Вопрос учителям

svetax1,
Классно! Отличный совет :) а какое задание по дому например? Пыль в доме всегда она протирает, иногда пылесосит. Или что-то другое имеется ввиду?

Ляляфа,
Расскажите подробнее , что вы видели?я правда не понимаю :)
Вы говорите, до 7 лет не сформированы познавательные функции, поясните плиз. У нас вроде с получением нового нет проблем, проблема в другом.

Молодец, что протирает, пылесосит!
Можно попросить составить список продуктов, предварительно объяснив, что будете готовить. Задание на внимательность. Затем, вместе идя в магазин, внимательно всё купить. Рассказав, что если не купить молока, то не приготовить картофельное пюре, без свеклы- борщ не получится. Забыв купить малое- не будет обеда или вкусного завтрака.
На улице можно обсудить все увиденные знаки, и объяснить их. Рассказать, что будет, если водитель хотя бы один знак пропустит или не заметит. н-р- конец одностороннего движения, или знак "обгон запрещён".
Про домашнее хозяйство, попросить посмотреть значки на одежде, и проанализировать, что с чем и при каких условиях можно стирать. И что будет, если маленькую красную тряпочку положить в белое бельё и на 90 градусов постирать.
Если пылесосит, пусть обратит внимание на сигнал, который показывает, что пылесос переполнен. И если такое случится, что нужно сделать.
Можно ещё счета вместе просматривать, и дебет с кредетом сводить.
Превратите ненадолго жизнь дочки в интересный логический квест.

svetax1,
Супер! Прямо вау я сама все хотела идею с семейным бюджетом ввести, но не знала как. И к чему это привязать. Вы учитель или психолог? Столько полезных идей, чтоб наши будни разнообразить :)

svetax1,
Ух ты.... Классно, давайте еще идеи на внимательность. Тоже будем подключать! Дебит-кредит, прям сегодня начнем ;)

я- мать мечтательница :))) не психолог и не педагог, просто логик из семьи логиков :) вот такой склад ума- начинаю структурировать :)
Со мной так занимались- это всё не специально, просто по ходу дела. Бабуля бухгалтер- давала деньги считать. Сейчас вот сыну прабабушкины счёты достались :)
Дети быстро новые идеи подхватывают- им всё интересно.
Можно в порядок -беспорядок играть. Одна игрушка посреди комнаты- это беспорядок? а две? 3-5,10? - это задание из логики, что такое куча? сколько предметов нужно, чтобы получилась куча?
Идеи для ваших занятий, буквально из воздуха берутся... а чем мы дышим, а какой состав воздуха, а если не будет одного компонента, то что тогда?

svetax1,
Вот везёт же людям :( и детям вашим. Мы логику развиваем , учимся. А у кого-то это дар.
А может вы как-нибудь подробнее распишете свои идеи, ну помимо того что уже написали :), прямо в этой теме можно. Я её в закладки , как пособие положу.

ну какое пособие, у вас самих куча идей возникнет. Просто в каждой семье всё индивидуально, главное, чтобы ребёнок понял принцим "без малого нет большого". Кстати, в математике 2 помарки=1ошибка (в контрольной), а если плюсом ещё и ошибка, по невнимательности- это получается вместо отличной работы, троечная. Ничего себе разброс- цена невнимательности! Это в школе, а в жизни?

svetax1,
Вот я как раз за это то и переживаю :(

svetax1,
Вот вот... Так оно и бывает, 3 у нас пока не было, а вот 4-ки по дурости такой были... Но конечно с возрастом внимательности учится, но постоянно на какие-нибудь грабли наступает :)

Надо учиться самоконтролю. Мне это на работе очень пригодилось. По сути, я очень рассеянный человек в быту, но на работе, где от моих действий зависела работа 3-ёх отделов и отшив партии спортивной одежды в Китае- не могла позволить себе расслабленность. В дизайне одежды важен каждый чих- показать в эскизе (естественно отрисованном на компьютере) где должна быть отстрочка, где обтачка, вставка, не перепутать слайдеры и другую фурнитуру. Всё было отрисовано, потом расставлялось на модель. Технологический, дизайнерский и коммерческий отделы использовали наши эскизы. Там должно быть всё точно.
До этого нас в 110 школе ОЧЕНЬ гоняла, моя любимая учитель математики. И не забывайте, что "точность- вежливость королей". Никому не нужен Новогодний плакат, сделанный 2 января. За него просто не заплатят. Работа, сделанная наполовину- обнуляется, потому, что нет результата. Любого профи оценивают по результату, а не по его вдохновлённому взгляду и прекрасным идеям. Если работа не доделана- она не сделана.
Ребёнка потихоньку надо приводить к этим мыслям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы