, значит. Автор -валерьянки, Вам знания нужны или будущие оценки? До ОГЕ и еге Вам еще вся школа впереди, зачем ребенка мучить с этими ошибками.

Есть такая проблема. 5-ый класс. Где могу контролирую, и это в первую очередь все устное. Иначе "я это знаю", "я это помню", "все элементарно", потом контрольные запарывает.
Учу проверять себя - помогает слабо.
Учится отлично, но усилия прикладывает минимальные. Контролирую, но очень мягко.
Запорол вот олимпиаду по математике. Обозвал все задания "легкотня" и даже и в призеры не прошел. Подозреваю, что дело в невнимательности и рассеянности. В шоке и учителя, и одноклассники))))) Задумался зато))))
Короче, не проходит это. Учитесь с этим жить, автор

Огневка,
Не, я не мучаю :) почему вы так решили? Я наоборот хочу в голове уложить все так, пообщавшись с такими же мамами, чтоб ребёнка своего не парить всякой ерундой. Но в то же время я понимаю, что акцент нужно сделать небольшой, так как боюсь что войдёт в систему. А ваши посты мне пинка дают и таракашек присмиряют. :)

попробуйте обратить внимание на случаи из жизни, как невниматнльность в малом привела к трагедии (можно без крови примеры, для ребёнка). Просто нужно выработать у неё в голове такой принцим, что без малого- нет большого. Есть такое понятие- краеугольный камень. вроде камень и камень, а убери его и всё рухнет.
Можно ей дать небольшое задание по дому, без точного выполнения которого, всё остальное остановится.
Это просто психология, нужно с детьми постоянно повторять старый материал, а то они люди эмоциональные- мгновенно "улетают" в высокие материи.
Терпения и любви нам всем :)))

Мамы, ребенку нет семи лет! Какая "аналогичная" проблема может быть у школьника?
Почему детей в школу берут после семи лет? Потому что до семи лет познавательные функции не сформированы, ага.

Sokel:
И два, меня всегда удивляют такие высказывания как ваше

Это к нас с автором общее Меня прямо веселит. Наверное, от того, что я видела авторов таких высказываний в реальности второго и далее класса )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы