Как вернуть доверие ребенка?...Дневник работы над собой с 4 стр.

Дочери семь лет. Как вернуть ее внимание, уважение и любовь?
Я не буду расписывать тут что и как было, просто я осознала, что плохая мать. Привела все к тому, что ребенок не уважает мое мнение, не считается со мной.

Я знаю и вижу, что натворила, но не знаю, как это исправить, пока не получается, все так же срываюсь на окрики и выговариванию о ее личности. Как остановиться и просто спокойно обнять и помочь что-то сделать вместе, чем унижать и выговаривать, какая она ленивая и ничего не хочет делать. Я понимаю, что сама все это в ней таким общением проецирую, но справиться с собой не могу.

Сколько надо времени чтобы другим расположением исправить ситуацию? Я пытаюсь над собой работать, но сейчас это вообще стало двояко все выглядеть - добрая милая мама понимающая, а потом раз не выдерживаю и срываюсь.

Я сама хочу измениться, видеть ребенка любимым и счастливым, а не таким: что она не такая как другие, не такая умная, не такая внимательная, в общем вообще не такая.

Как над собой работать, что делать?...

Ещё одна распущенная мамашка, привыкшая издеваться над беззащитным ребёнком пришла.
Ори на мужа и унижай его. Он тебе так ответит, что мало не покажется.
На мать свою ори, на начальника на работе.

Зачем вам ребенок "как другие"? Что за дурацкая манера сравнивать и обрезать лишнее? Вы как другие?
Это ваш ребенок, примите как есть, вы носили, родили, воспитали - это все ваше.

Вы - мама неуспевающей в саду/школе девочки, была как-то тема...типа, у нас на неё возложено столько надежд, а она толстеет и тупеет с каждым годом. да?

мне кажется, Вам уже к психологу надо, раз сами не вывозите

Аноним автор темы: просто я осознала, что плохая мать.

Мне кажется, вы очень демонстративная личность. Орать так орать, извиняться и быть хорошей мамой так с фанфарами и советами с форума
Вы не пробовали просто успокоиться и вести себя адекватно? Хочется рот открыть-ущипнула себя. Ваши концерты то никого не умиляют

Может вам не на форум а к специалистам сходить, найти нормального психолога, с которомы вы распишите все проблемы и пути решения. Здесь вы только услышите, что надо только лизать, лизать, и попу медом намазывать, и снова лизать., что навряд ли вернет уважение к вам, а чуство вины накрутят до небес.

Smatrex,
я хочу стать другой и пытаюсь это сделать. Но в одночасье все не происходит

Pippit™,
Я пытаюсь это сделать тоже. Начинаю хвалить ее для себя, чтобы увидеть в ней положительные качества, которые мой негатив будут перекрывать.

BUZZY,
надежд не возложено, просто хочу, чтобы выросла хорошим человеком, но да, лучше чем я....

Аноним автор темы: я хочу стать другой и пытаюсь это сделать. Но в одночасье все не происходит

А почему именно на ребёнка нравится орать? Сдачи дать не может?
Ну так это только пока. Потом по полной огребёте презрения.
Не надо прибедняться.
Дети иногда бесят, да, но систематически унижать нормальная мать не станет.

Колубара,
да. не щипаю, просто без остановки говорю себе "Успокойся, успокойся, успокойся"

зоямисочкина,
я бы хотела сама разобраться в себе. Я в теории все прекрасно представляю, просто приложить это все на практику не выходит..

Открыла рот- считай до десяти, не помогает - беги за стаканом воды.
А побольшому счёту очень помогает налаженая гармоничная половая жизнь, напряжени , раздражение просто не возникает. Или вышивать возьмитесь. Или совет года - шпало укладчицей на ржд .

Smatrex: Потом по полной огребёте презрения.

Я это и поняла сейчас. И ищу выход. И я не прибедняюсь. Я считаю себя отвратительной матерью. Может от этого и не получается стать лучше. Может здесь надо о самой себе мнение изменить как-то?

Smatrex: но систематически унижать нормальная мать не станет.

я хочу это остановить, да, если раньше изредка на нее прикрикивала, строго с ней разговаривала, то в последнее время это участилось. но раз сама я это все вижу, значит уже есть какие-то движения? Значит может быть не все потеряно и я смогу исправиться?...

Smatrex,
Просто +++100500

Аноним автор темы: Но в одночасье все не происходит

Вот и у ребенка не происходит в одночасье. Для себя это понимаете и для нее поймите.

Аноним автор темы: хочу, чтобы выросла хорошим человеко

Что такое хороший человек? Хороший для вас? Хороший для других? Для себя?
Хороший, понятие растяжимое и у каждого свое, вы хотите хорошей "для вас".

Аноним автор темы: пытаюсь над собой работать,

Аноним автор темы: пытаюсь это сделать

Аноним автор темы: Я пытаюсь это сделать тоже

не надо пытаться работать над собой, надо просто работать над собой.
Пытаться это из разряда - ничего не делать, как говориться попытайтесь взять кружку со стола - вы просто подходите и берете ее или стоите и смотрите на нее и пытаетесь взять - т.е. ничего не делаете.
сами не можете идите к психологу.

Аноним автор темы: то в последнее время это участилось. но раз сама я это все вижу, значит уже есть какие-то движения? Значит может быть не все потеряно и я смогу исправиться?...

мужика дома нет я так понимаю?

Аноним автор темы: не все потеряно

7 лет. Ещё есть шансы.
Но менять стереотипное поведение крайне сложно. Силы воли у вас не хватает.
А отец дочери спокойно терпит такое отношение к своему ребёнку? Бабушки-дедушки? Никто совсем в семье не может защитить от вас ребёнка?

к психологу вам надо

Pippit™: вы хотите хорошей "для вас".

нет, вот тут вы не правы, я не хочу хорошей для себя. Я не хочу слепого послушания. Я хочу, чтобы у нее было свое мнение, и она его могла выражать, делать свой самостоятельный, осознанный выбор в будущем. Просто есть ее черты характера, которые как бельмо для меня висят и как изменить к ним сове отношение я не знаю. (Конкретно - это все делать спустя рукава, нежелание вообще что-то делать, не заинтересованность ни в чем, лень, несобранность и все в таком духе, она принимает образ какой-то разбойницы-мальчиша-кибальчиша и несколько раз мне говорила, что хочет быть мальчиком.

Вы к стоматологу идете, если зуб заболит?
У вас личностные проблемы, идите к специалисту, а не рвите исподнее прилюдно. Никому вас не жаль. Дочь вашу жаль, да. А вы будете в старости требовать ее любви, а ее не будет. Будут окрики и разговоры о вашей личности, причем в негативном ключе.

И да, я не верю, что человек, который хочет измениться, продолжает жить по прежнему. Хочет - меняется. Другой схемы нет .

зоямисочкина,
Какую попу лизать? Вы о чем? Нормальное, доброе отношение у вас вот так вот видится? Я сожалею вам очень .

Последний фильм Быкова смотрели?
У меня перед глазами стоит это всё до сих пор, а смотрела в отрочестве...не захочешь потом и рта открыть

СчастливаяВесна: надо просто работать над собой.

да, но пока получаются только попытки...вроде тянешься за кружкой, а только ее касаешься и она тут же выскальзывает и разбивается вдребезги...

Smatrex: Силы воли у вас не хватает.

да

Smatrex: Никто совсем в семье не может защитить от вас ребёнка?

Бабушки далеко и там такое мнение, что вообще еще больше наказывать надо, раз так себя ведет ребенок. А я понимаю уже, что она так себя ведет от такого ней отношения и все эти наказания никак не подействуют. Нужно заботу и внимание, любовь проявлять. Я это все стараюсь делать, но потом раз и какая-то ситуация пустяковая из колеи выбивает и понеслось...

Zezka: мужика дома нет я так понимаю?

есть, но папа ее живет отдельно от нас
Новый муж очень мягкий и чуткий человек. у него тоже есть ребенок. я смотрю на их отношения и понимаю, что вот он кладезь взаимоотношений родительских и детей. Пытаюсь брать их за эталон, но эти срывы постоянные. Раз в три-четыре дня все равно не могу сдержаться....

Чудная: Последний фильм Быкова смотрели?

какой именно последний? где он актер, режиссер?

Аноним автор темы: Новый муж очень мягкий и чуткий человек. у него тоже есть ребенок. я смотрю на их отношения и понимаю, что вот он кладезь взаимоотношений родительских и детей. Пытаюсь брать их за эталон, но эти срывы постоянные. Раз в три-четыре дня все равно не могу сдержаться....

новый муж не выстраивает отношения с вашим ребенком?

Аноним автор темы: Я хочу, чтобы у нее было свое мнени

Аноним автор темы: хочет быть мальчиком.

Так пожалуйста) у нее уже есть свое мнение и взгляд на все, вам они просто не нравятся, а это уже совсем другая проблема.

Аноним автор темы: все делать спустя рукав

Все все все?

Аноним автор темы: не заинтересованность ни в чем,

Вот вообще ничего не интересует или неинтересует то, что на ваш взгляд должно интересовать?

Аноним автор темы: несобранность

Это ваш косяк, если бы с малолетства научили куда бы собранность делась?

Аноним автор темы: разбойницы-мальчиша-кибальчиша

Нук и поиграйте в то, что ей интересно. Она может на противостоянии это делает, а вы ввяжитесь и поддержите, глядишь оттает дите и захочет стать девочкой. Вы же кромп ора ничего не предлагаете ей, пробуйте по другому раз ор все одно не помогает.

Аноним автор темы: просто хочу, чтобы выросла хорошим человеком, но да, лучше чем я

вот и меняйте себя в лучшую сторону, работайте над собой, травите тараканов, изживайте комплексы. Ребёнок сам подтянется Вы усилия не к той точке приложить решили. К спецу вам правильно посоветовали сходить. Только не по проблемам отношений с дочерью, а по поводу самой себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы